于庭 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

車禍後給人載讓我有恐懼

今年五月多,給男朋友載,在橋上摔車,之後一個禮拜自己騎

車天雨路滑又恍神,又摔車,自從那樣後每次騎橋或是在路邊

看到旁邊的凸起來與路隔開的那個我不知道叫什,我都會很害

怕撞上去又摔,尤其是給人承載的時候!(搭公車也會有點怕)

這樣下去我真的受不了,每次給人載我都很緊張會冒冷汗心悸

都好害怕會撞上那個東西或者是撞到前面的機車,騎橋時速超

過30我都會怕,我總不能一輩子都這樣子,我該怎麼辦才好呢

已更新項目:

現在有車子騎的話,時速都不是很高,幾乎跑步都可以超過我

但是是給人家承載的關係特別恐懼,總不能嘗試每天給人載,

我心臟會葛屁吧= " =

5 個解答

評分
  • 最佳解答

你好!

建議你去看心理醫生唷

因為你這可能是對車禍太過恐懼了

如果這種恐懼感已對你的生活造成困擾

請你務必去心理醫生那裡諮詢

不然自己的心要能懂得去克服

要常常想 只要我時速不要太快 多多注意 還有不要給浮躁或愛玩的人載 我想你應該可以靠自身意念去克服的!

很多時候 物品並不可怕 而是你的心 你的意念 不斷告訴自己 那個東西好可怕 所以可以先試著克服這個意念 如果狀況沒有改善 我想你還是盡速至心理醫生那裡看看唷!

祝福你!!

• 1 0 年前

你說的那東西應該是叫分隔島吧~

我也有類似的經驗~

還是被陌生的學弟載~在一處地下道他速度太快差點撞上前面的阿伯

我只知道那時他好像是失神一樣的摧油門直到我叫他他才意識到要撞上人了~

因為是碟煞~結果一個緊急煞車~直接連人帶車的給他摔出去~

那條地下道也是快車道和機車道分開的~中間有條分隔島~地上也是濕滑的

我記得當時我戴全罩式安全帽~我還面向分隔島上撞去~

想起來現在還餘悸猶存~~

雖然沒什麼大傷~不過膝蓋和手軸上倒是留下了一大片傷疤

古人說的好~一朝被蛇咬~十年怕草繩!

沒有經歷過的人很難懂的那刻骨銘心的恐懼~

從那件事到現在已經快十年了吧~對於給別人載我還是會有些微的恐懼感

剛開始我沒有辦法克服那樣的恐懼感~

逼不得已的情況下我絕對不給別人載~

經過路滑的地面也會刻意放慢速度~

真沒辦法一定要人載我也只給特定的同學載~

也會要求同學為我放慢速度~

從一開始怕的兩腳發抖~甚至腳軟沒辦法下車

到後來漸漸習慣~

直到現在~我還是只有給那為特定的同學載才會放心

給別的人載還是會要求放慢速度~手抓的死緊~

尤其是給不熟的男人載時~那股恐懼感就又會再度攀升~

但是我可以接受的速度比以前快一點點~

也可以接受被其他的人載了~

我是覺得這種心理創傷~

沒有人能夠一時接受的了

需要時間慢慢撫平~

我身上的傷疤也得靠時間慢慢沖淡

雖然祂看起來永遠那麼醒目

• 1 0 年前

你好

我也曾經這樣過 當時也是給人戴 在家休息十幾天

其實還是要靠自已去把這個觀念想開

起先 剛給人戴時 我會怕 到現在 不論開車 或坐機車

變的不敢給人家戴居多

其實這要靠自已慢慢來嘍 先離車遠一點

這是我後來的作法 前面如果很多車 我會放慢速度

讓自已的安全距離ok後 再騎車 人最大的敵人是自已

最好的方式還是讓自已突破 誰都無法幫妳的

唯有自已能幫自已走出這個圓

• 1 0 年前

你可以試著了解自己的恐懼其實是多餘的

或許你對那個凸起來與路隔開的那個會有恐懼

可是你是心理會害怕

所以你要慢慢的去嘗試、克服那個恐怖的道路

踏出第一步,總比在那邊擔心什麼事都不做好

慢慢的你就會對道路的恐懼就會越來越少

不然這樣下去心理的害怕會影響到你行車的安全

是相當危險的。

----------------------------------------------------------------------------------

道路是人走出來的 , 像我一個表哥之前很怕從卡車旁經過

但是過沒多久他克服了心理困難 我問他怎麼克服的?

他就說了兩個字: 嘗試 。

不踏出第一步 誰都不能克服的...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

喝喝

你所說的應該是人孔蓋吧.....

這樣的話應該要自己克服囉....

下次自己騎車經過 把速度放慢騎囉,還有天雨路滑 不要在人孔蓋上面轉彎 因為它會打滑....

給人載的話就盡量叫他放慢囉‵

你可以試著慢慢騎‵然後一次又一次的把速度加快

應該是有辦法克服的哦=ˇ=!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。