剛滿18歲,想要了解機車

我想要了解機車的結構

還有他的規格

例如什麼東西幾轉是如何的..

看朋友都一直討論~我卻都不知道= =

而且滿18~也會買一台機車~

我想知道怎樣的機車比較好騎

或是出了什麼問題可以知道問題出在哪

已更新項目:

那機車的馬達不是有分幾轉

還有她的傳送帶....

我朋友常常說她的機車跑起來不夠力

說去換傳送帶可以跑起來比較有力...

請問這些東西是什麼?

2 個已更新項目:

打錯= ="是傳動...

我朋友說傳動可以調鬆緊~~~

或是換好一點的傳動可以跑起來比較有力

傳動要怎麼看好不好??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我朋友說傳動可以調鬆緊~~~

或是換好一點的傳動可以跑起來比較有力

傳動要怎麼看好不好??

===============================

傳動只是 調整 變速區域的東西 並不會變快

假如這個引擎可以給的能量有10 ,

傳動只是負責分配這些能量什麼時候出來

最後的總合還是只有10。

轉速的話 是機車引擎的轉速.. 轉速越高 動力越大

建議多看一點 機車雜誌 了解一下比較好。

自己買車之後了解的比較快...

參考資料: 想到什麼問題再問
  • 1 0 年前

機車喔 剛滿18都有這種好奇心態的...

機車不外乎..方便嘛....

年輕人剛滿18時...都想騎機車 ..(有的是想"臭屁一下")

你都18了...也該準備考機車駕照了吧...

考機車駕照...超級簡單的...是男孩子..就該第一次就要過了

機車廠牌有分三大 光陽 山葉 三陽 這三大廠牌...機車其實都不錯拉...機車CC數 就看你的喜好拉!!!

有50CC 100CC 125CC 150CC 甚至200CC..(你因該不需要= =")

機車出問題 最好給熟識 或是你絕得不錯的老闆修理...因為蠻多機車行都是黑店的!!!...(常跟老闆 博 感 情 也不錯喔)

加油拉 要懂騎機車 沒那麼難...

2009-07-24 10:45:52 補充:

要買機車時...

建議你勤跑機車行...多問...多看...

貨比三家不吃虧嘛 ~ ~ ~

我的回答 希望你滿意 ^^

參考資料: 16歲就騎機車的我
  • 1 0 年前

可以看雜誌不就好了!

還有,先有一台摩托車再來談摩托車,會學得比較快喔!

因為只有自己比較過後才會知道好不好騎。

2009-07-25 00:12:13 補充:

看了以後我覺得你好像擔心太多了耶!

先學會騎摩托車不是比較實際?

機車跑起來還要要求什麼有力不有力?

買汽車就好啦!我覺得這些知識在摩托車去保養換油的時候

就可以一起問老闆了,不要太緊張你自己不懂。

說真的,這些東西都是很基本的,以後就懂了。

現在沒有摩托車,說再多你也不會真的懂。

還有問題?馬上發問,尋求解答。