請問這情況是電腦硬體什麼地方壞掉了呢?

之前有請人來我家維修過電腦

他說是我硬碟壞掉

因此我就去買了一顆IDE的硬碟

裝上去之後

進入BIOS我發現電腦讀不到我的光碟機和硬碟

我以為是排線問題

因此又去換了排線

一換之後第一次都可以讀到

但之後就完全都讀不到了

而且就算讀到進去

電腦用不到一分鐘就馬上跳出藍底白字

要不然就是在一開始的開機畫面當機(還沒進入作業系統前的開機畫面)

請問各位大大

這樣是主機板問題還是有其他別種可能?

我很怕這顆新硬碟又被我弄壞了><"

已更新項目:

是不同排線唷~

昨天拿去給人修了(本來想省這筆錢的說ˊˋ)

他說電源供應器有問題

瓦數不夠

另外主要問題是主機板

因為我們是給一般家庭營業的人修電腦

修電腦的人說他手邊沒有設備可以幫我們檢測主機板哪裡壞掉了

所以叫我們轉去大公司修

想請問大大

那我要拿去哪裡修比較好阿(燦坤?良興?or....? 價錢公道快速即可)

會很貴嗎

主機板有問題是不是一定就只能換掉了?

我電腦在光華買的(95年2月)

他會免費幫我嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問大大的光碟機和硬碟是否共用同一條排線呀?

2009-07-18 16:15:09 補充:

這樣是主機板問題還是有其他別種可能?

我很怕這顆新硬碟又被我弄壞了><"

A:

硬碟沒那麼容易掛啦!

如果大大是硬碟和光碟機共用同一條排線的話,請將光碟機設為Slave

硬碟通常內建都是設為Master所以可以不需要動它!

2009-07-20 22:55:03 補充:

主機板有問題是不是一定就只能換掉了?

A:如果自己能修就修吧!

我電腦在光華買的(95年2月)

他會免費幫我嗎?

A:賣主機板的自己是不會修主機板的,除非是小問題換換電容之類的!

不然遇到特別的問題,手邊又沒電路圖,根本是無法檢測的,要一個零件一個零件銲下來才能測試那個零件是壞的,非常花費時間和精力!

建議大大可以送回原廠維修,通常過保都會收費的,華碩好像是收八百,其他廠小弟就不知道了!

2009-07-20 22:57:24 補充:

那我要拿去哪裡修比較好阿(燦坤?良興?or....? 價錢公道快速即可)

如果確定是主機板壞了,因為手邊沒有電路圖根本沒法測量,通常都是送原廠修,或為了賺維修費自己亂搞,建議大大還是自己送原廠會比較省錢!

• 1 0 年前

跟記憶體應該有關係 需要的話可以到府幫您看看

0932251514 李先生

• nickq
    Lv 7
    1 0 年前

請問你的硬碟跟光碟機是同接在一條排線上嗎?

如果是的話.要確認跳線帽"硬碟在master"及"光碟機在slave"

硬碟跟光碟機上面都有標示.跳線帽在後面(黑色或白色.)

先確認一下.

還有問題?馬上發問,尋求解答。