泰迪熊 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我的社會組指考成績落點

我的指考成績出來了

國文62.87

英文64.22

數乙63.1

歷史70.5

地理66.33

公民83.33

總分410

請問我可以上哪些公立大學及科系

請由好到壞排列

請說明你所列這些科系的未來出路發展

謝謝您(請不要給我網址)

已更新項目:

###我所說的公立大學是指:

台灣

政治

台北

師範

中興

中央

中山

中正

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

能上的最好的學校應該是台灣師範大學了!

台師大五科的錄取分數在315~340之間!

政大則要340以上!

北大值得讀的只有商和法律!但你的分數應該上不了!

去讀中字輩的文還不如留在台北的台師大來的好!

畢竟交通便利且是有悠久歷史的學校!

同時現在也不用擔心一定要當老師!

因為全校也只有40%的人有資格當老師!

2009-07-19 15:39:13 補充:

我說的總分都是原始總分喔~

2009-07-22 23:15:49 補充:

樓下的大大

你的排名有各項領域的排名嗎?

要比也要比專業點好嗎?

中字輩的學校都以理工科為重

因此資源幾乎都集中在二三類組中

這位同學是一類組的!

首選當然是台政師!

這點是無庸置疑的!

2009-07-22 23:19:33 補充:

補充一點!

大家在看整體排名外!

一定也要細看各項領域的排名!

這才是最準確的!

台大----綜合發展型大學

政大----以文&商為名

台北大----以法&商為名

台師大----以文為名

這是所有內行人都知道的!

2009-07-22 23:22:50 補充:

此外如果你想讀商管學院的話!

那就請填中字輩大學吧!

因為台政來說機會滿小的!

而台師大目前只有企管這個系所而已!

參考資料: 曾經是指考人的前三志願學生的我, 曾經是指考人的前三志願學生的我, 曾經是指考人的前三志願學生的我, 曾經是指考人的前三志願學生的我
  • 1 0 年前

師大根本就已經落寞了!師大只有文學院強但是現在狂輸政大,企管系又是今年新設,師資.課程根本不行.雖然中字輩是二三類為重但比起現在什麼都不好且自事甚高的師大.他的課程安排算是較好的!

• 1 0 年前

其實,國立三中鼎立的興大、中山、中央

各項指標排名都已經勝過台師很大的距離了

校名跟妳一輩子,請小心抉擇。

==高教評鑑中心 2008 世界大學排名五百大 台灣九所入榜==

(含醫學院)台灣大學 成功大學 陽明大學 長庚大學 國防醫學院

(無醫學院)清華大學 交通大學 中央大學 中興大學

===================

發明專利 學術界前三強:台大、中興、交大

國立台灣大學230

國立中興大學165

國立交通大學121

國立中山大學105

國立成功大學94

========================================

遠見2009 國立大學畢業生職場表現排名

1國立成功大學

2國立台灣大學

3國立清華大學

4國立交通大學

5國立政治大學

6國立中興大學

7國立中央大學

8國立中山大學

9國立台北大學

10國立中正大學

• 1 0 年前

中字輩比師範體系好吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。