請問~~有關韓國旅遊需注意的

因為這是第一次參加跟團去韓國玩

http://www.colatour.com.tw/C10A_TourSell/C10A03_To...

這我參加的行程

有幾個問題想請教

像是去韓國有什麼特別注意的嗎

像是這裡面的行程有個是室內滑雪場 需要什麼是需要自己攜帶的

韓國的物價大概水平是到哪是像香港OR東京 (因為不知道要帶多少)

還有就是在韓國有什麼事須注意的

因為我沒跟過團 想順便請教

如果是跟團有什麼需注意的

如果各位有什麼去韓國或是跟這行程有關經驗 希望能分享一下

謝謝~~

已更新項目:

像是在滑雪場

會需要帶到羽戎衣嗎

因為這種天氣要另外帶外套挺佔空間的

滑雪場不是跟團的嗎

還要自費喔

如果自費大概多少

謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般人對韓國的印象來自韓劇,所以通常到達旅遊景點時會有一點小小的失望,畢竟畫面沒有那麼唯美.我是冬天去的,他們的滑雪場還不錯,裝備出租很齊全,雪衣.雪褲.手套.護目鏡.靴子........個人整組裝備兩小時大約兩千五百元台幣(滑雪場票根有時間限制)

物價比台灣高很多,一罐可樂約台幣四十元左右,在韓國購物除了化妝品其餘都很貴,因為我有買人蔘產品所以花了將進四萬元你就斟酌看你想買什麼東西,如果不購物大概帶一萬元到兩萬元就夠了!至於要注意甚麼就是飲食方面因為他們以泡菜醃製品居多,如果吃不慣冷食會覺得伙食很差,所以這方面就以平常心去看待唄!

祝 旅遊愉快

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

我看了你的行程,大致上和我差不多,我是五月底去的,你可以參考一下我的部落格,我把行程內容都寫的很詳細,滑雪場只是坐雪盆而已,滑雪要另外付費(很貴)也沒有那麼多時間讓你滑雪,衣服要帶件厚一點的外套,鞋子最好是包鞋,韓國早晚溫差很大,不過我第二天就習慣了,晚上也沒有穿外套只有涼涼的而已(但還是要帶著,因為飛機及車上冷氣都很強),至於跟團就是什麼都不用擔心,跟著走就對了,最重要的是記好集合時間地點才不會走丟,時間要換成當地時間,現在韓國團非常便宜,所以也會有很多購物行程,如果不喜歡就不要買,不用管導遊怎麼說,錢也不用換太多,最多一萬元就花不完了,建議先換一些再帶一些美金,到處都有可以換錢的地方不用擔心因為韓國一般人不會常去所以換太多很麻煩,現在匯率又低,東西都很便宜尤其是韓系的化妝品,可以好好的買,不過最好先在台灣做功課,到專櫃多看看記好價錢及想買的物品,不然跟團逛街的時間都不多沒辦法讓你好好比較,大致上是這樣,其他你再參考我寫的,有問題可以再問我

部落格:http://blog.yam.com/fanny6010

2009-07-24 15:04:21 補充:

其實還沒有需要帶那麼厚的外套啦!除非你很怕冷,我只有穿一件長版的針織外套,剛進去有一點冷,等一下就適應了,因為有一直在走動所以也還好

滑雪場我沒問價位耶!不過我們那團有人去問不過好像嫌貴沒有去,而且滑雪場不是你想像中的,只是幾條不太長的雪道而已,比坐雪盆的雪道長一些而已,除非你真的很想滑雪,不然我是覺得沒有必要啦!真的喜歡等冬天再去真正的滑雪場比較好,不如在水世界比較好玩,有很多設施還有一區有大浪也有很多不同的溫泉及spa,給你這些建議你自己參考看看

2009-07-24 15:09:19 補充:

我剛剛又看了一下你們的內容,有寫以下注意事項

1.韓國唯一室內滑雪場【Tiger World】及【溫泉水世界】

註1:滑雪場滑雪盆及防風衣使用。

所以應該有幫你們準備防風衣,只是聽起來不是很保暖,自己再帶件外套比較好,不然在飛機及車上也要穿

你們也是只有坐雪盆,並沒有滑雪,所以到現場看看再決定要不要加錢囉!

參考資料: 自己的經驗
  • joyce
    Lv 7
    1 0 年前

建議到你要去的行程裏看看

可樂旅遊把所有應該知道的都寫在網頁上啦

至於去韓國同一行程的以往經驗

很簡單..你只要搜尋行程名稱...就會有一大堆對這個行程的感想

看多了

你就了啦

什麼事總有第一次

祝你玩得愉快

還有問題?馬上發問,尋求解答。