電腦開機速度變慢

是這樣的前幾個星期發現電腦開機速度很慢(大約4~5分鐘)開機後進行的程式像即時通上網都慢慢的大約又過3~4分鐘後才可以很順的進行我要做的事

(因為我哥的電腦好快)所以進行了一大堆的整理步驟

能想到的所有步驟歐(整理C D槽,重組..等等)~也順便下超級兔子整理

可是ㄋ我發現 沒有變 一點都沒有>~<

爾且好像變的更慢

我已經把開機時一些沒再用的程式給取消了

一度認為是中毒可是掃毒完都沒事

玩遊戲也可以正常玩還可以邊玩邊聽音樂ㄋ

所以我已經不知道要怎麼辦了,哪位大大幫一下吧

已更新項目:

這樣阿~關於大大們提出的解答有幾點問題

磁碟容量我看過了還有好多空間

零件的話我這台才2年左右有這麼快就壞了嗎?

至於主機灰塵太多這個我會多加注意的

還有位啥一定壞就是重灌?實在很不想有其他辦法嗎

2 個已更新項目:

那請問一下開機時不要讓右下角的附掛程式啟動

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

我想過後,覺得有以下兩個可能性:

第1 可能是你的電腦有病毒,病毒害你的開機速度

或搜尋網頁的速度變的緩慢,這時候有2個解決方法

第1個_重灌你的電腦,這樣病毒也會自動不見了

第2個_給附近專門修電腦的店家修理(或到府服務)

第2 你家電腦有太多的程式,使的電腦容量不夠等問題

這時候解決方法:

1 就是努力的將不要的程式刪除吧!!

2 或者你就像上面的問題解決方法,重灌,將重要的東西

重新再載入到你的電腦

3 現在有一個程式,可以讓你家電腦容量擴增,不過我這裡

不開放網址,可能要自己去買囉!!~

參考一下吧

2009-08-01 23:27:56 補充:

我覺得上面的答案可能性也很大

就是零件老舊了吧!!

參考資料: 自己, 知識+
  • 1 0 年前

做一下系統瘦身~狀況就會好很多~

你應該是安裝過很多軟體在你的電腦裡面

很多人在電腦買了後容易安裝一些程式,而這些程式會在開機時就常註在系統裡,因而造成系統的負擔

你做一下系統瘦身這樣電腦會跑比較順一點~對你整個lag的情況會改善很多

以下po出我在知識家回答另一個朋友電腦瘦身的方法,因為太多~所以我就直接貼過來了

先針對解決方案做個簡單的處理方式提供:

第一:開啟系統設定公用程式

點開始->執行->然後輸入msconfig按下enter

進去裡面把的啟動把一些沒必要的程式關掉

有很多程式你安裝後會自動常駐在windows開機會就自動執行的

常見沒用的程式如下:

NeroCheck這是燒錄軟體,有要用時再開就好了~不可能天天都要燒片吧

MsnMsgr這個是msn的程式~也是要用再開就好了不用開機就常駐

qttask一種播放軟體

realsched這個是readplayer的自動線上更新,個人是覺得不需要常駐更新,有需要的時候再手動更新就好了

yahoo messenger(奇摩的即時通)也可以關掉

foxy強烈建議沒用的時候要關(佔的系統記憶體跟網路流量也非常大)

kkbox如果有的話也是關掉

其實大約有80%以上的都能關掉~

只要留防毒、cmfxxx(還是cfmxxx忘了)、SOUND這三個就好(不好意思~因為我現在不在WINDOWS系統~所以沒辦法去看給你正確的)

當然還有其他很多~但每個人安裝的東西不同所以也不知道你安裝了那些,基本上除了剛灌好電腦後必需的常駐程式以外,我會建議後來安裝的儘量不要跟著開機啟動,比較不會讓電腦愈跑愈慢

再來開啟檔案總管(或是我的電腦)

然後到C:\WINDOWS\Prefetch

把裡面的東西全部刪除掉

這裡面放的是一些你開檔案的連結

電腦用久了後裡面常常會有一些隱性的死連結在,不容易偵測到,這也會影響到電腦的速度

再來比較簡單的你可以去下載"系統醫生"

這個程式可以判斷目前你電腦系統裡有那些死連結、錯誤的連結等等簡單的系統錯誤~掃描後按全部修復,如果你的電腦太多錯誤關連的話修復後你會明顯感到不同

再不行的話就要修改登錄檔了

在開始->執行 輸入regedit

1.找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

裡面有個名為"HungAppTimeOut"的字串值~把預設的5000改成500這是縮短應用程式出錯的等待時間

2.找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

裡面有個名為"AutoEndTasks"的字串把"0"改成"1"當我們在關機、重啟電腦時有時會彈出出錯會話框,這說明由於某個程式處於銷死狀態致使無法退出系統。這裡通過修改就能動關閉鎖死程式

3.找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

裡面有個名為"AlwaysUnloadDll"的字串值,把裡面的數值改成1,如果本來沒有這個就自已按右鍵新增一個字串值

這個目的是在移除記憶猖中多餘的DLL文件以釋放記憶體資源

4.找到HKEY_LOCK_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem

裡面有個名為"ConfigFileAllocSize"的[DWORD]值(一樣如果沒有就新增),將它的值設為十六進位的1f4或是十進位的500

這個目的是加快大型程式的執行速度

這是幾個比較基本的設定,也比較有幫助的,改一改應該就有羞

希望以上的回答對你有幫助

2009-07-31 20:41:35 補充:

PS.建議你~~還是不要用超級兔子了~

我之前也有用過好一陣子~

最後的結果都是重灌~

所以~還是不要用吧

參考資料: 自已修電腦的經驗
  • 1 0 年前

雖然我不確定 不過可能是磁碟容量不夠大 或者是零件舊了 如果重灌之後還是一樣的話就先拿去維修吧 順便問他們業者該本麼做才能把電腦弄得比較好

參考資料: 自己
  • Hidden
    Lv 7
    1 0 年前

請問電腦規格為何??

還有問題?馬上發問,尋求解答。