匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我和最愛的水瓶男友分手了,請懂水瓶的大家給我意見

我的男朋友突然情緒不對,我發現後跟他談才知道,他受不了我們之間的相處模式

他的家庭需要他支撐,他的工作壓力很大

已經有兩個無法消磨的壓力了,我竟然還成為另外一種壓力

我還傻傻的不知覺,想結婚,想要有兩人的孩子

一年多前剛在一起的時候,他常常向我求婚,也極度包容我的不良態度

可是經濟壓力讓他覺得不能給心愛的人一個好的未來

聽起來很像是藉口,但我心裡清楚那是真的

我想水瓶男朋友對女友的好是有目共睹的

我的他真的是兩百分,非常誠實,非常為我著想

我從來不會找不到他,即便他已經情緒不對了

還是會接我電話,跟我聊上幾句話

隔了一個星期他來找我,就是要好好談分手的事情的。

但畢竟他的目的是來談分手的,所以要讓氣氛輕鬆是有點不容易。當然兩人有很多的不捨和交談,我知道要保持輕鬆態度像是好朋友那樣,但是情緒上的難受,是很不容易隱藏的

中間我試著跟他分享,聊天,他也很溫和

但終究他還是提了

他說好喜歡以前有點任性耍賴的我,現在我的任性則不是那樣

當然他也說沒有辦法給心愛的人一個很好的未來

讓他壓力很大

我想這個時候誰都沒有辦法忍住傷心了

我哭得非常傷心的時候,他也哭了

他說讓他安靜半年,但是半年後呢?他說不敢承諾

我問他就讓彼此很清淡的相處,但不要分手好不好?

他就像是標準的水瓶ㄧ樣,決定就是決定了,只不斷的對我說對不起

因為他說,勉強留在我身邊,有可能是虛情假意

這樣我們都會不開心

我們之間有太多共有的東西,很多是他送的

包含他的車子現在還是我在使用

本來ㄧ氣之下想還他,他說只要我好好留著

或許很多事情都還有機會

我邊哭邊撒嬌的說,你這個人真會替自己留後路!

但是承受痛苦和等待的人卻是我!

他坦承自私,也不介意我去跟朋友說他的壞話

反正他已經決定當壞人了

因為他說,我現在需要朋友的安慰,就去暢談吧!

但是他說他還是愛我的,只是沒有相處下去的任何動力!

更不敢承諾以後的事情。

我問他會一走了之嗎?

他說會這樣做的話,東西早就都搬走拿走了

大家知道的,水瓶男總不擅長說明這些理由和細節

所以以我對他的了解,他已經很努力的表達了

他覺得過去的我是一個任性無法溝通的人

但是他愛我寵我,使我有了公主病

現在即便我不再這樣了也徒勞無功

說再多,做再多給對方看,都是虛假的,唯有時間證明

我跟對方說,我不願意為了愛一個人扭曲自己

但是只要是能讓自己變好的改變,我很願意做

他是使我改變的動力,目標卻是讓我自己更好

現在,唯有等待

等水瓶男回頭,像是賭注,根本違反的我山羊的性格

太飄渺!太飄渺了..........................

未來還有機會嗎?我期待,也怕受傷害!

至少今天是一個和平又心碎的分手場面

他離去的剎那,我再度放聲大哭,他還是堅毅的離去

然後稍來一個訊息說 : 請相信我也愛妳,多保重,好好照顧自己

每個人的個性或許可以用星座來說明

但是都還是有自己的一面,當然我的他就像是非常標準的水瓶

連我自己看他這個樣子,都願意懷抱希望

但是我也勸自己,這就只能當成是一個希望,不能強求。

大家的想法如何呢?

我已經聆聽了一個網友的好安慰

但是也想聽聽大家的想法

謝謝了!

已更新項目:

謝謝小雅

我們講好現在是好朋友

所以我會努力

至於家庭該面對的問題

我真的很能理解

現在的我當然也希望先維持一段好的關係

兩人有相同共識了再來談婚姻

真是感謝你

2 個已更新項目:

謝謝戀羽

我現在最想做的就是體諒他

所以可能等他跟我連絡的時候

我再給他熱情的回應吧!

