匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

洋蔥頭-腦殘程度檢定

請問這個網頁的腦殘檢定準嗎?

http://www.readingtimes.com.tw/timeshtml/ad/fa0322...

如果你覺得準 你的理由是什麼?

如果你覺得不準 你的理由又是什麼?

註: 測驗分數越低越不腦殘 本人是測出20幾分

已更新項目:

看那些測驗滿有趣的 有點想買

買之前想問一下各位看法

我看那些測驗有點像智力測驗 於是我就貼在心理版了

8 個解答

評分
  • 睿心
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

在下第一次測得2分,上面寫:

=================================================

你的腦殘程度是:2分

你的腦殘類型是:你是瀕臨絕種的「未腦殘菁英份子」!

網頁評語:未腦殘

怎麼可能,在這個「腦殘比感冒還快」的時代,

你竟然能夠絲毫不受污染,讓你的腦子繼續以強健靈活的效率運作!

=================================================

既然在下得的是2分

在這個把面子看成「約等同於」黃金的社會

在下只好厚顏一下的說:它...真...的...好...準!(XD虛榮心又再作祟了)

雖然該作者只拿出「完整檢定」中的10題

但憑心而論,看得出來那些題目並不是毫無構思

所以說~大概有點準吧?

我有寄給五個網友玩

一個4分,三個20幾分,一個40幾分

重點是跟我預期的排名幾乎一致

我預期分數最低的那位,分數果然最低XD

我預期分數最高的那位,分數果然是最高XD

其中有人重作了幾次,結果分數還是跟原來的差不多

思維不變當然還會是那個分數XD

就「信度」而言,它好像還真的有點準!

就拿其中一題來說

有人選「橡皮擦」,也有人選「圖釘」

老實說,我聽了答案之後真的很無言!

方形的「橡皮擦」基本上不易滑倒,且「橡皮擦」還有煞車效果

「圖釘」有點可能,但滑面積太小,且「香蕉皮」的可能性更大

「紙鈔」太薄,摩擦力應該比「香蕉皮」大多了

「青蛙」有可能,但是牠是活的,還沒踩到之前,牠可能就跳開了

其實那些觀察力、表情力、推理力、記憶力就是傳統的智力測驗

協調力(身體協調能力)是屬於多元智力的一種,但用文字能測嗎?

存活力?可能是作者自己發明的?

所以在下認為,那些題目是有用心構思的,只是趣味大於實用

說可以訓練EQ也沒錯

如果測出來的結果不理想

可以訓練自己,避免砸爛電腦的衝動XD

2009-08-17 18:11:29 補充:

其實那一題的第一個選項是「口香糖」而不是「橡皮擦」,

呵呵!我一時記錯了!

• 匿名使用者
    1 0 年前

偶63分耶......==\\\\

• 1 0 年前

哈哈

我0分

厲害吧= =

• 1 0 年前

我19分..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

不知所謂的問題哩~@@

我12分~@@

他這個應該是分數越高越殘對吧~

總覺得他只是一般的生活習慣跟態度測驗而已~

這個可以歸類在遊戲區~哈哈~

2009-07-27 15:49:15 補充:

我剛剛又注意看一下他的內容~

我覺得~他似乎可以拿來當平日EQ的練習~

哈哈~~

• 我9分,是未腦殘的〝菁英〞= =

準不準是不知道啦,而且我覺得這根本沒什麼必要去探討,就看看玩玩就好哩,有好好做人就好~XDD

(那題目的確不難@口@)

• 本人41分

屬於蠻腦殘

不過

我應該可以拿到70分

所以

不準

• 1 0 年前

我覺得好像不准...

因為問題很簡單 單調..

測不出來吧...

我測出來 7分!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。