匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

英文指考90↑成功轉入政大英文系?

如題

我是今年指考的考生

我的英文92點多分(92分以上全台有294人)

可是其他科不怎麼理想

所以總分只有338

這樣政大最多好像只能進入公行系、阿拉伯、教育學系之類的

請問之前有英文指考90↑成功轉入政大英文系或者是詳知此訊息的大大們所謂的擇優錄取是"擇哪些分數"?

是總分還是單單英文呢?

我如果申請轉系成功進入政大英文系的機率有多大呢?

已更新項目:

非常謝謝你

看到你的回答我們全家超開心的!!^^

可是"班有2個是先上教育系再改分發 我記得他們好像都90分出頭吧"

那個90出頭是真的嗎

我好害怕從雲端掉下來....

非常不好意思的想請你幫我證實一下....

真的非常謝謝你!!!!!!!

2 個已更新項目:

不好意思...還有轉分發的程序.....

真的是超級謝謝你!!!!!!!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~我本身是政大英文的學生 我看你的英文成績要改分發應該沒有問題喔 我們系上有5~6個都是轉分發的喔 我知道的是我們班有2個是先上教育系再改分發 我記得他們好像都90分出頭吧 如果你可以上政大其他系 再轉分發我們英文系的機會很大喔 因為的高中同學去年英文考了95分他從台大生物產業傳播暨發展學系轉分發台大外文 而且你們今年英文不是比較難嗎 所以你非常有機會喔 對了 擇優錄取應該是只看英文 越高分越會錄取 至於轉系進英文系的話就沒那麼簡單了 像今年的轉系考分為兩部份 筆試和口試 筆試會先刷掉一大票人 口試又刷掉一票人 最後只錄取兩人 不過我覺得你應該會上啦 應該不用擔心轉分發不過 要用轉系的方式錄取我們系 建議你把政大每一個系都寫上志願卡 不然沒上政大也不能改分發ㄚ 希望你會上我們系喔!!英文系超溫馨的~希望你可以成為政大英文的一份子

!!有問題再問喔~!! 只要是政大英文系的問題我都很樂意回答

2009-07-19 12:51:40 補充:

http://aca.nccu.edu.tw/download/formDownload/QP-T0... 這裡有改分發的完整程序 你看看吧 至於證實的問題 我已經留離線訊息給我們班的同學了 等他們給我回覆我在跟你說

要對自己有信心喔!!!!!!!!!!!!

2009-07-19 23:00:01 補充:

我問過了我們甲乙班轉分發的同學大概有六七個 他們說去年的錄取分數大概是92分整 因為我問到最低的是92分 但是我們幾個都覺得你會上啦 大家都說今年因為頂標有降低 加油吧 我們會幫你祈福的 我們都很樂意當你的學長姐喔!!!!!

參考資料: 自己
  • 7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780426.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

這叫「改分發」。

您指考單科(英文)成績如在90分以上,首先您要能先分發進入政大,然後再申請「改分發」到政大英語。依據大學招生簡章,指考單科如達90分以上,是可以向該錄取學校,申請改分發至相關科系,如果你指考物理90分以上,則可以申請改分發至該校物理系/應用物理系/電子物理系等其中一系,其相關規定說明如下

還有問題?馬上發問,尋求解答。