小佩 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

我想到加拿大唸書

我在台灣就讀台中高工冷凍空調科畢業

因為畢業後打工

賺了一些錢 就覺得可以不用唸書養活自己

大學也辦了休學

但是現在我想到加拿大去完成我的學業

因為表姐一家人都在加拿大溫哥華居住

她近期回到台灣 希望我可以跟他一起過去

我的英文能力一直在退步 唸高中時是頂尖

不過現在連根外國人說話都不敢

今天去聽了專辦加拿大移民的路比公司演講

但是我還是有點茫然

我在這邊只有高中學歷能唸加拿大的大學媽?

我的英語能力不好能唸加拿大大學媽?

我家的經濟狀況普通能唸加拿大大學媽?

所謂的MBA學位是什麼?

所謂的語言學校是專門訓練語言的學校還是每所大學內的部門呢?

如果過去唸書 一年大約要準備多少錢呢?

如果知道的人可以告訴我媽?我會非常感謝你們參與我的未來

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前

叫你媽打給我,是國際電話 跟你表姐同一區 778-788-0618

我在這邊只有高中學歷能唸加拿大的大學媽?

可以! 有很多選擇...但是學校會先安排英文學習課程

我家的經濟狀況普通能唸加拿大大學媽?

有國際學生貸款 學生貸款 政府補助等等...經濟狀況普通其他有辦法 我不想公開說太多= =打電話或寄信給我

所謂的MBA學位是什麼?

碩士

如果過去唸書 一年大約要準備多少錢呢?

準備機票錢 跟一些申請費用 還有一些房租費 之後房租也能貸款 學校其他都用貸款,有些批准會比較慢,但是很多事都要DIY很花時間, 但是可以省下一大資金

打給我或是寄信給我Qoohhlt@hotmail.com

2011-03-09 19:51:26 補充:

看了其他人的發表 有點好笑, 在加拿大讀書的 你們以為除了中國跟台灣 其他印度,韓國,菲律賓,越南,都很有錢嗎? 還有加拿大是以L.P.I.為標準 不是托福... 到底有沒有在認真讀書?.....

• 1 0 年前

照你的情形,除了讀語言學校外,再考語文鑑定 (如:TOEFL),要申請上加拿大公立大學,要兩年以上。

而,國際學生的大學學費很貴,幾年前我讀書的時候,一個科目一學期約要 加幣 500(本地學生的學費),國際學生的話,應該是加倍 要加幣 1000元。

生活費+房租,省吃撿用,一個月約 1000,一年 12000

大學學費加課本費 一年約 11000

所以最基本的費用 一年要加幣$23000

如果你的經濟許可的話,投資自己的未來是很好的事,只是請珍惜機會,不要花了幾百萬台幣,卻只是浪費時光。

參考資料: me living in YVR for 15 yrs
  • 1 0 年前

如果你是申請CA的大學當然OK阿~~

但是學校會要求你提供高中的成績和畢業證書(英文版的),

但前提是英語一定要有一定的程度,每間學校都不同,但在加拿大的公立學校,標準都不會太低,你想要申請哪一間學校呢?

MBA是Master of Business Administration,屬於碩士學位,要大學畢業才能申請唷!!!

語言學校有些大學有,有些沒有~

一所大學最多就一個附屬語言中心,

當然也有專門的語言學校啦~

不過我建議唸大學附屬的,雖然較貴但是要是成績達一定水準可以一往上升級,然後進大學!

英語能力不好是很不好嗎? 你有沒有考過任何檢定壓?

這樣就能知道大概的程度,再決定要不要直接到國外~~~

國外消費很高的,即使是非都市的學校,要看你念什麼學校住哪才能估算出一年的費用喔~~~

還有CA居民和非居民學費差很多的,國際學生大約是2倍的價錢,貴得不可思議~~~

你要是還有問題可以私底下問我,我想有些你應該不會想在這回答啦~~我現在也在唸書呢~~~希望能幫到你囉!!!A ZA A ZA!!! ^ ^

參考資料: my experience
  • 1 0 年前

建議你不要這麼做因為在加拿大讀書如果是非移民的學生﹐也就是國際學生﹐學費會很貴﹐除非你的經濟許可﹐MBA是碩士學位。

通常在台灣高中畢業到加拿大讀大學﹐你還是必需經過英文檢定考(託福)﹐而且你的高中成績全部都要經過翻譯以及認證才可以申請那邊的學校。基本上每所大學都有語文中心﹐你可能需要先去讀語文班﹐讀到某個程度時需要去考託福﹐託福分數達到才能申請大學。目前在溫哥華的大學有UBC,SFU,UVIC這三所是比較多人讀的﹐其他的都是比較不知名的﹐如果是理工學院或者技術學院就是BCIT, Kwantlen, langara, douglas, 還有一間在北溫的﹐忘記名字了﹐沒記錯的話Kwantlen已經升格為大學了。以上是我所知道的。

參考資料: 在加拿大住8年的我~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 素如
    Lv 7
    1 0 年前

Hi friend,

你的狀況只能用國際學生的身分(以觀光的名義過來,再選學校就讀一年以上的任何課程),再請學校身請學生打工機會,自給自足,但先決條件英文要能溝通,才能早到好工作,也比較容易。歡迎參閱以下我的BLOG內有回覆他人類似你的學費與生活費的問題,與其他你想知道的問題,皆在其中的問題內(我大女兒也是高中畢業那年與全家一起移民過來,現在他已經在讀大學,而且在打工,賺不多,因以學業為主)http://tw.myblog.yahoo.com/taichungliu1025/archive... (留學與遊學加拿大的問題解答)

Good Luck!

還有問題?馬上發問,尋求解答。