5656 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

長榮中學高中部

高中部〈普高〉

暑期輔導要晚自習嗎?

分組後社會組男多還是女多?

有棒球或壘球社嗎?

怎樣可以不用晚自習?

午餐怎麼解決?

一個禮拜5天,幾天穿制服?

教官機車度?

申請入學的編班會編一班嗎,還是等申請,分發都招完了在編班,我不是直升

有幾班普通班?幾班直升班?

有無運動會?

有什麼活動〈3年〉?

平常幾點放學?

我是高一新生

很多問題

麻煩了

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Q:暑期輔導要晚自習嗎?

A:暑假都不用,開學前兩個禮拜也不用,暑假4.20放學,7節課。

====

Q:分組後社會組男多還是女多?

A:常理來說女生多,自然組數學,那些要好,女生這方面比較弱,社會組比較像文科,國文社會那些背一背,所以社會組女生會比較多,分組是高二的事線在不用擔心。

====

Q:有棒球或壘球社嗎?

A:有,但是有分科,有些科不能參加,開學後會讓你們選社團,到時候再決定吧。

====

Q:怎樣可以不用晚自習?

A:普高沒有限制一定要夜輔,高職夜輔會上課,所以會強制。

====

Q:午餐怎麼解決?

A:每個月繳午餐費,有廠商會送來,位提供餐盤,你只需要帶自己的工具,筷子、湯匙就可以了。

====

Q:一個禮拜5天,幾天穿制服?

A:3天,因為有兩天會有體育課。

====

Q:教官機車度?

A:見仁見智、這麼多學生教官為何偏偏找你麻罰? 那就是自身問題了,譜高教官都還不挫。

====

Q:有幾班普通班?幾班直升班?

A:不知道,直升班好像有兩班。

====

Q:有無運動會?

A:有! 9/21校慶,開學後就一堆活動,長榮活動多,很精彩,是個很棒的學校(我認為),也有園遊會,但是園遊會會不會辦事不一定的,長榮運動會每兩年會有一次聯合運動會,跟其他學校一起辦的,規模很大,剛好今年就是,你很幸運可以有兩次聯合運動會,第二次在妳高三。

====

Q:有什麼活動〈3年〉?

A:非常非常多,難講阿!

====

Q:平常幾點放學?

A:夜輔8.45,沒夜輔5.55,暑輔4.20(7節課)

====

有問題再問吧!

參考資料: 自己
  • 6 年前

夜輔基本上是強制

不過如果要補習的話可以請假(補習固定請假最多兩天,通常很多老師都只會讓你請一天),臨時請假我個人是覺得很難請啦,還會被班導刁難(前段班班導比較不好講話,要請假也比較難請,因為他們都會希望越多人留下來夜輔維持班上讀書風氣;但後段班就相對筆記好請),然後我沒記錯的話就是普高學期總平均80以上可以免夜輔,要提出申請(或是選擇夜輔,但夜輔費減半),有夜輔的話是晚上8:30放學,沒夜輔的話是下午4:55放學。

一個禮拜5天,幾天穿制服?

我覺得這要看老師耶,像我們高一導師很喜歡叫學生穿制服 所以我們就三天制服,兩天運動服,但高二換導師之後,就算她規定星期幾要穿制服也沒人理她,

2014-08-02 01:06:42 補充:

大家都照穿運動服,到高三根本沒規定,我們班就每天都穿運動服,其實還蠻爽的(換洗來不及可以自己穿制服)。

• 1 0 年前

直升班今年有3班喔

高一1 高一2 高一3

都在一樓

夜輔 基本上是強制

成績夠就可以不用

不然就是送家長證明

也是可以請假啦

如果你要補習的話

當然一星期可以

請幾天要看老師決定

還有問題?馬上發問,尋求解答。