匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

我要跟男友分手

我原本要結婚ㄌ也懷孕ㄌ~原本講ㄉ好好ㄉ~今天卻說如果女方要收餅錢ㄉ話婚就不用結ㄌ~他雖然說由他們那邊處理可是我媽媽再怎ㄇ說也是有養到我他收ㄍ餅錢不過分ㄅ~這已經不是第一次ㄌ~我心碎ㄌ可是我很氣~我決定不讓他這ㄇ好過~請問我可以告他嗎?如果告該怎ㄇ告

7 個解答

評分
  • 臨豐
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

不知道大大是想告你男朋友什麼罪名????

依你的敘訴看不出來有何罪名可以讓你提告的~

既然已經相處到論及婚嫁的地步了~是否想想這些問題可否有解

決的方式可以調解~

婚姻並不是兩個人的問題而已~今天以為了餅錢的問題而爭吵~

那往後是否還有更多的問題會出現呢??

你要慶幸現在有這樣的一個問題可以讓你暫停腳步~好好思考~

是否要好好的對相處的模式~觀念好好的溝通~

回到現實面來想一下~你已經懷孕了~小朋友怎麼辦???

未來的日子還很遠~多想~多溝通~多體諒~

祝順心唷~ 如風

• Sandy
    Lv 7
    1 0 年前

請問你要告他什麼?告他當初說好的現在反悔了嗎?

也許他們家是有苦衷不方便跟你說

妳可以在和他們家談談是不是少付一點就好,

收餅錢真的那麼重要嗎?

會比妳將來的幸福重要嗎?

如果妳現在為了這件事和他們鬧翻將來你日子會很難過

大家退一步問題就很輕易解決了

不需要意氣用事執著在那個點,雙方鬧僵都不好

結婚只是一天的事而已

現在重要的是妳結婚後才是重點會不會幸福?往後的日子比較重要啦!!!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

他有強迫妳.跟他發生關係嘛?.沒有!!!對不對!是妳心甘情願.所以你要告他什麼??

聰明的妳.應該知道.婚前關係就搞的如此不好.嫁過去之後.

......才是痛苦的開始.

放手吧!先去把肚子 解決掉.......

• 1 0 年前

如果為了這樣就不結會不會可惜

或是把錢折中大家都出一點給媽媽

這要打官司也是民事會打很久

也是要兩方上合議庭說明

如果是這樣私下合議不是比較好嗎

你也懷孕中如果沒結婚.小孩就是父不詳

以後還要認定才可以

不然就要請律師出面認定你们跟小孩的關係確定再來打民事

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

婚姻是一輩子的事

有好的婚姻就有好的人生

你不用告

如果複合就繼續完成下一段戀情

如果不複合請另找男友

• 1 0 年前

婚因是一輩子的事喔,孩子的媽媽你好,請先息怒,你跟孩子的爸爸怎麼看待這些事情呢?我認為一時的生氣不能解決,但如果他們的家庭這麼不體諒,我想你也會嫁的不幸福的,所以請先冷靜,孩子的爸爸值不值得妳付出,因為婆說婆有理,公說公有理,如果對方沒錢付,但先生很上進又愛你,何不嚐試看看呢!

• 1 0 年前

可以ㄚ只要你和他說明白就好了>w<

還有問題?馬上發問,尋求解答。