真的很想他的時候,我還是會以輕鬆的方式傳簡訊給他

3 個已更新項目:

親愛的嫩

你的見解非常好,幫了我很多大忙!

他跟你可能真的很像喔!

我會把你的建議好好放在心裡

我也來稍微解釋一下

打從開始知道我帶壓力給他之後,我就明顯的改變自己對他的態度

雖然不至於阿諛奉承,但是也是很善意很熱情的

我盡量不談兩人的問題,只是單純的問候

把家裡打掃的很好,好讓他來的時候有新的感受,知道我不是公主了

我這樣做,一來是希望他了解我的誠意,二來我也喜歡我的改變

4 個已更新項目:

甚至我不會停止這樣的改變,因為能讓心愛的人知道自己的誠意

又能讓自己過得更有自信,是好上加好的事情

或許我的文章讓您覺得我在扯後腿(因為我現在很失望很難過嘛..!)

但是真的不是這樣的,我非常非常非常想要他回來我身邊

可是我也願意尊重他現在想一個人的感受

會讓你覺得矛盾的可能是因為 : 我又想等,又不想努力吧!

你會覺得我不想等他的那些文字,是我逼自己的想法

5 個已更新項目:

因為我太想要挽回了,太想改變了

但如果我天天活在這樣的擔憂和瘋狂期待中

那我將會變成一個不是我自己,也不是當初他愛的我

我想是更沒有機會的了,不是嗎?所以我寧可自己是積極的等待

(天瓶的你應該也知道短時間他並不想我打擾他)

與其天天跟他講我有改,天天想要他看到我有改,不如讓他在跟我有接觸的時候去發覺。(不知道這樣的想法好不好?請大家再給我提醒吧!)

6 個已更新項目:

他一開始喜歡我的特質和個性,我都會再度展現

他一開始不喜歡我的那些,我也會慢慢挪去

我哭著問他復合的機會有沒有百分之一?他說一定是超過這個數字的

我想那是好事!(請你原諒我這個山羊女,我真的很務實

但是我已經大大的突破自己的性格,我願意先擺低姿態來等他)

再次謝謝大家的加油!

7 個已更新項目:

請大家給我一些意見吧!

我想知道我還有沒有機會挽回?

我想知道我現在這樣做對不對?

謝謝大家了!

8 個已更新項目:

謝謝阿將

我年過三十了,實在應該要懂事了

看了我的文章你就會知道,人到了一個年紀都很會說,很會理解事物

可是一但遇上的自己的問題,陣腳就大亂了

此時此刻,誰不慌呢?

唯一能做的就是快點找到好方法渡過難關和痛苦

會在這裡發問是因為網路上理解愛情和星座的人不少,所以來求經驗談

至於我個人的難受,自然可以找姊妹掏說說

然而怎麼過這半年,我想這是一個好功課

我的他也是人人口中值得依附的對象(尤其是婆婆媽媽)

我也相信你們這些裝了水的瓶子心裡充滿許多疑惑和想法

不好意思讓你流淚了!我也祝福你有很好的戀情。

9 個已更新項目:

謝謝嫩(怎麼叫嫩呢?)

下個星期六,他會來跟我拿車子去用(他需要回老家ㄧ趟)

屆時我們還有機會見面

所以我只能非常非常強迫自己

在見面之前做到他說得,不要給他電話和簡訊

除非他打來再說

我也很想偶爾有簡單的聊天或是相聚

但是他期待半年都不要連絡(當然不知道會縮短還是更久)

如果我能努力克制,或許會讓對方知道我的用心吧!

(續)

10 個已更新項目:

現實是我們其實還有很多事物是有牽連的

所以真的半年見不到面也是不太可能

除非他決心把所有的東西都搬走,車子也拿走

他說我是他第一個開口提分手的女朋友!

想來可能真的是傷透他的心了

該怎麼做好像就是那樣了,偏偏現在就是很傷心

我一方面要堅強自己好應付忙碌的工作

一方面要想著怎麼做才可以復合

真難!真難熬啊!

這就是為什麼我在這裡尋求大家的鼓勵了......

11 個已更新項目:

忘了謝謝嫩

你給我很多鼓勵,我這個人的個性真是直

又很不會懂得轉彎

獨立我很行,工作我可以應付

但要小心又謹慎的對待情人

真的就是靠大家的動動腦了!

