匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

如何寄SAT成績到台大?

如題,

我是在美留學學生,根據97學年度海外招生辦法第七條 (相關文件下載,.doc檔),我的地點屬於免試地區,並可用SAT和SAT II成績申請國立台灣大學,那我要如何送我的SAT成績?

已更新項目:

我有台灣護照,所以是僑生,計畫開始申請明年入學。

也多謝您的回覆。

2 個已更新項目:

多謝您的資料整合,非常詳細。

不過我還有一個疑問,假設我用SAT申請,我應該不是只需要在pdf檔裡的第137頁填上我的成績就好了,他們一定會要求官方的SAT成績以確認無誤吧?那我要如何將SAT成績從 CollegeBoard 寄到台大?台大也沒有在 CollegeBoard 的「發送成績」學校清單裡(『台灣』裡只有一個天主教大學 ="=)...

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Hi

請問你回來是屬於僑生還是外籍生呢?

你是要申請今年入學呢?

還是明年?

97學年度海外招生辦法第七條,只是大略綱要.

你需要根據你想申請的大學分別提供資料.

請提供 以上問題的回答,我便可提供相關的申請表格與資料.

2009-07-21 18:41:07 補充:

這是今年僑生的申請簡章

http://www.overseas.ncnu.edu.tw/98%20overseas/98Br...

其中包含需交資料的附件檔

共139頁

1~6為簡介與注意事項

依照類組區別

針對台灣大學你可以參考

p7.44.69

以及p121的通訊錄

2009-07-21 18:41:30 補充:

1~6為簡介與注意事項

依照類組區別

針對台灣大學你可以參考

p7.44.69

以及p121的通訊錄

there r about 6 supporting documents that u have to provide

2009-07-21 18:42:05 補充:

there r about 6 supporting documents that u have to provide

附件一 申請僑生繳交資料檢核表 page125  

附件二 申請表   page127 and 129 and 131

附件三 海外學生基本資料卡   page133

附件四 校系志願卡 請至保薦單位或我駐外單位領取  

附件五 切結書  page135

附件六 中學最後三年成績資料表 Page 137

印下這些附件並完成

2009-07-21 18:42:26 補充:

這樣硬該就差不多都ok囉~

2009-07-22 07:57:37 補充:

I know that was pretty awkward,

why not u just ask the SAT collegeboard sent u the score,

and then u make a copy for NTU?

sent it out together with ur supporting documents?

i think they will accept that.

參考資料: 本身是台大生, 國立台灣大學的網站, 國立台灣大學的網站, 國立台灣大學的網站, 國立台灣大學的網站
還有問題?馬上發問,尋求解答。