jerry 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

LED日光燈 真的比傳統日光燈 划算嗎

我們大樓地下室 要換LED日光燈 32萬

真的可以節能 省回來 還是廠商賺走而已

已更新項目:

日光燈最省電,LED燈及省電燈泡騙人 2009-01-18 19:46:30 發表

2008.08.15 03:19 am

市場上號稱省電的LED燈真的省電嗎?消基會調查發現,廿瓦的LED燈泡價格比省電燈泡貴十二倍,且相同電量下,LED燈泡的亮度只有省電燈泡的八成。

台灣科技大學電機工程系教授蕭弘清表示,若將LED燈泡與省電燈泡、日光燈相較,在相同亮度下,日光燈比省電燈泡省三成電力,而省電燈泡也比LED燈省兩成電力。「省電燈泡花十元可達到的亮度,LED燈泡需花上二十元才能有相同亮度,但換成日光燈,不到八元就可達到。」

2 個已更新項目:

{日光燈比省電燈泡省三成電力,而省電燈泡也比LED燈省兩成電力}有否盲點____{LED真的不容易故障且比較省電,長久下來一定會比較省電的}有點

3 個已更新項目:

{裝led燈不需要換燈座,只要換燈管喔!設備費用政府補助,銀行買單

我們有和銀行做金流合作,把省下來的電費去負擔設備費用}如何申請

4 個已更新項目:

更正確說法應是---T5燈管加電子安定器(我們大樓地下室 要換LED日光燈 32萬)

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以純省電來說~~非常的不建議更換成LED燈泡或燈管~~因為不管電費或更換的費用~你花掉的絕對比你能省下來的多

以照明度來說~~非常的不建議更換成LED燈泡或燈管~~因為目前LED燈的照明亮度~~以相同耗電量的燈泡或燈管來比較~~LED是最差的~~甚至有的比傳統鎢絲燈泡還不如

以指示燈用途來說~~建議更換成LED燈泡或燈管~因為LED的燈光非常刺眼~~所以當成指示~警示~廣告~點綴都非常適合~

以特定(殊)用途來說~~建議更換成LED燈泡或燈管~因為"品質好"的LED燈泡或燈管~它的壽命真的有比一般的還久~如更換不方便(超高)~或有空間限制(夾層)~或需衡溫(藝品展場)等地方~~這就滿適合用了

總之~以電費~耗材~燈具等各方面的考量~~日光燈都是首選~如果只以這3種考量的話~那麼T8電子式日光燈優於~~>T5電子式日光燈~~>省電燈泡~~>T85電子式日光燈~~>LED燈~~>傳統鎢絲燈泡

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

板大你好

省電:LED>日光燈>省電燈泡~

亮度:日光燈>省電燈泡>LED~

價位:LED>日光燈>省電燈泡~

壽命:LED>日光燈>省電燈泡~

如果使用高功率的T5燈具~就不用考量LED~

提供參考

有問題都可以留言

參考資料: 桃園專業水電技士
  • Amao
    Lv 6
    1 0 年前

我自刪囉~~

要買就去買吧 反正錢又不是我的

回答過那麼多與led有相關的問題

頭一次被人說 "你拿的那個是30顆led 品質不好 我看到是3顆led的品質比較好" led array就是led array 管它3顆5顆30顆的

還在跟我說認證.....

天啊 你知道led要認證什麼嗎? 燈源 燈具 光型 電源

一個好的led燈跟一般的led差在哪?

不想輪為被其他廣告商攻擊的對象

發問者若有led的相關問題 可以直接到我部落格留言 大家一起討論吧!

2009-07-29 13:14:51 補充:

我以我在知識的名聲 對大家說....

就我對led的了解來保證

候選編號 002的答案不是正確的.....