現在就看我是怎麼去面對每一次跟他的相處了

今天交談中我強忍難過卻俏皮的說 :

以後你還想跟我復合,要用兩倍的力量追我回來!

他回答,如果值得,我用四倍的力量都甘願!

我不怕等,就怕自己在等的過程中壞了事

我不怕等,就怕等不到他回頭

12 個已更新項目:

謝謝嫩

我想信任是一種愛的基礎

當然我曾經很小心很簡短的問他有沒有其他戀情發生

他很確定的跟我說沒有,短期間也不可能再愛上其他女人

以我對他的理解,我相信他說的

當然我也會依照你說得,在這段時間多去觀察

我回想了ㄧ下,他不是說完全不連絡

正確一點是,他要我不要管,他不要理他。

他都說只要我有需要他都會幫忙了,所以這半年他不會不理會我吧!

原本我們訂了一場八月份的表演要看,票還沒有領

我說我真的很想去看,但是現在退票你可以不多花錢,

頂多收了一些手續費

他說他願意空下那天陪我去看

我回絕了,因為怎麼可能在這樣的情況去甜蜜的赴約呢?

不過下星期他來拿車的時候或許我還可以探問看看吧!

13 個已更新項目:

對了!

一哭二鬧三上吊......我知道是不好的

我曾經是那樣的人,虧大了!

但是人是有情緒的,所以我當然還是會放聲大哭

要鬧要吊,那我就不敢苟同了

我想問問,今天我說了很多心裡的話

讓他知道我想改變的,期待的,以及鼓勵他的許多話

最後他還是決定要分手

我很難過的說我盡力了,只希望他記得我今天說得話

他會想吧?會在意,會放在心上吧?

14 個已更新項目:

謝謝 不睡覺的水瓶寶寶

我還真想知道他不拿走所有的東西是因為無所謂?

還是因為反正已經送我了?

但是還包含他的電腦,他的冬季衣服,都還在。

所以我消極的想

只是這是他漸漸疏離的方式嗎?

他只是不想ㄧ次傷害我嗎?

還是因為他的工作性質住在宿舍,其實沒有拿走這些東西的立即必要

也或許是他真的沒有地方放這些東西。

但願你的解讀可以幫助我有積極的不同想法

看我這個摩羯女願意這樣尋求幫助

就知道我真的願意有所改變了

不然我真的是太呆太不懂變通了!

再次謝謝大家的鼓勵

15 個已更新項目:

謝謝嫩

我一定會小心,因為我之前那場十年的戀情對象就是一個劈腿高手

(看我有多笨了吧!現在又有多不珍惜了吧!)

有好進展好消息的話,你的功勞是很大的

16 個已更新項目:

嫩啊!

你真是大好人,說得很好

要不要看表演,我想這樣好了

週六問他看看,尚未取消的話,我就積極調整我的態度去赴約

至少現在我處在傷心中,很難馬上有好的心情,要裝做開心太難了

取消的話,我也沒有關係,等下次的好機會吧!

你分析得很對!

那些話語不記得沒有關係,我也有傳些簡訊,

讓他慢慢消化,然後靜看我的改變才是重要的!

不好意思一直打擾你,累了去休息沒有關係,我還有九天呢!

17 個已更新項目:

親愛的 嫩 和 不睡覺的水瓶寶寶

謝謝你們的安慰,我有一覺到天亮喔!

我想對水瓶男的紳士,溫和,飄渺想法,果決的決定

正是我需要來求助的原因

也是(嫩)一開始覺得我似乎不想努力的原因了

有人說,等他看到妳的改變,就會慢慢的回想妳的好,會回頭

也有人說,他們的溫柔都只是因為不想傷害妳

其實心裡已經做了決定不再回頭了

此刻的我當然會活在這樣的反覆想法中,覺得失措

一活在突然之間從愛情天堂落入地獄的痛苦中

(續)

18 個已更新項目:

要壓抑自己努力面對生活,不讓朋友家人擔心(其實我身邊的人都還不知道,因為我都嚇ㄧ跳了,何況身邊的人以為我們是相愛的)

