阿撒不噜 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

請大家幫我算一題數學題~

花了1061.9元把油加入空油箱後,每公升的油價是28.7元

在經過518公里後 ,車子的油用完了,

接下來的行程大約還需要1274公里,

請問還需要再加幾公升的油,才能完全不浪費剛好把油用完呢?

THX!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

    先用1061.9元除以28.7元

    算出來是加了37公升

    37公升走了518公里用完

    518公里除以37公升

    得1公升可走14公里

    還剩下1274公里要走

    所以1274公里除以每公升走14公里

    得91公升

    所以要再加91公升的油

    參考資料: 自己
  • 6 年前

    提供企業全程刊登職缺及轉檔,免費客服解說教做,是人資部第一首選,找工作、找人才,提供24H必回覆、獨家工作、自傳急診室、履歷配對、面試教學、職涯測評、TOEIC線上模擬考工作快報、薪資查詢、職場英語…幫求職者快速http://www.jptpex2013.com.tw/

  • 1 0 年前

    大概需要91元

    我的算法是:

    1061.9*28.7=37

    518*37=14

    1274*14=91

    *是除號

    2009-07-18 17:06:50 補充:

    1061.9*28.7=37 先算有幾公升

    518*37=14 再算一公里要幾公升

    1274*14=91 後算需要幾公升

    答案: 91 公升

    上面的元改成公升

    參考資料: Me
  • 1 0 年前

    1061.9元/每公升28.7元=37公升

    518公里/37公升=每14公里1公升

    1274公里/14公里=91公升

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

    1061.9/28.7=37

    37/518*1274=89.0714

    答:89.08公升

    2009-07-18 16:55:49 補充:

    答案補正

    1061.9/28.7=37

    37/518*1274=91

    答:91公升

  • 1 0 年前

    1061.9/28.1=37(公升)

    518/37=14 (每公升能跑的公里數)

    1274/14=91 (所需的公升數)

    希望能幫上您~

    參考資料: 自己無聊算的
還有問題?馬上發問,尋求解答。