他都只是聽說而已 並不是真正的接觸到這一塊業界

若各位對我有任何質疑 可以看我的回答記錄 也可上我的部落格 看相簿 看留言板.... 裡面有很多led的資料可以給您們參考

知識+我們所要提供的資訊是正確的 而不是聽說的.....

• 1 0 年前

恩 用量大的話 用更換LED燈管 真的能夠省電

一般家庭就不需要 更換LED 除非家裡是旅館

只是它貴 但是 一隻燈管 壽命很長 環保 節能

T5燈管 有些保固一年 但是最會壞的 就是那個電子安定器

電子安定器要好幾千

2009-07-23 19:44:33 補充:

我的MSN 是 apmled-small-sung@hotmail.com

我的公司有再賣LED燈管 歡迎看看 加入我再給你網址

2009-08-23 02:12:54 補充:

我去壽司店吃飯看到他們店裡裝LED日光燈

我有問那老闆 說是裝哪家的

那老闆跟我講說 裝這個真的省電了很多 減少每月的開銷 有差

然後我有問是哪一家的LED日光燈 他有跟我講

我去查一下 有看到無名

http://www.wretch.cc/blog/apmled

可以去看看

參考資料: 雖然貴 但是用量大 時間就 就是會賺回來, LED 研究人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 現在led燈的廠商越來越多.有品質很差的但是也有品質很好的.像是一樓所說的那些問題是一些劣質的led才會造成的問題.真的要多做比較才會知道

前陣子去聽一家跟華碩集團子公司開發出來的led燈他的品質就很好.雖然單價一定是比一般燈泡貴一點.但是長期下來所節省的成本.人力及電費相對的便宜很多.而且現再開發好一點的也不會說有像品質差的led燈有鬼影或是不太亮的情況產生

像你們是大樓要使用的不是一般住家.那如果使用一般電燈更換下來所要花費的成本一定會比較高

led的日光燈管會比他其他產品來的高.他要使用的led燈炮的數量會比較多.led品質好的.像我去聽的那一間.能使用五萬小時不會光衰.在使用超過五萬小時之後.光衰問題頂多不到30%.像是大樓那種一天超過12小時時間開啟的情況下.換LED燈長期下來是會比較省錢的

現在有很多品質不佳的也在做LED照明。沒有檢驗沒有認證.有的甚至散熱沒做好.當然就不能達到他的品質.

LED燈管不用換燈座唷!!現在政府好像還沒有補助的樣子.

2009-07-23 00:26:12 補充:

給一樓的那位.你圖片上放的LED燈是投射燈嗎?那種的品質跟我看到的真的是差滿多的.外型也不太好看.沒有冒犯的意思.只是那一顆不代表全部的LED燈都是那樣.

我看的MR16只使用三顆燈泡就已經有很好的照明.也不會有鬼影.而且可以調光˙使用的瓦數低很多但是跟現在用的投射燈有一樣照明度.她們也都是檢驗過的.

不是在幫誰打廣告.只是我就我知道的跟看到的回答.每樣東西一定都有品質好跟不好的.我看到的品質比較起來很少.而且之前都已經有先外銷國外了.之前台北電光展很多LED燈的廠商都有參加.有去看的仔細比較都會知道有差

參考資料: 自己本身聽到的資訊
  • LED燈的確較省電與故障率低,但價格較高~

至於照度是否夠亮則看採用何種等級,

而用於地下室採用一般照度即可,

當然要達到節能減碳的方法很多,

如需詳細資料在索取...

至於花費32萬是否有價值就看個人接受度~

參考資料: 峻國工程有限公司
  • 1 0 年前

LED燈泡真的比普通燈泡省電,但也相對比較貴

• 匿名使用者
    1 0 年前

基本上你要試算看看平均每個人負擔金額

因為LED真的不容易故障且比較省電,長久下來一定會比較省電的。日光燈常常要換燈管這就是開銷了。

2009-07-22 18:30:52 補充:

您可去逛逛B&Q那種大賣場了解一下行情!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。