廣告不實!可以到消基會去檢舉嗎?

(1)

2000年 阿扁的競選廣告

http://www.youtube.com/watch?v=Mif5Z9_keW8

Youtube thumbnail

阿扁說:他們...從來也沒有想過把錢存在國外...

(2)

2008年 馬英九的競選廣告

http://www.youtube.com/watch?v=WMDINRCyYHA

Youtube thumbnail

一堆人都說:準備好了....

請問:

(1)廣告不實可以到消基會去檢舉嗎?

(2)說謊的人到最後是不是會有報應?

PS 我老爸一直找不到工作,又遇到詐騙集團,心情很不好

我老媽一直再放無薪假

...Orz...各位叔叔、阿姨怎麼辦?我要繼續念書還是要去打工幫家裡的忙...

6 個解答

評分
  • 藍天
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

加油~辛苦妳ㄌ。

如果爸媽沒要求,妳還是專心把書讀好,將來才能成材,才能賺更多錢。

現在這社會,沒好學歷找不到好工作的。

如果真的沒辦法要去找工作了,也請小心工作陷阱,身為女生要多保護自己,去應徵時最好找朋友陪妳去做伴。

至於你問的問題:

(1)

我只知道總統有刑事豁免權,在任期間不受刑事追訴及調查,民事還是可以起訴求償和普通人一樣。

消基會是民間機構,我想應該不敢告而且也應該不可能成功。

消保會是政府機構,隸屬行政院之下也更不可能。

而且兩黨都有廣告不實,所以他們也沒互告。

所以最後我想很難讓政治人物高層去負廣告不實的法律責任,只能負政治責任。

立法院才有言論免責權@@

應該是會有報應吧!

如果說的話都沒做到,以後得票率會變少,再多次一點就沒人相信他的話了。

Ex:扁總統現在說的話,很少人相信就是這樣。

馬總統多幾次以後也會這樣@@

參考資料: 自己
  • 潑猴
    Lv 7
    1 0 年前

可以檢舉 一直在各大傳媒打很大廣告的[聽奧]實際上是[世界聽障運動會/國際奧委會沒承認]的騙很大的廣告嗎?

• Mayhem
    Lv 6
    1 0 年前

阿扁說:他們...從來也沒有想過把錢存在國外...

事實勝於雄辯

一堆人都說:準備好了....

選情告急了,怎麼可能告訴你金融風暴一來就垮?

(1)廣告不實可以到消基會去檢舉嗎?

你喝了毒奶粉他都能跟你說毒性很弱免驚,頂多以後慢性病死掉,你覺得司法被政治操控的台灣可能嗎?

原本小馬哥請巴菲特來說台灣體質很好,又說台灣人不是被嚇大的,現在如果你沒被嚇到,只有兩種可能,一種是你很沉穩,八方吹不動,另外一種就是沒神經,原本說馬上好,現在變馬上漸漸好,現在變成八年後才好,順便回應一下樓上的話,如果說那時候沒料到金融風暴,那為何風暴來臨時,他要說馬上好?又說要把國民平均所得提高,現在媒體連提都不敢提,不要說股市表現,因為那是投機的東西,說就業率吧~真的很糟!

阿扁也沒好到哪,弊案一堆,現在還敢說是清白的,又一直不斷的在後面操控....

結論....既然你改變不了什麼,對不起,台灣就是這麼爛,政治人物都在玩騙選票把戲,總是在玩文字遊戲,也有說不完的理由,我相信他們都請了不少文學大師,幫他們硬ㄠ,被媒體抓包才可以輕輕放下!

所以別在投票了,別再相信任何一個政治人物,如果各位說我這麼不屑可以不要住台灣,對,我如果有錢我是想趕快落跑,我隨時都在準備逃離這個黑白不分的是非之地!

2009-07-25 23:25:59 補充:

各位有沒有發現~向這個高手的問題這麼的公正,好像不如其他的版面來的熱門,例如陳xx全家怎樣 馬xx貓覽怎樣的,你看看,這就是台灣,因為你太公正,讓他們無法發揮,台灣沒有多少人頭腦清醒的,清醒的只有政治人物吧!

• 1 0 年前

不管是xx扁還是xx九都一樣啦~~~~~~~~~~~~~~

為了選票什麼話都說的出來~~~~~~~他們都是詐騙集團的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

學歷無用 只有人脈是王道

人脈用的好 清潔工也可以進總統府工作

• Lv 5
    1 0 年前

有人說政治是最高明的騙術~

還有問題?馬上發問,尋求解答。