想速成學鋼琴,我只想學一首歌曲.

想速成學鋼琴(時間不一定要很快,但不要太久),我只想學一首歌曲.但我是連琴譜都不會看的人,如何學好這首歌?我要學的是"蘇慧倫-相見很晚"or"周子寒-心疼自己",學會之後要彈給別人聽的,要送人生日禮物,因家中有電子琴,可每天都練習.

已更新項目:

最好以台中市為主,再者,若簡譜看得懂但不懂節拍要如何彈?thx~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以請看的懂琴譜的人幫你把五線譜改寫成簡譜配上簡易左手和弦,並請他先彈一遍給你聽,再來練習如下:

1.先從右手單音練習起,熟了之後加一個和弦音,音色更豐富

2.左手和弦位置記熟練,可以一次彈三和弦或分解和弦(練到只彈第一個根音,就可以不用一直盯左手就能往上彈)

3.最後左右手合在一起練(左手和弦彈一個音當一拍,來對右手的拍子)

ps:多練習手指獨立性與力量(把手指放琴鍵或桌上,一次抬一根手指頭,其餘手指頭不可以動)加油!

2009-07-29 14:03:22 補充:

我以前剛學琴時,我的老師要我用左腳打拍子,例如踩一下一拍,若遇附點音符時,本來左腳一下一拍,一拍半就要改成左腳踩第二下上來時彈下去,簡單講就是左腳上來時,右手剛好要按下,你可以先拿簡單節奏的曲子來練,等基本簡單的弄懂了再進階,通常兒歌的旋律節奏是最簡單的,而且又耳熟能詳的!

電子琴可以設定節拍器功能,幫助你核對你的拍子是否正確,所以請加油吧!

參考資料: 本身經驗, 自己
  • 1 0 年前

多一個選擇..

台中火車站附近的att樂器,有空可以去看看哦

~自由路二段88-8號(日曜天地旁)

他們的無名 http://www.wretch.cc/blog/attmusic

• 匿名使用者
    1 0 年前

坊間音樂教室應該都可以教的. 只要直接跟音樂教室或樂器行說明清楚, 按照堂數計算, 跟老師講好, 就可以學的.

在住家附近找一間樂器行/音樂教室, 一堂課的費用約在500~600之間都是合理的.

祝學習愉快喔

參考資料: 公爵樂器/CL音樂教室-yahoo blog29482823可搜尋
  • 1 0 年前

LOGOLOGO音樂教室

永安捷運站步行5分鐘(好樂迪樓上10樓)

目前推出單堂體驗價:500 試上喜歡再報名喔!!!!

可以帶著樂譜 請老師教你喔~~~~

師資皆為樂團一線樂手老師

親切活潑的教學環境

3-88歲初學系統教學

免費開放給學員練習室

設備2009更新!!! 歡迎來參觀喔

http://logologostudio.site88.net/logo2/pages/activ...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你住哪裏?

還有問題?馬上發問,尋求解答。