匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我想報考國家考試~公務員~有人可以協助我嗎?

是這樣的..我只有高職學歷畢業,資訊科系,有到考選部網站看過,能報的的等級是初等.以及普通考試,但看一看,今年的初等.普通都已經截止了,今年是否還有機會?或是只能等明年?有經驗或已經是初等.普通的公務員的大大可以幫我充實回答嗎?該如何準備?準備哪些?英文.國文.等等.想報考跟我本科系不相關的人事行政.地政等..謝謝

ps.我是男性

已更新項目:

對了 我是高雄人

4 個解答

評分
  • PinkBB
    Lv 7
    1 0 年前

大部分公職考試都是每年固定舉辦的,不用擔心,機會很多的!

大概說明幾個考試,都是你可以考的,

初考=地方特考五等:不限學歷,專業科目2科。可一起準備。

普考=地方特考四等:需高中職畢業,專業科目4科。可一起準備。

初考每年1月考,普考琣年7月考,地方特考每年12月考(今年是12/26),

這裡有每個考試的介紹:http://www.examiner.com.tw/style/content/CN-022a/q...

選擇跟本科系相關的類組,會比較好準備,畢竟有基礎,

那如果你想選行政方面的,就是看你的興趣是哪方面,主要還是要能夠應付…

這是各類組的分發機關、工作內容,參考一下吧:http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=13291&ctNode=...

要怎麼準備,就是看你選的類組科目有哪些,

這方面的問題,我覺得找考友社問會比較有幫助,

因為得先確認類組,才能針對科目去計畫要怎麼準備啊,一步一步來吧!

考友社會幫考生分析適合的方向,就把你的需求、興趣、專長跟他們說,

另外借問一下各科目的重點要如何準備,讓他們幫你規劃。

對了,他們現在可以免費索取地方特考的應考手冊喔,

如果你要拚今年的地特,就去拿一份來參考吧!

考友社台北總社:02-23882218 台北市重慶南路一段7號

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

就如同樓上大大所說,

今年底還有一個機會,

不過比較想問你是,

你已準備好要上戰場了嗎?!

如已準備好,

那既然要去報名唷!!

如還沒,

那明年的考試你還有機會好好努力,

至於要考的科目大大也都列出來給你看了。

那準備方面,建議你要找到適合自己的教材,

這樣才可能幫助妳在最短的時間內,

達到最好的效果。

可以搜尋網路的鬼才老師--陳一夫老師,

專教考生審題答題,不同於坊間的補習班,

在天空部落格也有試看片,

多看多比較才不會花冤枉錢唷!

參考資料: 縱橫國考人文報------發行人︰陳一夫 http://tw.myblog.yahoo.com/e-fu/ &ME
  • 1 0 年前

您還可以考慮報考地方政府考試有分四、五等。

報名日期 : 98.9/22-10/1

考試日期 : 98.12-26-12-28

地方五等(人事行政)應考科目:

1.人事行政大意

2.法學大意

3.公民

4.國文(作文、公文與測驗

5.英文

地方五等(地政)應考科目:

1.土地行政大意

2.土地法大意

3.公民

4.國文(作文、公文與測驗)

5.英文

地方四等、普考(人事行政)應考科目如下:

1.心理學(概要)(含諮商與輔導)

2.現行考銓制度(概要)

3.法學知識與英文經典題庫

4.國文(作文、公文與測驗)

5.行政法概要

6.行政學概要

地方四等、普考(地政)應考科目如下:

1.法學知識與英文經典題庫

2.國文(作文、公文與測驗)

3.土地法規(概要)

4.土地登記概要

5.土地利用(概要)

6.民法物權編概要

鼎文書局全省直營門市有代售報名表喔!參考書全面75折優惠~

詳情可連結至https://www.ting-wen.com/index.asp

參考資料: 鼎文書局台中店
  • OSCAR
    Lv 5
    1 0 年前

12月底還有地方特考三、四、五等

大概八、九月報名

還有問題?馬上發問,尋求解答。