我的左眼變的模糊

我平常有戴隱形眼鏡

因為不正常使用(使用時間過久,隨意清洗)

讓我左眼很不舒服

後來去看醫生

可是醫生看不到一分鐘就叫我去洗眼睛領藥

說發炎而已

可是後來發現戴眼鏡左眼是模糊的

以為是度數加深不夠了

去配新眼鏡

可是驗光完

我近視並沒有加深

然後試過很多度數我的左眼就是模糊的

而且反而近視度數被淺然後閃光增加

但是矯正後還是有些模糊

請問這是為什麼呢

現在令我有先擔心..

已更新項目:

請問第二位大大

你本身應該沒近視吧

我想要一些實際的病例的

或一些處理方法

5 個解答

評分
  • 最佳解答

因為你的鏡片[使用時間過久,又隨意清洗],造成鏡片上沉澱過多的蛋白質,使鏡片變質及透氧降低,若再加上每日配戴時間過長的話,便會導致角膜缺氧繼之造成角膜水腫。角膜水腫也是眼睛發炎。

角膜上皮缺氧,會引起角膜的上皮及上皮下水腫,於是角膜呈現混濁ˋ不平滑及模糊而導致視力下降;因此在這一段時間內會驗不出真正的度數,而且你的視力一直是模糊的。

建議停戴任何隱形眼鏡,再換一家眼科詳細告訴醫師你的症狀,再按時點藥,等角膜水腫的原因去除後,水腫就會迅速消失,切記,目前勿戴任何隱形眼鏡。 

參考資料: 豆豆的二十餘年工作經驗
  • 益忠
    Lv 6
    1 0 年前

您 要去做視網膜 檢查 吶 ...

可能 視網膜 有破洞 ....

我有近視 散孔 檢查 ; 有破洞 [雷射補洞後就沒有模糊的問題了 ]

找視網膜 專科門診 檢查 謝謝

參考資料: 自己經驗談 ...
  • 1 0 年前

先給你一個自我測量表

1.視力減退模糊?

2.單眼復視?

3.眼睛畏光?

4.視力模糊?

5.眼睛紅痛?

6.眼睛溢淚?

7.似有彩虹樣的光圈嗎?

(以上的情形如果發生越多應儘早眼科醫生檢查喔)

如有以上症狀可能是青光眼與白內障

青光眼大致上分為幾種種類,症狀也略不同

1.開放性青光眼,最容易忽略,嚴重時才會發現看東西模糊不清,看的範圍變窄。

2.閉鎖性青光眼,《急性發作時》症狀最明顯,病患會突然視力模糊,眼睛紅痛,頭痛、噁心或嘔吐,常會被誤以為腸胃炎、心臟病、高血壓而延誤就醫時效。

《慢性閉鎖性青光眼》的症狀較輕,有時甚至沒有症狀,輕者晚上看燈會有彩虹圈,偶而眼球會酸痛或頭痛。

白內障五大症狀

1.視力模糊

2.對強光敏感

3.影像的顏色變的晦暗

4.閱讀時會感到光線不足

5.眼睛度數經常改變

(不過上述都是年紀大的人才比較容易有的症狀)

你應該還很年輕,所以還是找眼科醫生仔細檢查

這樣你也比較放心,身體有不適的症狀,就是給我們警訊!!

千萬別忽略了它的重要性!!

希望醫生檢查結果是健康的唷^.^祝福你~

2009-07-18 01:22:45 補充:

日常保健小叮嚀:

1.少鹽飲食

2.多吃蔬果補充:胡蘿蔔素、維他命C 、B1、B2、E、K等營養素對眼睛保養有益喔!!

3.多吃全穀類食品

4.定期量眼壓,檢查視神經、及視野檢查

5.生活規律,避免熬夜

6.別吸煙喔!!(長期吸菸者罹患白內障比率較不吸菸者高)

• 1 0 年前

請問大大你去重新驗光的時間距離你看完醫生是多久呢??

而且驗光是一直都是同一家嗎??

如果你眼睛是發炎的狀況下建議最好等到1個月後再重新驗光,眼睛感染的情況下驗光是不準的喔!!

參考資料: 曾在眼鏡行工作8年的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恩...

你要不要去其他大醫院檢查阿~~

說不定就檢查出來啦

依你這樣敘述

應該是眼角膜有問題囉~~(因為不正常使用(使用時間過久,隨意清洗))

好好仔細檢查吧

眼睛很重要低

還有問題?馬上發問,尋求解答。