匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

感情&金錢利益問題

一年前跟男友協議搬到外面住 搬家前也都講好房租及生活開銷都一人一半 .....

問題來ㄌ....

一萬塊押金&第一月房租是男友先付

而我則負責一個新家需要地生活用品如棉被電風扇電腦灌洗用品((只有電腦原本就有 其他全部重新買過))

但很不幸的 男友一個月後失業了...生活重擔全部都由我扛起..

持續了半年多((這之間完全試用我吃我喝我+睡我))

之後由於男友還是找不到工作 他媽!!就把他接回家((前提是..他絕對是彼得潘小孩 因為他快30歲ㄌ)))

然後!!重點來ㄌ~~~

房租合約快到了 我也打算搬回家 但是

前幾天他媽!!!!

竟然打電話跟我要......

他兒子當初付的那筆一萬塊押金.....

恩....當初押金他付現在要回算是合理...

但是 我心裡實在很不平衡......

那我到底該怎辦?

要不要把押金環他?

但又怎麼平復我這些日子來的不平衡>O<

4 個解答

評分
  • lilac
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

既然你男友是透過他媽媽來跟你要押金,那當然還他啊......

所以你就找個時間,把他媽媽約出來,然後詳細把你們同住時候男友付的錢跟你所為他付的錢列出來,做成一張表,最好加上收據或發票,問問他媽媽那你這些日子的付出要找誰要??既然要算,那就要算清楚一點,總不能只有對方跟你算帳,你就乖乖挨打吧!!?

男女之間沒有深厚的感情基礎,最好不要嘗試同居,不然就會有這種情況!!你跟你男友還走不走得下去我不知道,但是當你遇過一次之後,下段感情你就要好好想清楚了!!

• 1 0 年前

不用把一萬元環給他.像這種男孩子不要再交往.自討苦吃.一個失志男人要靠母親傳話.成何體統.不用傷心ㄌ.當作吃悶虧.下一個男人會更好

• 小卷
    Lv 7
    1 0 年前

跟他說, 伯母, 我很樂意把你兒子一萬元押金還你, 不過因為你兒子有5個月沒繳房租了, 只要他把房租還給房東我想房東很樂意退你押金的.

長到30歲還要媽媽替他出頭, 這種男人你也不用有什麼指望了, 早點分一分才不會拖累你.

• Lv 7
    1 0 年前

你大可不必還他,但如果是我我會還,因為為了避免以後什麼枝節,你最好跟他說清楚,從此一刀兩斷,那種人喔!最好不要有什麼事情,要平復心情有很多種方式,你可以去發洩心情去唱歌或是怎樣跳舞之類的。看哪一種方法可以平復你的心情就全都試吧!祝福你喔~~祝你的春天快快來到~~^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。