回收林 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

花500塊錢給專家刪毒 可是開3個新增分頁依然緩慢

在這個月初原本開啟網頁是順暢的 結果可能是有病毒入侵吧 8號上網打開網頁竟然變烏龜速度 哇咧...連續重灌3天也是沒法解決這問題 想說花錢請專家解決吧 結果錢花了撐不到兩天就又出現這現象 真的頭蠻大的...原本是用諾頓試用版3個月的(網路抓的NAV2009_16.0_Build_0000001_OEM90_Microsoft) 可是常常要掃毒(有時自動的太扯了) 其實還真的蠻好用的...就是很麻煩

給專家掃完毒 他說因為C槽沒什麼毒 卻在D槽發現有兩隻 所以呢也順便幫我重灌XP 還給安裝了"江民防毒" 本以為沒問題了 那知現在的病毒太厲害了 而且當機當的太嚴重了吧 有時才開一個網頁就等很久 有時又多開3個新增網頁就給停在那邊動也不動 這兩種情形很讓我和家人困擾 感覺真想砸了電腦~"~ 想請教各位大大有什麼好用的防毒軟體 因為重灌真的很耗時間...能省時也省力^^"

已更新項目:

還影響了開及時通和MSN的連線速率...真不知是怎回事

我兒子上線玩SF 也給當的很離譜 快讓他氣屬啦...希望好心的大大們 救救我們吧 謝謝^^

2 個已更新項目:

果然遇有問題上來這裏是對的^^

為了妥當...我把問題拍照正準備傳上來.可是畫質並不太清楚...因為這台Canon-IXUS 70並沒有廣角鏡頭,還請大大諒解...

弄好了一共有5張.因為品質差所以分般拍照 希望大大看的清楚

3 個已更新項目:

原來是專業級的電腦專家...我朋友的朋友的報價表怎和你的一樣內容 難道說台中也有你們的點?

那如是這樣的話就算了 我自會處理 謝啦

4 個已更新項目:

因為不想吵...想說在這區域高手多咩

那也就只好等明天上班時去看看該怎麼對應這各問題...謝謝小貓咪的提醒^^

5 個已更新項目:

不好意思內001 這裏找不到可上傳照片的地方

我放在無名 home19790203

6 個已更新項目:

接受了各位朋友的建議 把江民防毒2009新版移除 然後安裝2008版 結果卻忘了我沒江民的帳號密碼 以致無法進入該網頁 所以我再續用之前的諾頓防毒 因為我電腦屬老舊型 機能無法和現在的軟體匹配 所以就...

後來我使用諾頓起初覺得我似乎做對了 可是不到3小時又開始變緩慢了 真讓我一個頭變兩個大啦

誰可救救我....

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

江民的工具裡面有個"進程查看器",不只可以像工作管理員一樣看處理程序,還可以看到目前有哪些程式在利用你的頻寬連外,加減利用看看,我可是都用這個功能再查看未知病毒的ㄛ~

如果你看不懂,也可以把他照張相,上傳給大家看,應該可以幫助我們幫你查看一番ㄛ~

2009-07-18 21:27:46 補充:

如果你學一下螢幕截圖,會比較輕鬆一點的~

2009-07-19 22:23:52 補充:

沒看到你的圖片ㄟ~

2009-07-21 00:39:10 補充:

看一下意見004大大的說法,試著做做看吧!

相關教學請看http://ezused.googlepages.com/2009basic.htm

進程列表的部份你貼的應該不夠完全,就貼出來的部份看起來是沒啥問題啦!

可以請教一下你的電腦配備嗎?cpu、記憶體、顯示卡等!

• 1 0 年前

重灌是不能只有重灌一個槽的喔

病毒是會在你的電腦到處鑽的

有些厲害的還會到處複製自己

所以要重灌就一定要把整個硬碟都重灌

雖然資料會被刪除

不過病毒絕對會被根除掉

我都在還每中毒前先把資料備份在好幾片DVD

以備不時之需

這是個好習慣

參考資料: ME
  • 1 0 年前

你不會拿回去店家跟他吵?

在這裡隔空抓藥會比較快?

2009-07-20 20:29:57 補充:

說真的

看完之後我只想說

你先到設定==>監控==>取消"網頁監控"勾選==>重新開機

再試試看

還有問題?馬上發問,尋求解答。