顯卡溫度好高

我的顯卡是7600gt,沒風扇的顯卡,但是只要一開機完成,

過沒多久他的溫度就會上升到70幾度,況且我只要一開始

玩3d遊戲後溫度會標高快到90度,我已經把我的電腦側版

都拿起來了,結果溫度還是一樣高,請問我必須什麼方法

來解決這樣的問題呢?

已更新項目:

我的顯卡應該是不可裝風,因為一開始買它好像標榜沒有風扇,

而我的散熱片也好大好大一個,這樣還可以裝風扇嗎?

還有我3d遊戲玩久了會頓,是因為顯卡溫度高的原因嗎?

但是遊戲重開會改善,但玩久了又會頓了。

4 個解答

評分
  • cnc
    Lv 7
    1 0 年前

同一型號顯卡會有很多家工廠在生產..完全相同型號顯卡價格差異也很大..主要就是用料跟技術..其實你的顯卡加風扇也不一定會改善....因為風扇送封的同時也會發熱.整個機殼裡面沒有良好的散熱對流,,,整台電腦的效能會因為溫度升高而降低..所以會頓頓的

2009-07-18 14:57:10 補充:

把機殼打開用電扇吹吹看吧..多少有幫助

• 1 0 年前

可以去裝水冷式的風扇

也可以用電扇吹,但側板要拿起來才可以

也可以在側板上裝大風扇,把熱氣吹出來

有錢的方法是直接換一個有風扇又好的顯卡

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

不花錢的方案> 拿電風扇吹 花錢的方案 去買散熱風扇 安裝在7600GT的散熱片上

2009-07-18 13:06:53 補充:

不知道你顯卡正確型號-無法告知 風扇大小.跟安裝方式.

2009-07-18 13:35:05 補充:

只要散熱片上有縫係都可以強制鎖上的 顯卡溫度高 的確是會降低顯卡效能...另外 你買的是靜音版的顯卡 所以會高溫很正常 (你可以看看 一般效能比較好的顯卡 都一定會配備風扇) 原因在於 效能越好.就越耗電.一但耗電.溫度就相對越高..這時就必須使用風扇來壓低溫度..

• 1 0 年前

沒風扇? 那就去裝阿?

不然就把電腦移去冷氣房就好了

最好旁邊有個電風扇

況且現在是夏天...

熱上+熱

要小心電腦燒壞喔!!

我之前就把一台電腦用到燒壞了-.-

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。