我的工作需要面對小朋友,需要熱情和活力

當然不可以把負面的感覺和情緒讓孩子感受到,我得壓抑

我的工作也常常是一個人在家裡面對電腦好幾個小時工作

現在就只能是邊流眼淚邊工作,受不了就起來走走

想要好好的認為,他休息一段時間就會回頭

也忍不住想,他不會吃回頭草了

於是,我遊走在兩個極端裡,辛苦的活著

他曾經給予的幸福有多深厚,痛苦是成正比的回應你

我真的不知道怎麼辦?只能繼續這樣活著

19 個已更新項目:

謝謝 不睡覺的水瓶寶寶

我昨天晚上已經請一個他很信任的長輩朋友關心他

他很信任她,甚至追我的辛苦都點點滴滴的跟她討論

我跟姊姊說,最重要的是多安慰他,讓他有人可以傾訴

要不要幫我說話或是其他的,我想以後再說

畢竟不管他以後怎麼想,他現在不想要有任何想法

再煩他也是沒有用

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

個人也是個水瓶男...

公主病並不是個大問題...

重點在於他有其他狀況的時候

你公主病還在發作....

對水瓶來說就真的是個大問題了....

相信他放棄你不是第一天的想法了

是想了又想之後才決定的

且決定了就得要優先貫徹

不然太容易回頭了....

個人認為你還不夠了解你的他

他沒把東西搬走 就是代表他還愛著你

就是受不了在很有壓力的狀況下

還得忍受你....

先跟你分開 然後好好的把事情處理好

再來回頭跟妳在一起 壓力會小很多

至少....他可以不讓你被波及

人總是在痛苦的時候 影響到身旁的人

能避免總是好點....

在我看你這篇發洩的文章....

感覺只是想放棄水瓶的感情去找其他人....

沒感覺到你真的想挽回你家的水瓶....

在現階段的你 有辦法改掉公主病

好好的幫他想 輔助他

度過了這段時間 那未來你們根本就不會再怕啥大風大浪

只是....看了你所述說的狀況....

根本就是你在拉後腿....

想要他回來 就好好的等等看 又或者找尋幫忙他的方式吧

不然....假如有一天你還想著他 你會後悔為何不好好把握....

"說再多,做再多給對方看,都是虛假的,唯有時間證明"

這句話 個人不認同

在現階段下 只是你騙自己的詞語

她真的是因為壓力離開你 只要你有辦法改善 那就不可能不回頭....(反之 就一定會離開)

感覺你的他跟我相同做法...

當我暫時受不了另一半脾氣時....

我會先想辦法離開 或許這樣很不好

但是這樣的做法卻可以讓對方少受一種傷害....

等待還是離開

並不是種賭注....而是一種信任

多多考慮清楚吧

2009-07-18 19:49:31 補充:

兩個人要長久走下去

並不是比誰能容忍比較多

而是能不能互相容忍、互相幫助

水瓶很重感情

不管她回不回頭 他也一定會重視你...

畢竟曾經愛過

不過 你也得要有讓他有重視的本錢!!

2009-07-18 23:27:32 補充:

看到你的補充....

你現在的做法 是對妳們戀情很正向的

當然對你自己也是

現在最好像個很能自主的戀人

偶爾問問有沒有空出來吃吃飯

約約時間看看狀況

不要強求

保留他最喜歡的那面

(就是看你怎麼做會讓他最開心的那面...)

2009-07-18 23:28:14 補充:

不需要做最嚴格的等待

就當作是朋友的邀約一樣

在等待的時間上還能跟他有交集

拉住他 讓他繼續對你有喜歡

也能讓他小小了解你不再那麼任性

讓她感覺到 你肯為了她改變一些東西

也能讓他感覺到你是一個能外能內也能共同生活的好女人

這樣就算失敗

對下一段戀情也是有辦法抓住另一半的

2009-07-18 23:41:00 補充:

剛剛忘記說...

水瓶很博愛又念舊情(但大多不花心)

你只要有辦法當那個

只要回憶就會第一個想到你的那個舊情

回頭率會超極高

還有在連絡的時候

交談別有太多苛求跟責難

(因為他會離開 多多少少都有其一部分因素)

多點兩人快樂回憶 跟 愉快相處

會更拉近彼此的距離

2009-07-19 00:58:22 補充:

半年完全不要連絡....

