發問時間: 科學化學 · 1 0 年前

關於油炸的”油”要用神麼紙測砷 急~”40”點~~

關於油炸的"油"要用神麼紙測砷

我看電視新聞測麥當勞的油,都是拿一張小紙,請問那是神麼紙!

還有拿裡可以買的到??

我爸爸需要!!

還要交我怎們看那張紙顏色的變化噢~

Q.1 請問測油的紙是神麼紙??

Q.2 請問拿裡可以買的到??

Q.3 要用神麼方法才能知道那個油有沒有砷

急噢~40點~ 如果答出我想要的答案,我就在開一個知識+給你20點 這樣就40點~

3 個解答

評分
  • 下雪
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

(1)您問的那種試紙是''油脂的酸價試紙''

(2)之前有蠻多大大問過,您去爬一下文(用油脂酸價、酸價試紙等關鍵字輸入搜尋,或是3M網站都可以)。但是不知道他們有沒有買到,最近需求量增高,不知道有沒有存貨,您去問一下。

(3)重金屬就不適用試紙測試方法,因為這是有法規的,所以要用更精密儀器例如AA或是ICP-AES等儀器來測,可能送給政府認可的測試單位或是實驗室來測試。

2009-07-27 12:46:35 補充:

@@?真的假的?

這樣之前回答的幾篇還貼的圖文並茂的,連聯絡電話地址都有是怎嚜回事?

2009-08-04 11:53:42 補充:

我不是在說您(中心事主大大),我所謂的前幾篇是說之前的類似問題,之前有的回答者把3M的網站連照片整個貼上來。我也想幫人解決問題,若讓您誤會了不好意思。

• 1 0 年前

請直接在雅虎搜尋引擎找就可以了~~本來有幫你找到~沒想到被人檢舉張貼文章~真是好心沒好報~

2009-08-04 11:18:56 補充:

你是不是看錯人啦~我很久沒回答問題了~這次回答問題也只回答幾題~況且我沒貼過圖~請你搞清楚再回意見~來這問問題的朋友都是想解決問題~只要沒有違反版權就好~我的做法或許有爭議~但是針對著作權法是沒有犯法的~我不需要理會妳的誤解~但是神愛世人~我希望你自己面對一下你的問題吧~

• 1 0 年前

他們測試的應該是"酸價" 不是砷...

*酸價 (Acid Value)

酸價是指用來測量油脂中之游離酸含量。通常以消耗一克油中所含的酸,所需的氫氧化鉀之量來計量。以一般國際標準來說,品質良好之精製油的酸價為0.2 mg KOH/gram以下。

請看看>> http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jun/26/tod...

還有問題?馬上發問,尋求解答。