電腦顯示卡

是這樣的 今天中午我弄泡麵吃

聽著音樂 更新著CS

結果電腦就當機了

我想說是當機 重開就好

一重開 不得了阿 螢幕沒畫面

現在換成主機板內建的顯示晶片在用

我用EZPEER+聽音樂

我用瓦斯爐(非天然氣)煮泡麵

我主機板是ASUS華碩的P5KPL-CM

我顯示卡是Win Fast PX8600GT

為什麼聽音樂煮泡麵顯卡會掛掉 ?

喔對了 我有把螢幕接頭換插在另一台電腦上 螢幕正常動作

把另一台電腦的螢幕接頭插在PX8600GT上 螢幕不動作

所以不可能是螢幕壞了

電腦是去年10月中購入 所有零件都是新的

沒道理用了快一年就掛掉吧 況且還不到一年欸

已更新項目:

有沒有可能是PCIE插槽壞掉啊 ..... ?

2 個已更新項目:

所以插槽應該是不可能搞壞 ?

如果"真的"是插槽搞壞了

電腦系統裡面有沒有可以檢查到底有沒有壞的軟體工具?

3 個已更新項目:

所以 .. 插槽壞了我們也無從得知囉

4 個已更新項目:

小弟我即將進入電通系 .. 還是個準科大生而已

原來如此喔

可惜我家另外一台電腦還是AGP的 ... 沒有多出來的PCIE顯卡 =(

第一個問是代表我很有深度嗎= ="

還是很細心 XD

5 個已更新項目:

嗯嗯 謝謝點點大大哦!!

GJ!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

拿起顯示卡看一下顯卡上面的電容是否完好沒凸起,如果有凸起表示電容爆了,除了自己換好一點的電容外也可以送修,送修未滿一年都是免費的!

麗台的爆漿是出名的,雖未滿一年,但仍有可能爆^^

如果大大的系統溫度比較高或散熱不良的話,電容的使用壽命會更短哦!

2009-07-19 00:49:55 補充:

有沒有可能是PCIE插槽壞掉啊 ..... ?

不排除任何可能性,不過PCIE插槽壞掉的可能性很低,只可能是接觸不良而已!

遇到的通常都是顯示卡的問題!插槽能搞壞掉那就神了!

2009-07-20 11:00:45 補充:

所以插槽應該是不可能搞壞 ?

如果"真的"是插槽搞壞了

電腦系統裡面有沒有可以檢查到底有沒有壞的軟體工具?

A:沒有這種偵測軟體!

因為插槽壞了或顯卡出狀況一定都無法顯示螢幕,有誰會寫這種無法使用的軟體^^~

2009-07-20 22:41:22 補充:

所以 .. 插槽壞了我們也無從得知囉

看牙齒的角是否正常,有無缺齒~

換一片顯示卡下去測測!

不是什東西都可以用軟體測的!

你也不可能將插槽銲起來用三用電表來量吧!

這是最實際的測量方式,如果大大不是本科系想學的話要蠻花功夫的~

大大是電子科的嗎?還是電機?還是資工?

2009-07-20 22:48:40 補充:

一般的電腦維修人員不會修這些東西,只查那裡壞換那裡,維修零件的部份都有專人在維修!

插槽有沒有壞換一片顯卡試試就知道了!

比較細微的檢測部份通常一般人是不會作的,多數有問題都是送修!

就好像ram壞了,大大會不會用電表去測那兒壞了呢?

通常牙齒很耐用是不會壞的,壞的都是顯卡的金手指部份!

大大是第一個問牙齒(插槽)是否可能壞了的人^^~

2009-07-22 22:55:35 補充:

第一個問是代表我很有深度嗎= ="

還是很細心 XD

A:因算是比較深入的問吧!只差在沒問顯示卡那個零件壞了~

2009-07-22 22:56:48 補充:

一般電子零件比較會壞的就是電容和電阻,電晶體也有機會掛,不過比較沒電容那麼明顯!

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 請問閣下眼睛是否有問題?

該去給醫生檢查檢查了 ^^

都說了用"瓦斯爐"煮泡麵

閣下竟然看成用"電湯匙"煮泡麵

小弟我佩服佩服

• 漸漸
    Lv 7
    1 0 年前

用電過度?你用電湯匙之類的東西煮泡麵?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以把顯示卡拿去換噢

看是哪間廠牌ㄉ

大部分都保故3年

也可以去找你在哪間買電腦ㄉ

幫你送去原廠換一之新ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。