阿玲 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 1 0 年前

我想和脩一樣會彈吉他 他是先練電吉他還是木吉他?

內容如同題目:

我想和脩一樣會彈吉他 他是先練電吉他還是木吉他?

但是我才國小5年級

但是我是真的有興趣要學:請別誤會喔(部是想耍帥)

練習一先平時興趣霸了

假如要練木吉他的話哪種比較好: 民謠吉他? 古典吉他?

那吉他的市價差不多是多少 ?

請各位大大回答 謝謝

已更新項目:

我本人懂了!!

謝謝各位的相助 那我就交付投票搂@@

感恩 ~

每個人都太好了

!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

剛開始先彈木吉他

因為

要是彈久ㄌ不想談還不會太浪費錢

電吉他有點貴

彈木吉他古典和民謠都好阿

古典通常用尼龍弦

民謠通常用鋼弦

市價從1000~幾萬的都有

你可以ㄑ拍賣找

或是ㄑ逛逛音樂行

還有你要確定

你真的想學

要每天練

剛開始會決ㄉ手很痛

戀久ㄌ手會長簡

就比較不感覺痛ㄌ

藥學樂器要先想一想

真的很有興趣在學

加油喔!!

參考資料:
  • 1 0 年前

.....

都好 其實基本都差不多

最重要的是你自己喜不喜歡

我之前也是被一堆人唬說 民謠是基礎

但是喔....後來發現

那基礎根本都一樣嘛((翻桌

而且到後來根本是不一樣的兩個東西好不好

• 1 0 年前

我自己習慣了@@= = ~~~我不會痛= = 只是手只會酸= =

• Jerry
    Lv 5
    1 0 年前

建議你先學木吉他 有的基本彈唱能力

學習基本的和弦指型 和弦組成

再去學習電吉他

初期學習木吉他比較能夠學習樂理

等你接觸電吉他很多都是談power chord強力和弦

不容易對調性產生概念

木吉他建議你學習民謠吉他 古典吉他是學習演奏

和你所想的差很多

木吉他現在很便宜 最便宜2000就有了 只是聲音可能不是很好

還有問題可以加即時通問我

2009-07-25 03:28:03 補充:

不管是誰 有影響力就好了

我當初學吉他是看著我爸爸自彈自唱

也是因為這樣才學吉他

那時候只想著跟爸爸一樣

哪需要甚麼崇高的偶像

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這個問題沒錯 哥哥有經過

好 所有吉他 不管電 木 古典 前面的基礎 都一樣

之後才不同 所以請先考慮一下妳要走的方向

組團 自彈自唱 還是演奏

當然不是說 組團 才能買電吉他 也不是說 電吉他不能演奏

只是這ㄍ事大方向 吉他 的彈法 到現在可能都還沒發展完

所以 都可以 但是就大方先考慮好

如果你真的有興趣 可以考慮一下剛剛的 大方向

你是想 當海角一哥 還是 想當 一隻獨秀的 高手

都不同 我的建議 既然你年紀還小 可以先學 古典 OR 民搖

因為 古典 吉他 的指板 比較大 那先學ㄌ

之後玩民謠吉他 會比較好按

那電吉他 是最好按的

然後 古典與民謠 因為技巧 不同所以 只有難學與好學

那吉他市價 出新者 0-2500-3500 以內都OK

甚至 5000也可以

因為當你到進階 你的勤可能就會破萬

PS 有人說 會彈木吉他 那電吉他 一定OK

但是會彈電吉他 木吉他 不一定會

所以基礎 樂理 都互通 只是技巧 !

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

關於 先學電吉他還木吉他

我想知道你學吉他之後 想幹麻?

要組團的話 當然就是所謂的電吉他

要自己彈興趣 自彈自唱 當然是木吉他

如果你是要組團 我建議直接買電吉他

因為你學到最後都是要買電吉他

何必多花那個錢去買 木吉他呢?

而且 剛開始學電吉他前 一定會學些基本的東西

((和弦,樂理....

那些用電吉他學 是一樣的!!

如果是練木吉他

看你想彈哪種曲風

就選哪種阿~

吉他市價

1000~幾十萬不等

木吉他的話 最便宜當然1500都有

可是一分錢一分貨0.0

新手買木吉他 我建議 買3000~5000的

至於電吉他的市價

大概3000起跳吧~

因為還要配一個音箱~

音箱的價格都會比電吉他本身貴

基本上 如果你要買電吉他 我當然建議的預算

至少5000 到10000是最好

這樣 音箱可以買個好一點的

好音箱+爛吉他=好聲音

爛音箱+好吉他=爛聲音

參考資料:
  • 雨襄
    Lv 5
    1 0 年前

電吉他跟木吉他嚴格來說算是不同的樂器喔

雖然基礎是一樣的

但往後發展的東西是不同的

因此並不需要先學哪一種

假如你想彈電吉他就直接去學電的

想學木吉他的話

也要看你喜歡哪一種

民謠吉他聲音比較亮比較常自彈自唱

當然也可以做演奏的啦

古典的基本上是玩Fingerstyle的

依興趣而定

• ﹟9
    Lv 5
    1 0 年前

誰是脩 = =?

我多希望我們台灣的小朋友那天發問變成

我想和 Jimi Hendrix 一樣會彈吉他

我想和 Eric Clapton 一樣會彈吉他

還有問題?馬上發問,尋求解答。