璘羽 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

郵局轉帳銀行

據我所知郵局轉帳銀行如果有存簿或金融卡手續費是30,沒有的話手續費是80...

請問

1.如果有存簿,ㄧ定要有印章才能轉帳嗎?

2.是不是只能在3:30以前辦理?

3.星期六不能辦嗎?

(我之前有ㄧ次去辦郵局轉帳銀行....可是他說不能辦...那時候大概下午2點多)

4.如果3:30以前都沒辦法辦理,星期六又不能辦的話,那我要怎麼辦呢??(在沒有辦法找到人使用ATM的情況下,不要跟我說拜託朋友用ATM....)

已更新項目:

如果真的沒辦法在3:30以前轉帳的話,郵局會受理嗎?(隔天才知道也無所謂)

也不是不會用ATM...是家裡限制小孩要到高中畢業才能拿金融卡orz.....(我連印章都拿不到囧)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.如果有存簿,ㄧ定要有印章才能轉帳嗎?

因為由簿子填取款條轉帳手續費才能30元.不然你就只能現金轉帳.手續費付80元ㄌ.

2.是不是只能在3:30以前辦理?

銀行作業對外都至15:30.所以你要由郵局轉匯款至銀行.它才會告訴你.只能在3:30以前辦理.其實你只要告訴郵局人員說作隔天帳就行ㄌㄉ.

3.星期六不能辦嗎?

(我之前有ㄧ次去辦郵局轉帳銀行....可是他說不能辦...那時候大概下午2點多)

可以ㄉㄟ.通常公家機關郵局都六日休ㄉ.既然能找到週六有開ㄉ郵局.當然可以作業ㄚ.還是一樣算隔日帳ㄉ.

4.如果3:30以前都沒辦法辦理,星期六又不能辦的話,那我要怎麼辦呢??(在沒有辦法找到人使用ATM的情況下,不要跟我說拜託朋友用ATM....)

會轉帳至銀行ㄉ.通常人家都會認為你是給人(尬票ㄉ).時間超過15:30就來不及ㄌㄉ.你可以提前至郵局轉ㄉㄚ.其實ATM真ㄉ是方便ㄉ.且手續費只17元.

以上是我待製造業會計多年ㄉ經驗與你分享.

希望對你有所幫助.

• 1 0 年前

郵局匯銀行 應該要平常日的3點半之前~銀行都麼3點半關主機吧~好像就無法連線~郵局滙銀行比較貴!所以大多用ATM轉帳手續費才17元!!你說的30元 應該是郵局匯郵局的費用!!(寫匯款單那種)~~

你可以去7-11買一台網路ATM讀卡機回來使用~操作很方便~

如果你只能使用存簿匯款~那只好等平常日~

之前是先領錢出來 在做匯款的動作吧?領錢要印章!!

參考資料:
  • 1 0 年前

照你敘述的狀況來看,你應該是到郵局匯款到銀行喔~

[問]如果有存簿,ㄧ定要有印章才能轉帳嗎?

這個是要看承辦單位的作業流程耶~有些銀行是認定有郵局存摺就可以收現金匯款,手續費就會有優惠(只收30元),若是郵局不接受現金匯款,你就必須要帶著郵局的存摺和印章去匯款喔!因為這代表錢就要從存摺裡領出來...就要有存摺和印章

[問]是不是只能在3:30以前辦理?

匯款一定是在15:30前辦理,因為這有牽涉到各銀行(分行)帳務,所以一般都是在15:30前辦理,但有些銀行(單位)會延後一點點時間,但幾乎都會在16:00結束此業務.

[問]星期六不能辦嗎?

星期六是不能辦理的,因為匯款是要在各銀行都有營業時才可辦理,但ATM就沒有此差別,隨時可辦理.

[問]如果3:30以前都沒辦法辦理,星期六又不能辦的話,那我要怎麼辦呢??(在沒有辦法找到人使用ATM的情況下,不要跟我說拜託朋友用ATM....)

另一種方式就是看看對方的銀行是否有存款機的服務,直接到存款機存入現金,不過不見得每家銀行(分行)都有存款機喔!

• 小慧
    Lv 6
    1 0 年前

六日 銀行沒有上班阿~~ 正常的營業日是週一到周五

郵局轉帳~~也是限於營業上班時間吧~~

用存簿轉帳 現場轉帳 郵局人員匯問你是轉到哪家銀行

要填寫轉帳單 就表示郵局接受郵局轉帳給銀行~~

當然跨行轉帳幾乎都要在下午3點半之前阿!!不然轉過去

要隔天才知道的~~ 你不匯使用ATM喔 可以請銀行或郵局

裡面的人員 協助你阿~~這個正常來說 如果你常常需要辦理

這樣的事務 建議你用ATM比較快~~ 時間上來說 也方便

你可以去打去任何一家郵局 詢問阿~~上班時間打!

還有問題?馬上發問,尋求解答。