請問為啥結婚不收聘金改收小訂?

現在收小訂的價位最低10萬至多少?

為啥娶對方的女兒還要多收一條奶母錢?<台>

現在台北婚紗包整套大概價位多少?

流水席現在價位要多少?

男方西裝一套要多少?要準備男方鞋子嘛?

現在一條金項鍊最低要準備二兩重~價位又多少?

喜餅一盒最便宜又多少?喜帖又多少錢?

現在台北人娶老婆都不收小訂嗎?

已更新項目:

現在台北男生娶老婆都不收小訂和聘金嗎?

有人結婚都不收的嗎?

6 個解答

評分
  • 娃娃
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

水水你好

我是台中新秘娃娃.就我知道的回答你喔

*現在收小訂的價位最低10萬至多少.這不一定.要看雙方談的價位.每個都不一樣.我知道有6萬.10萬.12萬.約10萬上下居多

*為啥娶對方的女兒還要多收一條奶母錢?&lt;台&gt;.這好像是南部的息俗.意思是將女兒養到大.補貼一些牛奶錢的意思.一般約6萬.不過要看對方的意思.

*台北婚紗包整套大概價位.不一定.如三重.新莊一般的婚紗公司.約38000-42000就有.如中山北路知名婚紗.費用就很高了.8萬左右

*流水席現在價位要多少.一桌左約6000菜色才較好.帳篷.桌椅是否另加.就要看怎麼談

*男方西裝一套要多少?.約4000起.可以打折時去看G2000.還是百貨公司男裝專櫃.有一些會推出特價一套3980.要準備男方鞋子.這是訂婚回禮的項目.要有頭有尾.所以鞋子是要準備的喔.

*現在一條金項鍊最低要準備二兩重~價位又多少.二兩很重喔.應該不需要吧.1錢要3000多.二兩要7.8萬

*喜餅一盒最便宜又多少?約350.你可以看大黑松.禮坊.皇樓.都有350價位的.喜帖又多少錢.看你要哪一種的.一般的約10左右.你可以上網比較.價位會較便宜喔

*現在台北人娶老婆都不收小訂嗎.不一定喔.要看雙方的意思.不收是蠻多的.收了好像是賣女兒.不過小聘收的很多.因為女方要做餅.所以沒一定的喔

這是我做新秘10幾年所知道的.希望對你有幫助.如還有不清楚的地方.都可以再問我喔.我很樂意幫你喔.

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

中式喜餅 一斤(16兩)只要100元~~~~宅配到府

北港 美達香喜餅專賣店~~~

電話:05-7834412

參考資料: 自己
  • 馨妮
    Lv 6
    1 0 年前

我家娶媳婦都沒收聘金,也不需要媳婦帶嫁妝過來。

因為我們家辦婚禮都是以簡單、方便又隆重的方式去辦,

沒有很大的排場、沒有過多的禮俗。

因為如果要照一般的習俗走,要買很多不實用的東西,要花很多的錢。

加上現在經濟不好,多存些錢給新人準備婚後的生活(買車、買房、養小孩),

或是把錢省下來花在宴客上面,讓賓客吃的很開心,不是更好嗎?

會收小訂是因為要給女方支付餅錢、或者是「養育錢」。

【但是我家都沒有啦!我爸媽說我們是要人(媳婦),不是要錢。】

其實也是看雙方父母怎麼談啦!

這種結婚的事情也是必須經由家長商議才能決定的。

婚禮能夠順利圓滿最重要。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

版大:您好

胡大俠福康(大師4級)提供一些資料參考:

問:現在收小訂的價位最低10萬至多少?

為啥娶對方的女兒還要多收一條奶母錢?<台>

現在台北婚紗包整套大概價位多少?

流水席現在價位要多少?

男方西裝一套要多少?要準備男方鞋子嘛?

現在一條金項鍊最低要準備二兩重~價位又多少?

喜餅一盒最便宜又多少?喜帖又多少錢?

現在台北人娶老婆都不收小訂嗎?

2009-07-18 03:57:52 補充

現在台北男生娶老婆都不收小訂和聘金嗎?

有人結婚都不收的嗎?

答:祝福您們婚姻美滿愉快

我國自古崇尚禮儀,傳統婚俗以周禮為依規,有納采、問名、納吉、納徵、請期、親迎等六禮。

納采:古時婚儀之首,欲娶女時,以雁為見面禮,使媒人致意於女父,今稱提親。

問名:男方探問女方之姓名及出生年月日,卜吉兆,今稱合八字。

納吉:問名若屬吉兆,則遣媒人致薄禮相告,今稱小定。

納徵:此儀節主要是送定金、囍餅及多種飾物、祭品,做為正式下聘訂盟之禮物,今稱大定。

請期:俗稱「送日頭」,是由男方委請擇日師擇定吉日良辰,請媒人徵求女家意見,故又稱「乞日」。

親迎:婚期確定,新郎乘墨車,迎親隊伍一路爆竹鑼鼓喧天,喜氣洋溢赴女家迎娶新娘, 拜堂合巹。

現在不收聘金原因是收聘金要嫁妝,很多重復物品不實際,收小訂叫奶母錢(母親養育禮),收餅禮贈送親友,其實能省則省,政府修法為登記制是儀式婚制缺點沒去登記還是有效就容易重婚現象,習俗太多又繁雜!

價位要多少要視貴重.數量.行情.多寡而定,只要雙方能圓滿即可!

圖片參考:http://s715.photobucket.com/albums/ww152/huchingju...

<希望以上說明能幫助您>

<胡大俠福康的經驗及網路資料>

• 我是不太懂什麼大訂小訂的

但我記得我訂婚時聘金36萬我娘家沒收

但有收20萬的餅錢....

婚紗包套都要4萬左右(最便宜的)

西裝的話結婚包套你跟他談時可以叫他送你

但要另付3800的版費

喜餅也是要看個人ㄅ...大約最便宜也是在200塊起跳

喜帖大約15塊左右..

黃金可以用租的...如果你想最省的話....

流水席價錢也是可以談的ㄚ...

2009-07-18 03:26:57 補充:

女方在準備六樣或十二樣禮時

你可以請她替你準備皮鞋

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。