從一中街去台中火車站要撘哪號公車?

不好意思哦

就是明天我和我朋友要去見一位朋友

我們約在台中火車站見面

但是我和我朋友明天要去一中街,我們想直接從一中街去台中火車站

可是不知道要撘哪號公車才會到?

所以拜託大大告訴我一下吧

5 個解答

評分
  • 最佳解答

在台中技術學院前有站牌...

幾乎都可以到火車站唷...

台中客運

仁友客運

豐原客運

都可以到車站...

離車站最近的應該是 台中客運...

在火車站正前方...

參考資料: me
  • 1 0 年前

妳好

台中火車站到一中街 幾乎每台公車都有到

除了 台中客運 33號 統聯客運 75號 全航客運65號外

班次 每隔5分鐘一班車 往一中街

1.統聯客運 61.73.83

台中客運 35.88

票價 E卡通.台灣通15元 投幣20元

全航客運168

票價 E卡通.台灣通 22元 投幣 22元

請在火車站前公車站牌搭乘

2. 台中客運 9.82.100

請在 統聯客運旁的麥當勞前公車站牌搭乘

台中客運9.82

票價 E卡通.台灣通 15元 投幣 20元

台中客運 100號

票價 E卡通.台灣通 22元 投幣 22元

我舉的都是班次較多的公車

2009-07-25 10:20:32 補充:

不好意思

我說錯了

那些我舉出的公車

請在台中技術學院旁公車站牌搭乘

票價都一樣

• 1 0 年前

你可以搭

台中客運的88 35

統聯的73 83 61

仁友的1 25

在台中技術學院站下車

就是一中街囉

如果不了解可以到下面的網站查詢~

• Mummy
    Lv 5
    1 0 年前

大大您好哦~

本人是正港的台中人 ^0^

我可以提供你搭公車的建議

台中火車站到一中街距離不長,但卻幾乎是每台公車的必經之路,因為一中是台中的鬧區,因此安排的公車路線非常多。

以下:

搭台中客運的有

9、35、88、100 (這三班是車次最多,不用等太久)

統聯客運 (綠色的車子)

83、88 (車次最多)

全航客運 (橘色)

168號 (車次也很多)

其實你在車站或是一中街搭這些車

都是很好等,班次也最多了

另外,當然還有其它車號的車子(不過有些我忘了)

我講的這些車號都是我搭過的

所以不會錯的

你可以在車站看一下站牌(就貼在上面)

或者你可以注意每台公車上的跑馬燈

或者你可以問公車司機,問清楚在上車也是可以的

希望你了解哦!!

2009-07-24 20:32:20 補充:

在一中街的站名是叫「台中技術學院」

有e卡通的話,票價會便宜幾塊錢

不過才一段路而已,用投幣的也沒差多少 ^0^

參考資料: 自己, myself
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嘿幾乎所有公車會到車站唷

因為那裡算是大站

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。