阿峰 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

排汗衣發臭

請問一下:我買過好幾件排汗衣,我都用手洗沒加柔軟精,只有洗衣粉剛開始都穿都沒什麼味道,但是過一段時間有股臭味就出來了,每件排汗衣都這樣是因為我陰乾的問題嗎?我記得賣衣服的服務員告訴我說好像不能晒太陽,於是我都陰乾而且都有通風

7 個解答

評分
  • ~玲~
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

第一時間(不要等)馬上洗+多沖幾次+少量柔軟精+速乾(吹電風扇)

第一時間就不會臭還會香香的.

• 新生
    Lv 5
    1 0 年前

流汗衣服會臭,那是洗衣方式不正確所造成。洗衣時,加入洗衣粉或洗衣精後,需再加入洗衣用消毒藥水60cc,然後依照洗衣機的洗衣流程洗衣,改用手洗也可。以此方式洗衣,使用洗衣消毒藥水洗衣兩次之後,即使再流汗,衣服也不會再發臭。但如果使用漂白水來代替洗衣用消毒藥水,流汗後衣服還是會臭。因為洗衣用消毒藥水具有消毒、殺菌、殺黴、防霉、防臭、殺滅傳染性原菌、殺滅腸病毒、殺滅新流感毒等功效。洗衣用消毒藥水在網拍有賣,在網站http://www.dext.com.xn--tw-122ck58gk55b.xn--,,-yv2...

2009-08-19 15:48:50 補充:

新衣流汗衣服不會臭,是因為新衣的纖維含有的汗水鹽份、尿素、胺基酸、黴菌孢子、霉菌孢子、細菌含量還很低,人類的鼻子還聞不到這種低度臭味,等新衣穿久了,衣服纖維含有的汗水鹽份、尿素、胺基酸、黴菌孢子、霉菌孢子、細菌含量夠多,就有臭味了。

• 1 0 年前

用洗衣機洗,比較好喔

用手洗的話有可能會洗不乾淨

用洗衣機洗,加上一點點的柔軟精,很好用喔

您可以試試看科士威的濃縮衣物柔軟精

我家有在用,味道還蠻香的,你可以親自去門市看看~

一瓶600毫升,他是濃縮的,所以不需要太多

現在促銷期間(2009年7月16日-9月15日)

如果有想要購買或是想要問門市,可以回信給我問我的會員編號和門市資料

這樣才可以享有促銷的價格

不然沒有會員買的會是原價

• 肇恩
    Lv 7
    1 0 年前

「排汗衣穿久了,衣服上都會黑黑一塊,不知道為什麼不容易洗掉,而且一流汗就很臭,甚至沒流汗就有一點臭臭。」。「排汗衣,我都用手洗沒加柔軟精,只有洗衣粉剛開始都穿都沒什麼味道,但是過一段時間有股臭味就出來」。上述衣服發臭的原因是洗衣時,只加入洗衣劑,沒有加入「洗衣消毒藥水」所致,如果洗衣時,有加入「洗衣用消毒藥水」,使用兩次之後,即使流汗,衣服也不會再發臭,惹人嫌惡。洗衣消毒藥水具有殺菌、消毒、殺滅蟲卵、殺黴、防霉、防臭、殺滅傳染性病原菌、殺滅腸病毒、殺滅新流感病毒等功效。「排汗衣穿久了,衣服上都會黑黑一塊,」。這黑黑的東西是霉菌孢子形成的群體聚落,加入洗衣用消毒藥水可將黴菌孢子、霉菌孢子全部殺滅,防止黑黑的東西繼續滋生,它不只對排汗衣有效,對一般衣服也有效果。如果用漂白水取代「洗衣用消毒藥水」,就沒有上述效果。 洗衣用消毒藥水」在網拍或網站http://www.dext.com.xn--tw-sh5c69dj0ggw5h./

參考資料: 使用經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

陰乾 或是曬太陽曬的熱熱的 馬上收納 都會臭

再來就是你沒洗乾淨也會臭

• 1 0 年前

我以前國小的運動服是排汗衣,大家穿久了,衣服上都會黑黑一塊,不知道為什麼不容易洗掉,而且一流汗就很臭,甚至沒流汗就有一點臭臭的,所以建議你穿棉質的就好,如果運動後流汗,可以預先帶一件,去廁所把衣服脫起來,將剩餘的汗擦乾,在換上乾淨的,你如果覺得麻煩的話,就噴止汗劑。

參考資料: 自己的經歷
  • 1 0 年前

哦?

我知道那個點,

但是因為你是手洗的,

所以我不知道問題是不是一樣,

我的是在洗衣機裡洗,

如果洗完忘了曬,

放個半天一天,

就會有味道,

要一洗完馬上曬才好~

還有問題?馬上發問,尋求解答。