這不像一般正常壓力下所要求的狀況....

假如是說先大家分開冷靜個半年 好好讓他處理事情

那還是比較正常一點

雖說你很愛他 可是也不能不保有一絲懷疑

在改變自己的同時 也得好好看看他對你的態度

跟注意一下他狀況....

交集 盡量依我所說的這樣去實行看看

別用要求的 用詢問的 別強求

他真的忙還無所謂

只怕有鬼!!

2009-07-19 01:00:29 補充:

他真愛你也是會多多少少有點交集

只是沒像以前一樣以你為中心

但變了心 卻只會完全拒絕你 然後拖延戰術....

這半年 你試試看 別太心急(半年後做決定 半年內不能亂想)

假如他連跟你交集都完全不想(以半年的期限做準)

那好好找找其他人吧....

記得....別一哭二鬧三上吊(強求是不行的)

去用理性且感性的方法約約看

完全拒絕 你就知道狀況是如何了....

(別胡思亂想 只是該有的懷疑 你該自己知道就好 半年後再去做決定)

2009-07-19 01:08:26 補充:

雖說用星座分析可以分析不少東西

但他本質還是男人

當一個男人對另一半感到厭煩....

且又有另外一個交往對象出現的時候....

90%的男人都會轉頭....

只是對原本另一半的說法做法會每個人不同....

我希望你能成功挽回他

但是並不想你傻傻的被騙挽回他

再改變的同時 記得去注意狀況是否真實

(不是叫你懷疑 而是叫你注意 因為你也沒多少青春 狀況不對還是該轉頭的)

因為 另一半想離開所編的理由有千百種

誰也不知道 是真實還是理由

2009-07-19 01:13:23 補充:

加油歐~

幫助也差不多到盡頭了....

剩下的只是看你自己應變了....

期待能看到一對相愛夫妻出現~

2009-07-19 01:19:12 補充:

去看那場表演...

但是別把自己當他戀人

當他朋友這樣的對待方法去對待他

(不管他是不是把你當戀人都一樣 但別拒絕他的示好)

聊聊天 一起出遊 別有要求 開開心心就好

甜蜜 別去想 開心就OK了

他會因為相處愉快而記在心裡

畢竟你不再吵鬧 且聽他話

對他來說也算一種開心的減壓方法

2009-07-19 01:24:30 補充:

你說的話 放在心上的可能性不高

只是....你能做出改變

像個朋友相處 才有辦法改變他心中的想法

因為你曾經任性....

誰也不能知道你是否已經領悟而改變

我們水瓶會用你固有行為去思考你說的可能性....

按照你所說的 他大概會把你的話當作是一種挽救詞....

只是想挽救 實行可能性不大

但你所做的 卻能讓她得再度思考你的新行為

當你做的行為多 就能讓他改變對你原本行為模式的看法

會重新認為....你是可以為了她變得更好

2009-07-19 01:31:49 補充:

真的想離開你是不會留下任何東西的

因為沒必要

理性值高的水瓶

他真的討厭你

是不會有想任何交集的....

真的念舊情也是幾百年後 不討厭的時候....

東西沒拿走就免驚

至少他並不討厭跟你有交集!!

2009-07-19 01:52:02 補充:

九天只是個期限...

不過幫忙卻是越快越好~

只怕你去了誤區....

因為我也是那種有辦法讓女友變任性的人...

但是任性過頭了卻又受不了....

曾經的女友因為任性跑了

卻又因為離開之後才發覺我的好

又回來找我聊天

但已來不及 離開就是離開 不可能回頭接受他

你的他能遇到像妳肯為他改變 是一種幸福

只是現階段他還沒機會看到

我也希望我能遇到一個她(肯為我思考的人 改變倒還無所謂)

加油....

希望我的回答 能讓你度過最少一個難眠的夜晚....

• 阿龍
    Lv 5
    1 0 年前

妳說~

"今天交談中我強忍難過卻俏皮的說 :

以後你還想跟我復合,要用兩倍的力量追我回來!

