戀兒 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

住哪真的有這麼重要嗎?

自從搬家後

這個問題已經困擾我兩三年了

以前住板橋的時候,跟朋友出去都沒什麼大問題

不熟識的朋友知道我住板橋,反應也很平常

但自從我家買新房子搬到三峽後

現在跟朋友出去,朋友都會說你住這麼遠不要出來了啦

或是"啥?你住這麼遠喔?(男的聽到我住這麼對我就大失興趣)

每次跟女生朋友出去搞到最後每個人都會叫自己的男友過來

接她們回家,聽到我住這麼遠都會表現出很冷漠的樣子

就像前幾天晚上 跟朋友在三重,後來她男友來了

那時我肚子有點餓,提議要去吃宵夜,她們兩個就超冷的說

你住很遠耶!!表情充滿了無奈,我只好說好啦那快回家吧!

後來就騎車快速的飆走了(我騎車技術不錯)

(我的生活圈大部分都在台北市、三重板橋那一帶)

導致我ㄧ個女孩子每次都必須要騎著很遠的路去跟朋友會合

我這陣子沒男朋友,之前就算有男友,從來沒有叫男友接送過

到哪都會自己獨立完成,全台北縣市熱鬧的道路我幾乎都很熟

指揮男友來接送的事情,公主不是我的作風

汽車駕照18歲就考到了,我自己也有車子

但礙於在台北停車位難找,所以很少開車出門,騎車很方便

就連考上研所也是

前陣子去lab找學長姐了解狀況,學長問我住哪

跟學長講了之後就ㄧ直說我住太遠,ㄧ定要搬到學校附近租屋

後來又有個學長說她住基隆就立刻搬到學校隔壁了

就狂勸說我叫我搬家,也太誇張了吧!學校也只不過在中壢而已

開學後我打算開車上課啊!我很OK的

而且我女生不想再住外面了,大學加工作我在外面住了三年

住家裡比較方便

馬的為什麼以前跟現在住哪大家對我反差這麼大啊...

令我超無言的說~

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

原諒我直言,如果那麼在乎妳住三峽嫌太遠,就算了吧!我從小一樣住三峽,不論讀書.工作.都要到台北市或更遠地方,和朋友約我會提前出門從未遲到過,準時是對自己的基本要求,反而是住近的常常睡過頭,相信妳也會碰到這情形~~~

因為住的遠,我們學會時間管理,養成凡事靠自己的獨立性格,也因為住的遠,讓我們有很好的方向感,更因為住的遠,讓我們對風吹日曬雨淋有更深體會,總之~~~住的遠不是妳的錯,更要感謝住的遠使我們更成長,~~~加油~~~~

• 1 0 年前

戀兒 您好~~

住哪真的有這麼重要嗎?

坦白說~做自己~開心就好~!

JACK推測~您應該新家是位於三峽台北大學附近的新建案~也就是靠近恩主公醫院那一帶~那邊的交通便利性很好ㄚ~!!或許您的朋友是怕您太晚回家~一個女孩子晚上騎車禍開車危險~相信是出於好意~但是您真的不必太去計較所謂的遠近~因為真正的朋友是不會去在乎遠近的~又不是男女朋友~還會怕遠距離愛情~朋友真的是沒差的~~搬新家~是為了讓全家人有個更好~更舒適的環境~並不是要方便跟朋友出去而搬的~相信您會懂的~~做自己~不必在乎別人的看法跟想法~讓自己快樂~最重要~!!

最後祝您順心如意~~!!

2009-07-28 21:08:22 補充:

抱歉~打太快~打錯字。。。。= =|||

更正:晚上騎車[或]開車危險

• 1 0 年前

龍交龍;鳳交鳳;老鼠兒子會打洞--這是亙古不變的道理!台諺[西瓜偎大邊]懂吧?我從高雄縣遠上台北,一直住北市東區,就是這個到!妳真該交些在地新朋友喽!

• 1 0 年前

不會拉,住遠一點也沒有差,只要交通上方便就好了,你的問題不是甚麼大問題,只是同學比較會替你想,所以會想讓你早點回家 ................... ^ ^

還有問題?馬上發問,尋求解答。