蘇冠齊 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

幫我找數學超超超級難問題(國一)

各位數學高手 大大 可以幫我找有關國一整數 正數 負數 絕對值 分數的四則運算 謝謝啦 (至少要20題以上)

已更新項目:

各位快幫我找阿 不然我就無法到前面的那一群阿 也要給我題目的答案喔!!!!!!!!!!! 謝謝啦=ˇ=

2 個已更新項目:

謝謝你啦 郭長老

3 個已更新項目:

郭長老 你有算式嗎??

謝謝啦!!~~~

4 個已更新項目:

郭長老 你有些都出的很奇怪???

抱歉 如有沒打到之字的話 請打上 謝謝!!~~

5 個已更新項目:

我會給你最佳啦

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.一自由落體,落下的距離(y 公分)與時間(x 秒)的平方成正比;已知此物體在2

秒內落下1960 公分,請問在第5 秒落下的距離為多少公分?

(A)12250 (B)7840 (C)4410 (D)3430 (公分)

2. 因應國際金融海嘯,成立100 人之跨部會應變小組,分為國際組、金融組、

企業組三組,其中男、女組員人數之比是14:11,國際組人數與金融組、企

業組兩組人數之和一樣多,各組組員中男、女組員人數之比是:國際組12:

13;金融組5:3;企業組2:1。企業組有男組員多少人?

(A)12 (B)18 (C)6 (D)9 (人)

3. 兩個凸多邊形的邊數和為12,它們的對角線的條數之和為19,試確定這兩個

多邊形的邊數各是多少?

(A)3、9 (B)4、8 (C)5、7 (D)6、6

4. 已知2(x+y):(y+z)=3:2,7(y+z):3(z+x)=4:3,則(x-2y):z=?

(A)4:3 (B)3:2 (C)2:3 (D)3:4

5. 某商店出售一種商品,有以下幾種方案;其中價格最低的方案為何?

(A)先漲價10%,再降價10% (B)先降價10%,再降價10%

(C)先漲價20%,再降價20% (D)先漲價30%,再降價30%

6. 有三塊牧場,場上的草長得一樣密一樣快,它們的面積分別為10/3公頃、10

公頃和24 公頃,第一塊牧場可供12 頭牛吃4 星期,第二塊牧場可供21 頭牛

吃9 星期,問第三塊牧場可供多少頭牛吃18 星期?

(A)32 (B)34 (C)36 (D)38 (頭)

7.一件工作,甲單獨做6 天後乙再單獨做9 天可完成 1/7;甲單獨做9 天後乙再單獨做6 天可完成 1/8,那麼甲、乙合作需幾天完成?

8.孫媽說:「我家老孫的年紀是幾年前再美出生時的 5/4倍,當時一美剛好滿1 歲6 個月。一美現在年齡的3 倍比再美出生時我的年齡少4 歲,現在老孫和我還有一美的年齡和剛好滿110歲」,問現在孫媽是滿幾歲幾個月?

9.韡哲和馨妤到同一家咖啡店買咖啡和蛋糕,已知韡哲買了3 杯咖啡和3 個蛋糕,馨妤買了5 杯咖啡和1 個蛋糕, 若韡哲花的錢比馨妤少10 元, 則下列關於咖啡與蛋糕價錢的敘述,何者正確?

(A)2 杯咖啡比2 個蛋糕少10 元 (B)2 杯咖啡比2 個蛋糕多10 元

(C)8 杯咖啡比4 個蛋糕少10 元 (D)8 杯咖啡比4 個蛋糕多10 元

10.永俊以一張500 元鈔票向便利商店換得50 元和10 元這兩種硬幣,若兩種硬幣

的總數最多可能有a 個,最少可能有b 個,則a-b=?(兩種都要換)

(A)28 (B)30 (C)32 (D)34

解答

1.(C ) 2.( A ) 3.( C )4.( D )

5.( B ) 6.( C )7.(56天)8.(孫媽:48 歲6個月)

9.( B )10.( C )

2009-07-18 10:43:40 補充:

加油 成為班上前面那群吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。