他回答,如果值得,我用四倍的力量都甘願! "

我覺得~

這就表示他始終沒有放棄過妳吧~

他想給妳幸福~

但是他有他的壓力~

甚至連妳也變成他的壓力~

但是~

我並不認為這是壞消息耶~

因為~

他希望讓妳幸福~

所以~希望自己可以負擔起更多的責任~

那就是一種壓力阿~

可是~

這或許不是妳現在想要的吧~

如果要妳一起負擔家計~

作為你們可以在一起的前提~

我想~妳應該是會答應的吧~

只是~他會不會答應呢~

或許~

他只是覺得~

他目前自己面對的問題~

已經要耗掉他全部的時間了~

所以~

他沒有心力去呵護妳~這也有可能阿~

所以~

我也建議妳~

可以試著一個月只約出去見一次面~

這樣~

或許他比較容易答應吧~

而且~

妳也可以想像~

其實你們是遠距離戀愛~

所以~只能夠這樣子~

最後~

我想跟妳說~

能解決的事情~不需要煩惱~

不能解決的事情~煩惱也沒用~(網路上看過的)

試著把思念的痛苦~化成期待見面的心情~

那就會更珍惜每個月見面的時光~

• 1 0 年前

水瓶座的男生是很重感情的,

他不會輕易地把一點一滴長久累積下來的情感一下就化為烏有,

我所看到的是他沒有要把他送給妳的物品全部取回(沒有上述的舉動表示你們並未到達最終分守的地步),

他現在是和你作短暫分離(起碼要數個多月)去處理一些事務,

妳這邊就靜靜等待採被動聯絡方式,

我相信這位水瓶男會儘快回到妳身邊的(有打算結婚的水瓶男會盡全力去做的),

請妳多多加油!加油!千萬不要洩氣喔!

2009-07-19 01:59:11 補充:

補充:

我這裡是建議-----找他身邊可能信任的男性朋友幫妳去瞭解這位水瓶男友心裡真正的想法比較快(妳這邊不要出面),待這位朋友瞭解後再告訴你。不然妳這邊胡思亂想也未必有真正的解答。

• 1 0 年前

對星座沒研究我.是水瓶B型42歲了.未婚.很多認識我的年長女性[已婚大我很多歲]跟我說過.如果能嫁給我一定很幸福.我ㄝ不是沒機會.可能是自己想太多.所以到現在只出手一次.是同事.還沒正式交往.就鬧的不愉快.我還辭職.我懷疑她跟一已婚男同事有關係.最後ㄝ沒去證實.到現在.我想.可能是自己都會亂想.做出錯誤的決定.看到你的..他說好喜歡以前有點任性耍賴的我,現在我的任性則不是那樣

當然他也說沒有辦法給心愛的人一個很好的未來

讓他壓力很大

我ㄝ流下眼淚.不知道未什麼.我很少哭的.可能是因為這樣.我才會想給你一些建議.現在又忽然不知道要說什麼..看過你的全文.相性你應該是個非常懂事的女孩.不知道今年幾歲.成熟一點吧.給他半年時間.妳自己趕快在這半年想看看.有什麼事是他在妳身邊的時候沒辦法做的.去做啊.例如..顧電腦..

他會回來的..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

他會這樣做都是為妳著想

他不希望你的婚姻過的不幸福

他是很愛你的

只不過心裡覺得可能會不能帶給妳幸福

所以好好體諒他吧

說不定等他工作穩定後

就會回到妳身邊了~

• 1 0 年前

結婚和談戀愛不一樣

戀愛是讓人覺得甜蜜沒負擔

可以很享受它甚至可以奢侈的用它

但是婚姻就不一樣了

有很多很多的問題

相愛不一定要在一起

而愛的人不一定是自己嫁的人

我有個朋友當初也是這樣

因為他沒有能力

他就像妳這樣吧

但我朋友堅持嫁

後來他們並不幸福

為了金錢為了生活

從相愛變成相敬如冰

她想過離開

但是孩子呢

真的很多問題

如果這是他的想法妳應該尊重他

還是可以當朋友關心他

有一天他發現你是可以陪他過一輩子時或許你們就會在一起

但是不要抱著希望

把這件事當成很平常的對待它

把他當好朋友知心朋友的關心他

也許日子久了你會發現你們的選擇都是對的

還有問題?馬上發問,尋求解答。