咩咩 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

cos銀魂高杉的問題...

呃,我是cosplay的新手,高杉是我第一個COS的角色

服裝方面已經OK了

卡在假髮和道具問題

《一》高杉的髮色是屬於黑色還是紫黑色呢?

看動畫上不太清楚,感覺有點紫,有時候又是黑的XD

《二》繃帶又該怎麼纏會比較好看?我纏的很糟XD

道具的話,煙斗我打算自己製作

比較重要的是武士刀,訂做很貴OTZ...

自己製作又不易

上次去看了同人展,發現有些銀魂的COSER沒有帶道具之類的

像我看到的銀時就沒有帶武士刀在身上

《三》如果拍照時,身上沒有道具(武士刀)這樣會不會很怪囧,

COSPLAY如果配備都齊全會比較好這我知道

只不過如果缺少武士刀,

只拿著高杉最常拿的煙斗這樣拍照不知道是否也OK?

希望有過COSPLAY或COS過高杉的大大回答一下

謝謝:)

已更新項目:

TO:嘎嘎人

嗚哇啊啊啊!!發問好多天終於有人回我了,好感動XD

真是謝謝你呢!!還貼了網址給我O口Q

我煙斗兩天前已經做好了,還好煙斗可以轉移注意力XD

不過真的帶刀比較好:(

只是不知道該怎麼做,我等等去找個教學好了^ ^

2 個已更新項目:

好討厭的字數限制,話只說一半XD

重要的是剩下假髮啦=)

紫黑色,我知道了,我會努力找找看XD

雖然網拍上有,

但是從大陸送來這邊要很久,我住高雄啊(遠望)

繃帶的話我請我朋友幫我纏纏看好了XD

啊我朋友COS伊莉莎白XD

對了,有個問題呢!

我知道不要直接穿著COS服到場

那可否先在家裡纏胸完然後化妝後在到場@@(就淡妝而已)

想說節省些時間:(

PS.我也很愛神威,我還打算晉助之後要出神威呢:)

3 個已更新項目:

對了,有個問題呢!

我知道不要直接穿著COS服到場

那可否先在家裡纏胸完然後化妝後在到場@@(就淡妝而已)

想說節省些時間:(

PS.我也很愛神威,我還打算晉助之後要出神威呢:)

4 個已更新項目:

TO:嘎嘎人

謝謝再次回答XD,我知道囉!

我還在等假髮的回覆,我不能用真髮,我頭髮長(汗顏)

我昨天有看到刀的教學喔!但那是死神的不是銀魂就是了

明天會找個時間去文具店逛一整天(怎麼可能XD)

製作過程和所需材料今天也大致整理好了

刀刃真的要堅固點好還要閃亮亮,這個部份還在找材料

因為晉助拿的不是木刀囧,要有鋒利的感覺=口=

下禮拜就來開始製作,只不過又要打工所以時間上...(嘆)

不然最後就只好拿煙斗(喂)

阿哈,旗袍控,老實說我也很愛旗袍呢

可以很艷也可以很可愛XD

我會再努力抓到晉助那種邪惡笑容的FU(喂)

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

晉助的頭髮屬於紫黑色喔

他有出場的集數可以多看一下^^

繃帶這我也不太會解釋啊啊(?)

最好尋求COS晉助的專業人士>_O

我只有COS銀魂其他角色而已ˊAˋ

有遇過COS晉助的..

但我沒對他的繃帶下研究(掩面

我等一下多找幾個COS高杉的網址補給你看看>_<!

我記得煙斗在台論COS版有人講解過要怎麼做

等一下一起補給你(找得到的話A_A)

武士刀最好是帶著O_O~

這樣比較忠於原作

而且有些比較專業的COSER會認為那樣是有些不尊重

但我覺得是沒那麼嚴重啦O_O

我看過沒有帶刀的通常是忘記然後時間不允許回家拿之類的

但畢竟你要COS的是高杉

有煙斗搞不好可以轉移注意力(?)

像銀時那種跟洞爺湖的關係很深厚的不帶就會很容易被發現

所以還是建議你帶著喔^^~

如果真的太貴的話也可以自己做(是說不簡單啦!

剛剛說的幾個網頁等一下補喔:))))

2009-07-27 19:33:23 補充:

http://www.twbbs.net.tw/3099123.html

這是煙斗製作教學的網頁~

http://www.twbbs.net.tw/2666318.html

這是COS晉助的網頁

繃帶的話多看看原作的吧O_O

雖然我沒COS高杉

可是我有出神威

有時候我出也是會要纏繃帶(但比較少是纏整臉幾乎只纏手)

跟晉助的不大相同就是了ˊˇˋ

我剛剛稍微看了一下動畫圖

他大概是瀏海下繞個幾圈

然後針對左眼再繞多一點

找別人幫你會比較好繞(我連繞手都繞了老半天XD)

希望這些對你有幫助啦O3O~

COS加油吧大家都是同好^^

2009-07-28 17:04:12 補充:

纏胸跟化妝是當然OK啊0.0~

只要妳不會覺得太奇怪XD

但先化妝要小心喔~

有時候如果太熱流汗之類的脫妝就很糟了XDD

如果找不到紫黑色

我有看過有人用真髮或黑假髮出

然後再自己塗紫染料在上面(洗得掉的那種 突然忘記叫什麼XD)

可是效果可能比較不好吧我不知道A_A

2009-07-28 17:04:16 補充:

刀的話我還沒看過有教學的說=口=

可能太難沒人做吧

建議你可以多去有賣材料的文具店多逛逛!

看一看你自然就可以發現某個材質某些東西可以拿來做了^^

像我在做道具都完全不計畫的XDDD

看到好像可以就買了

回家之後就照著自己的想法開始做

通常結果不會太壞(?)

但我沒做過刀=A=

裡面先放一根硬的木棍棒吧

避免拿著拿著就軟掉了很弱XDD

然後刀的外型有很多東西都可以修

多去找找準沒錯啦XD

我不只是神威控我還是旗袍控呢XD(得意什麼啊

我COS的一堆都穿旗袍XDD"

2009-07-28 17:12:45 補充:

話說多帶些道具是真的很有幫助的XDDD

就我的經驗來看(?)

這樣你能擺的POSE就會多很多喔>_O

不然的話會非常的空虛XDDDD

很容易變成姿勢窮呦O_O(那是啥啊

但是晉助還好

因為他還有煙斗呢哇哈哈!!(?)

再說高杉也不適合擺什麼華麗的姿勢=A=

還是那樣酷酷的露出邪惡的笑容最好啦~

參考資料: 自己, 自己+台論, 自己, 自己, 自己
  • 匿名使用者
    5 年前
還有問題?馬上發問,尋求解答。