匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

我想改變自己工作心態

我開始越來越討厭自己的工作態度

失業的時候總是很希望可以找到工作

等到真的找到了,卻都只做1天

3個月的時間我流失掉了6個工作機會

我想我一定病的不清

原本家人都會幫我找工作

結果我都待不久

現在他們也對我開始反感了

因為我一直傷透他們的心

他們好心幫我介紹工作機會

甚至是動用關係

我卻不知感恩

我想問有大大以前有跟我現在一樣的心態嗎

有工作卻不做

像我這種爛人是不是不要再留在世間讓家人失望比較好

已更新項目:

謝謝匿名跟無謎你們2位

我也知道把死不死的話放在這很弱懦的一個行為

我也知道只要是人都要上班

可是現在的我卻好像在排斥"上班"

才會有自己既然養不活自己也別拖累家人的想法

2 個已更新項目:

對了!!!

我發文是要尋找改變我心態的解答

不是要靠網路賺錢的方法

所以請要貼網路賺錢法的別來亂

感恩

2 個解答

評分
  • 惠玉
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

像我這種爛人是不是不要再留在世間讓家人失望比較好

你千萬千萬不要有這種想法

找工作不容易 找到適合的更不容易

很開心你有感觸開版留言 表示你也想改變不是嗎?

目前反感是正常的,只要是人都會覺得要"工作"

失業時 幫忙家裡也不失一個好方法?ok

我也是自從離職六年公司後 就開始作沒幾天就放棄機會

一直無法調整心態 現在因單身支出不多

勉強可以度日 靠網拍. 打工等

建議你可先從短期打工作作看 因為只是半年或三個月

你心理就會慢慢調整 還有給自己訂 一個理財的目標

例如:幾年內存款多少錢?要買什麼東西 例如:房子

這樣一來就不會沒幾天就不想作了~

2009-07-18 18:00:31 補充:

我現在都靠以前的存款在度日

我只能說

如果公司若不錯

就好好的呆

別想太多喔!

2009-07-18 18:01:14 補充:

還有工作是自己在作的

白天都在上班

作的不快樂

人也不會健康啊~^^

• 匿名使用者
    1 0 年前

吼...說這啥屁話

又是1個把死不死掛在嘴邊的人

別這樣想啦 妳又不是因為 工作做的不好才沒辦法繼續做

那只是你心理作用 拜託!! 打起精神還有骨氣

多少人想找到工作阿!你有那麼多機會了 把握一下麻

對啦 我還沒出社會 不懂你的什麼苦衷 或是 痛苦 壓力

但是我明白..首先要做好事情 就是不能有這種想法

""埃 我別留在世上好了"" 這類的話 沒營養 而且對你一點幫助都沒有

你就好好努力 好好加油麻...

把握線在 或是 下1個工作來的時候 努力!! 只要努力把工作做好領到薪水的時候 才大大的把你那成就感享受一下

那你就會繼續工作 繼續努力 還得到更多成就...

那就想 不就對你很有幫助 加油啦 這不應該會是你的煩惱

努力去做 我相信 在過1 2天你想通了 這個煩惱就不會在知識家上面出現了

加油黑! ! 祝福^^

2009-07-18 18:15:59 補充:

= =你好我現在15歲 我很期待上班 也很興奮

每次領到薪水 都會很開心 因為就是要享受這所謂的成就!!

自己努力多少 得到多少錢 雖然我工資都不多 不過還是蠻滿足

排斥?? 你是有遇到什麼挫折? 還是什麼困難阿?

還有問題?馬上發問,尋求解答。