匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

不想在看別人臉色了!!

自從結婚後就與社會脫了節,因為要照顧小孩!婆婆一個月給的7000元要買菜.生活用品.瓦斯...零零碎碎的支出全靠這7000元,先生去年還給我5000元的零用錢,今年卻因為先生幾年前跟人聯貸(互相做保那種)被倒了.錢是我婆婆先幫他還,婆婆說要從我先生的薪水裡扣,卻連我買菜錢也扣掉了零用錢也扣到剩3500元,一天200元的菜錢,真不小的要怎麼買,一條魚就快一百多塊了,我買便宜的又被嫌不新鮮,真不曉得該如何做??今年我的2個小還都要上小學了,我很想出去工作賺錢,在我家~~在賺錢的是我先生,錢是他賺的,他愛怎麼花就怎麼花,他很喜歡玩車,四輪,兩輪的都玩!我念他,他跟我說錢是他賺的!光玩車就不曉得花多少錢!我跟他說.他卻反問我:那妳要我玩車還是玩女人?唉.......現在的我想出去工作又怕忽略了小孩.真的很煩...........

已更新項目:

謝謝你們的解答,零用錢是從5000元扣到剩3500啦!!買菜是一ㄍ月7000元包含瓦斯錢,吃ㄉ用ㄉ~~還有,要我婆婆幫我代小孩應該是不可能的事!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

婚姻到了後期

老實說都是靠小孩子來維繫這段感情

而跟小孩子的溝通是必要的

不可以忽略

老實說

你先生蠻不會想的

到這關頭了

怎還會花錢在其實不怎麼需要的慾望上

至於工作

當然可以考慮了

你的孩子們是否能交給婆婆照顧?

要上小學基本上都繪讀到下午吧

那你可以找看看有沒有早班之類的工作

現在女性意識抬頭

自己找個工作不再當家庭主婦的例子很多

不過真的跟孩子的溝通也要維護

小孩子現在都偏早熟

不要因為過於繁忙而忽略了小孩

賺到錢後也該學會理財

儲蓄、投資都是不錯的選擇

不過工作的事情希望你也能夠跟妳先生討論看看

加油

• 1 0 年前

婚後的人生路難行須要堅強加毅力,如果可以利用孩子上學時間找個時間彈性的工作賺錢開源的話可增加點收入就不會生活得那麼辛苦了.女人命好不如能有自力救濟的能力自力更生來保護自己才是上策.靠人人會倒靠自己最可靠,人生路要自己走.

既然結婚有了孩子如果選擇離婚問題會更多不如堅強的走過人生慢長的路好好過下去,除非麻雀變鳳凰能改變一生否則還是認命吧"也許前輩子相欠債才作夫妻的宿命.

• 1 0 年前

去上班是唯一解決現況的方法,

你煩惱錢不夠用節流時,不如先開源,

孩子上小學下了課可以去安親班,

銜接你下班剛好可以去接他們下課,

兩個孩子一個月不會超過一萬,

你賺的錢應該是足夠還能有多的私房錢,

妳先生既然和你記算的如此分明,

我想你也要為自己留個退路,

孩子並不會因為你上班和你疏遠,

而你也不會因此忽略了小孩吧?

目前社會雙親外出工作的比比皆是,

有心的父母孩子還是照顧的很好,

希望你安心,

至於不懂事的先生,

應該被你公婆寵壞了,

很是自私,

又沒責任感,

玩車並不能過生活,

也只是代步的工具,

車子是高折舊率的,

有錢人玩的起的東西,

不懂妳先生有錢玩車沒錢給太太生活費,

哎~我只能說拿人手短,何況是還要向婆婆拿錢,

你在夫家只會更抬不起頭,遇事更沒回嘴的權利。

• 1 0 年前

上小學就可以去找工作囉

婆婆不幫妳帶小孩,有的小學有辦課後托育

妳可以先問看看,如果沒有,就先送安親班

有錢的壓力,妳老公才會沒閒錢玩車

當老公的人了,不想想一個月3千5是能買什麼菜

妳去賺錢怎麼說也不用看人臉色,找個正常班的工作

5點就可以接小孩下課了,不會因為這樣就疏忽到孩子的

更何況小孩上小學,妳送完小朋友上課後,妳就要在家

整理家務,那個時間拿出去賺錢都好過在家做免費的

賺了錢之後,就有權利跟妳老公平起平坐

二個人都在賺錢,家務當然是一起做阿,不要讓老公當老爺

妳什麼家務都一肩扛,妳老公也當做是應該的

年輕時還可以,老了呢?老爺依舊是老爺,不會幫妳做的

自己好好考慮,出去工作是利多於弊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我哩咧~!怎麼那麼機車壓

一個月3500的菜錢,也太少

了吧!!老實說~你老公也太不

成熟了吧?玩車~雖然說這是

他的休閒活動,但家裡快吃不

飽還玩個屁壓!應該以家裡為重

要不然它幹麻結婚壓?不如去跟車

子過一輩子壓,妳要不要跟你婆婆

商量一下~看可不可以多一點,如果

不行你可以去找份兼差的工作壓~!像

一些超商人員~如果你怕你忽略妳的小

孩~可以找那種小朋友在上課時間的那種

短班壓!短短2~~3個小時至少一個月可以賺

個幾千元~!不無小補咩!

還有問題?馬上發問,尋求解答。