馬德法科 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

98年高中職登記分發志願的問題

我是今天年的國中畢業生

基側也考完了 就要面臨選填志願的問題

我第一次基測分數 292 PR57

第二次分數還沒出來 但是我對過答案之後

預估最低大概會進步個5~10分

不過在這種分數在在公立與私立邊緣

現在要填志願了 讓我絕得很煩惱

希望有老師或專家 可以協助我一下 給我意見

我是基北區的 住在台北縣中和

我想讀高中 但我的分數只能讀到基隆邊疆地帶的公立高中

高職的話 我只對資訊或是電子電機這類有興趣 分數似乎都比較高

我希望可以讀離家不會太遠得學校 遠得話就希望交通方便

所以志願表的順序很重要 希望有人可以協助我一下

幫我完成我人生中的一件大事

已更新項目:

那請問 假如我第一個志願就中了 可是我比較想要讀第三個志願的學校

那我可以放棄第一個志願嗎??

2 個已更新項目:

還有 是不是能幫我 列出一些學校 跟科系

在我這分數可能上得去的

不用管距離

3 個已更新項目:

哀 ~

成績出來了 出乎意料

退步三分

總分289 PR43

所以是一定用第一次的成績報了

是不是可以請大大 列出幾個學校 跟科系 不管遠近

只要我分數可以上的 讓我參考看看 可以嗎?

拜託 剩三天要交志願了

4 個已更新項目:

星翼之光 大大說 可以放棄志願比較高的

但是 ☆丸子★ 同學說 如果你不想上第一個志願的學校

那是不能退的噢!!

那到底能不能放棄呢= =

明天就要交志願了 好緊急 幫幫我

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你希望可以讀離家近一點的

那你就可以先選填自己家附近的學校阿!!

因為登記分發他的跑法是

假如你的第一志願是基隆海事好了

他就會先從第一志願跑如果剛好那個學校招生名額滿了

或是分數排不進

他就會跑往你選的第二志願

因為登記分發是依你的分數高低去跑學校

如果那所學校報登記分發的人分數都比你高的話

有可能你會一直被往後擠或是擠掉

之後就只能往第二志願跑

依此類推.....

比較建議說~~~

要先選填自己喜歡的科系和學校比較好!!

反正有80個志願給你填!!!

高職的話 你只對資訊或是電子電機這類有興趣

你可以選你家附近的高職看有沒有學校有電子跟電機的科系

如果有的話你就可以把它往前面一點填

因為離你家近又有你愛的科系

自己今年也是基測生阿!!!也是在等登記分發了!!

希望有幫到你噢!!!

自己在學校有擔任升學股長

再處理一些升學的相關事宜

2009-07-20 17:43:02 補充:

如果你不想上第一個志願的學校

那是不能退的噢!!

上了就上了!!

除非當初你把你第三個志願的學校排再第一個阿!!

就是把最喜歡的那個學校排第一個再來就第二個!!

不能退學校的噢!!!

2009-07-23 19:59:26 補充:

不能放棄阿!!

不然就是你把你想讀的那個第三志願

把它填成第一志願就好啦!!!

因為登記分發怎麼跑都是第一志願先的阿!!

如果第一志願有空位你可以進就只能進了!!

不能退欸!!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

志願要填多一點 從分數高的填到低的

至於有哪些學校

http://www.wretch.cc/blog/alex74124202/25191503

2009-07-20 01:10:15 補充:

可以放棄志願比較高的

2009-07-21 23:44:15 補充:

http://www.wretch.cc/blog/alex74124202/30945942

有基北區的第一次門檻

因為第二次要等8/11才會公布

所以只能給你第一次的稍微做參考

2009-07-21 23:44:54 補充:

第一次的不是每間都有

所以只能給你這樣了

2009-07-23 20:35:07 補充:

我是說= =你從高分的學校開始填 填到低的

這樣你才可以選

不想讀的學校千萬不要填第一志願

留到後面

2009-07-23 20:36:40 補充:

只能祝你8/11放榜有好結果瞜

還有問題?馬上發問,尋求解答。