匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

我無助看不到退路

先生是開砂石車的.己經沒有錢的我們.竟然被開了一張10幾萬的紅單.我知道是我違規在先.但為了一家子口吃飯.我們不得不如此.先生並不會因超載就危險駕駛.

但看到一則則都是對砂石的責罵

我們的處境又有誰來可憐呢??

我活不下去了..

我只為了想口飯.想活下去

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先請妳一定要堅持下去

10幾萬的紅單?妳先生是被抓軸距嗎?

應該只有抓軸距才會有那麼大金額的罰單

砂石車司機真的很辛苦我也能了解的

很多人在罵我看了就有氣

一堆人說砂石車司機都是流氓..滿嘴檳榔

請你一天開12小時以上的車..能不累我佩服你

吃檳榔是提神阿..

要不要喝黑咖啡是不是?哪來的美國時間在尿尿

要不要多休息不要裝會硬要跑?車貸房貸出不來能不跑嗎?

砂石車蠻恨不講理?請那些在路上開時速30的人提高到60好嗎

常常要進去水泥廠卸貨..方向燈打了5分鐘..摩托車裝了沒看到硬要鑽..光要左轉轉了10分鐘

常常有人說砂石車司機愛超載..

各個地方都有地磅要過..一超過重量監理站的就直接拍照罰1萬5

砂石車都是算一趟多少只有成品算重量..誰喜歡超載?

超載耗油..磨輪胎..不小心就是1萬5+扣2點

可是工頭叫你載你能說不嗎?

有些人很有種跟工頭說別這樣很危險..工頭說那你不用載了

每人都超載..累積10個人我可以凹1台車的車錢下來

司機能說啥?

去看看台北車站後面那邊的工程..晚上開始挖.

每台都載到50~60噸..一般10輪的只能47.3噸就滿了

台北警察會沒看到嗎?汐止地磅都量都說沒事嗎?

勾結!!懂嗎..政府的工程大家都瞎了眼..沒人抓違規

可憐的是司機被罵沒良心沒有社會道義責任

每個人有他的定位..有人當工程師有人當廚師有人開飛機

請給開砂石車的人一點尊重..

我相信沒有人願意去造成事故

• 匿名使用者
    1 0 年前

真的好傷感!!世界上好多憤憤不平的事,有弱勢的家庭,三餐不濟,有錢人億來億去,想辦法逃稅有人....

很多人為生活打賓,有人想不開,.......大部份的人只會說好傻但真能出手幫助的人有幾個呢??

每人都有自己的問題,自己的麻煩,不是被人騙,另一種是想辦法去騙人.

當成年人好手好腳卻無法賺錢不知怎樣賺錢而苦惱又沒錢時真是....

• 1 0 年前

我很同情你們,但現實社會是殘酷的,而且法律是保障懂法律的人或是有錢人,像有錢有地位的人犯了法還可以義正言詞的說自已無罪或被冤忘,沒錢的人犯了法就活該倒媚,唉,只能誠心祝你們能夠順利渡過此難關。

2009-07-20 21:53:56 補充:

Faint你說的真好,雖然我不是開砂石車的,不過給你推一下^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。