當日提初離職就不做了~勞基法

目前就職加油站...因為頻頻賠錢...確定沒給客人多加油或多找錢

但有時結算還是會少錢 平常都會有其他員工幫忙加油 但就因為電腦上服務人員是我的名字 別人也有幫忙加油 我確定自己沒收找錯誤每次找錢一定會先看發票金額再按記算機再算找的金額

可是還是常常賠錢 實在很不服氣 前陣子島上的零錢盤整盤被偷了

之前已經有一次員工的零錢盤被偷 但是公司卻都沒有備案

公司設制的攝影機卻都不是照重點 所以根本拍不到車牌

公司就這樣算了?還要員工自己賠錢! 發生這種事就算沒抓到

不是也應該報個案才對嗎? 就是因為公司沒什麼反應

果然又再次被偷 攝影機還是沒拍到 這就是公司的做法

雖然領班說要幫我出一半 可是今天我是來工作的 為什麼卻還得一直再賠錢!!

前天 我看假表 我連放兩天!! 放了一天後 想說還是放假當然就繼續睡 !! 起床時是下午兩點多 領班打了好幾通電話給我 我到起床才回他 說我今天是上半天的 但是我看假表完全沒表示說我是上半天!!回他電話說 我睡到現在 我以為我是連放兩天 口氣很差的說:這是你的問題

現在我真的不想做了 我想今天傳簡訊跟領班提出離職 我就不做了

但當初有簽名 離職要半個月前提出!!我現在立刻不做他是否可以扣我錢? 爬了一些文 似乎就算當初有簽合同 我沒半個月前提出離職 公司也不能扣我薪水是嗎?

已更新項目:

當初簽的是

非正職員工僱用契約書

三、離職者應於離職七天前依規定填寫離職申請書←這個當初已經填好了

五、各級員工離職前應辦理離職手續,離職手續未辦理完成者,離職當月薪資予以保留一個月為期,一個月後本公司若無法提出離職員工有虧欠公款、違反法令或公司規定使公司因而蒙受損失之證明者,公司應於該員工離職後次月起算第二個月支付該員工離職時所應支領薪資。←請問這是什麼意思?這表示我不能說不做就不做嗎?還是離職書有填就可以呢?會不會扣薪水?

2 個已更新項目:

嗯!謝謝~

您回答的滿清楚的~

3 個已更新項目:

我想做完明天順便跟領班拿離職書寫一寫我隔天應該可以不用上班了吧?

因為我真的不想繼續待在那裡做了

4 個已更新項目:

嗯!我當然知道工作不好找 但這份工作常常害我當天一半或一天的薪水都賠去了!

好幾個人一起幫忙加油 我敢肯定我做事滿穩的 有時還莫名賠好幾百

我不想一直當冤大頭= = 感覺很不好受

5 個已更新項目:

銀子

當初填的合同也沒說立即走就得扣錢啊!

就算我不是正式員工 所以我就沒資格使用勞基法?

那以後每個老板都來這套 員工豈不是很吃虧嗎?

2 個解答

評分
  • Jang
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

千萬不可以傳簡訊就當離職證明˙一定要去寫離職證明˙這樣才不會被惡意刁難˙並且跟站長報備~該扣的薪水我無異議˙但是不該扣的請按照實際工資付給我~記住其他話都不用多講˙在上班時就正常表現˙也不要故意擺爛˙以免節外生枝˙

就算是沒有簽合同˙也是要提出辭呈比較好˙這樣真的是一種保障˙所以不要一時衝動˙而導致公司刁難你˙雖然說以勞基法來認定˙你是應該領的到錢˙但是能順利的全身而退˙並且領到合理的薪資˙才是你最重要的目的˙不是嗎?

當然工作的損失是真的有爭議˙但是若已經打定要辭職˙那就不用跟公司計較了˙現在趕快去公司提出離職申請˙才是最重要的˙若是有問題˙打電話給勞工局申訴˙相信會有人替你解決的!

以上答非所問的回答˙希望沒有誤導你的作法˙加油吧~^o^

2009-07-18 19:08:55 補充:

反正就是要先把辭職書寫好啦˙公司的規定跟勞基法有衝突˙公司的做法明顯違法˙勞基法有規定˙不能預扣工資˙否則會被勞工局罰款˙查一下勞基法的法規吧˙

2009-07-18 19:14:29 補充:

若是還擔心˙在離職日時把當初填寫的離職文件準備好˙另外請主管開立離職員工簡易交接完成紀錄表˙若是公司惡意扣薪~就出示証明˙所以還是去公司把手續辦妥吧˙

2009-07-18 19:16:39 補充:

最好還是給公司7天以上的緩衝期˙不要當日就走˙加油吧~

2009-07-18 19:27:49 補充:

那你就要善用溝通的技巧了˙畢竟你要的是錢˙而公司的人我也不是很清楚˙不過既然是加油站˙拿勞工局三個字應該有效吧˙

2009-07-18 19:35:03 補充:

不過~現在工作不好找~你還是找好工作在走~知道嗎?

• 銀子
    Lv 6
    1 0 年前

原則上以你的敘述,不適用勞基法,因為你是非正式員工,加上貴加油站也沒按勞基法執行.

所以離職後,領的錢比預計的少,也不用氣憤,這是可想而知的.

就當吸取個工作經驗吧!趕緊找一個工作吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。