發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

肥胖與塑身生理學,看過的請發表意見

買過幾本減肥書,都有點失望

不知這本如何?

值不值得買?

已更新項目:

我是問這本減肥書寫得如何

不是問減肥產品啦,轉貼廣告請止步。

2 個已更新項目:

我上作者的鳳頭蒼鷹部落格

看轉載書中的一些文章

好像多多少少還看懂一些,真的不簡單

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~

我有買這本書,這本書有很多跟肥胖瘦身生理的專業解釋,

但是作者有用白話跟生活化的方式來解釋,我看了之後不懂還可以上去問作者,很不錯唷^^。

這本書從身體內部總總的關聯以及到飲食還有運動都有做有根據的介紹,採用客觀的方式寫出,目的也是希望讀者能夠靈活運用~畢竟再有效的方法沒有持續力還是容易失敗嘛!

我覺得要慢慢看~並且自己劃重點(自己方便又看得懂的),這樣你大概就會知道坊間出的瘦身書跟這本裡面的哪個原理相同~

最近就是翻翻自己以往購買的瘦身書來對照這本書內容才發縣~她裡面有很多相似的原則原理~

你覺得値不値得必須由你去書店看看內容才能定奪嚕~書本滿多內容的~所以一點也不小本喔@@~

參考資料: ME!!
  • 1 0 年前

本書名列國家圖書館2010主題書展的「臺灣出版TOP1-2009代表性圖書主題書展(2010.1.27~2010.3.31)」。

http://www2.ncl.edu.tw/lp.asp?CtNode=1134&CtUnit=5...

• 1 0 年前

跟你分享我的故事

以前

我也是很胖

胖到83公斤

但是

很高興

讓我遇到一個擁有

『頂尖減重醫學」的團隊

曾經有榮獲過 諾貝爾醫學獎!

也幫過很多人減重

重點是

在美國的UCLA有成立研究室

藉由草本的營養

結合西方的醫學

但是

它不是藥物

而是健康的營養奶昔成分

四個月

我瘦了17公斤

這是真的!

網路上一大堆減重方法

你能夠保證這些是安全的嗎?

如果可以

http://www.wretch.cc/blog/hersean867/11150334

可以進去看看

希望

能夠幫到你

我是Alvin(某家醫院醫護人員!問我告訴你^^)

連絡我可以打亞太0980012363

給自己一個機會!

如果瘦了!一定會跟我一樣有自信!加我即時通:alvin10176

• 1 0 年前

我非專業人士,但也覺得是這是一本好書,

內容豐富又有深度,有些太專業的看不懂就跳過去,

將來有這需求再去探討所要的知識.

買了這本書我把它當成保健手冊在翻閱,很值得.

個人覺得這本書若當成教科書也非常好.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

鳳頭蒼鷹這本減肥教科書,我一個月內就買了兩本,一本放台灣,一本放離島,要查就很方便,我讀書心得是,以他是動物學家的立場編著並教授此學分,確系非常權威與恰當,我以一位"少吃多運動"減重技術的發明人看來也佩服之至,因為我主張多年的"脂肪燃燒倍增術"在此得到背書,特別是有關駱駝方面"耗脂運動"的描述,絕對是減肥的好方法唷!!

參考資料: 個人研究
  • 1 0 年前

ㄋ賀~~我是從小就胖到大的~吃過n種減肥藥~忽胖忽瘦~到最後代謝都變差了~就算少吃也很難減肥~身體抗藥性很強~而且窩超討厭運動~下班回到家都已經很累ㄌ~所以都吃飽就坐著~上班也坐著~整個肚子還有我的下半身越來越擁腫~後來是再網路爬文~看到人家說中藥膠囊對抑制食慾~還有肚子跟腰粗~新陳代謝差 頑固體質的 食量大的人.滿有效的~我就買來吃看看~結果滿意外的~還真的瘦了捏~我一樣是早午餐都有吃~晚上少吃~而且這是中藥ㄉ~窩覺的比西藥來的溫和~ㄝ沒特別的不舒服一方面是價錢方面滿便宜~還可以先買10天580元的~我現再吃了半年~有瘦了將近35公斤~但還再努中力xd~歡迎寫信給我 ~ 有空就會回

• YenYu
    Lv 5
    1 0 年前

可以買,但是會有很多地方看不懂,因為作者專業度高。

看不懂就跳過去,看自己要的重點就可以。

如果讀後對有疑慮,可以到作者的部落閣詢問。

如果對專業性內文有興趣,可以多作功課,會發現自己的程度也提升很多,對於減脂減重以及身體健康保養會有很大的幫助。

每個人讀這本書的動機不同,我是想多吸收知識,讓自己零碎的記憶可以有更貫通的邏輯。

所以我的心得很簡單=> 這本書要反覆閱讀。

• 1 0 年前

具備一點生理學知識的人看了會很有意思, 對於肥胖提出了許多其他書籍沒有提過的機轉, 如果你是相關領域的人一定會覺得是本很值得買的書!

不過若是你沒有很多相關知識的話, 很多專業詞彙可能較艱澀.

還有問題?馬上發問,尋求解答。