shaver
Lv 4
shaver 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

要如何才不會一直長痘痘

最近這幾天臉上和背部都一直在長痘痘

由其是生理期前後這段時間

長的更嚴重

不僅額頭、臉頰

就連下巴 也開始在冒痘痘

我這幾個月(約6~7個月前)都很早睡

可是好像沒什麼改善

上課時 -- 晚上11點以前睡 早上6點20起床

暑假時 -- 還沒11點就去睡 約7點30起床

是因為膚質、體質的關係嗎?

想請專家給我一些意見 謝謝 ^^

已更新項目:

那使用痘痘貼有用嗎?

2 個已更新項目:

楓帆帆你好~~~

我的痘痘是屬於紅腫型的

身體的穩定度 那是指??

那要如何才可以完整的代謝呢?

謝謝你給我的意見 麻煩你了

也謝謝大家對我的意見 ^^

9 個解答

評分
  • 1 0 年前

皮膚問題常跟排毒解毒.肝臟功能有關,平常要多注意保養身體,並從調整飲食.補充營養去改善。

我也是肝不好的人,之前皮膚很差(痘痘多、皮膚過敏又發癢),

經過從內在根本調養後,皮膚及健康才改善許多,

這裡有些保肝健康新資訊,可以去看看

http://tw.myblog.yahoo.com/bmec-wneric2003

• 1 0 年前

有時生理期來.因為內分泌的關係是有可能會造成痘痘的生長的.飲食跟作息的調整也是相當重要的

但是會長痘痘.我是覺得重點在在於你的皮膚角質層的堆積.肌膚含水量不足.油水不平衡所致.所以當務之急就是做好清潔.去角質跟保溼的工作.只要肌膚的油水達到平衡之後.你的痘痘自然就跟你說Bye Bye囉!

我跟你一樣也是容易出油的膚質.推薦給你我使用的木酢液系列商品.它是一種純天然萃取的清潔保養品喔!木酢液它可以有效的抗菌.而它的蘆薈高保濕去角質凝膠.木酢水合護膚凝露.可以有效的幫你解決這方面的問題喔!

我自己的使用效果很棒喔!推薦你不妨試試看囉!

更詳細的資訊分享請搜尋

http://blog.sina.com.tw/maryjoy003/article.php?pbg...

希望對你有幫助喔!

參考資料: 自己的經驗+網路資訊
  • 小穎
    Lv 4
    1 0 年前

不管是痘痘.粉刺.內疱.皮脂球,都可以用夾的,一夾就乾乾淨淨,毛孔也跟著縮小,無名裡的影音有示範喔~

http://www.wretch.cc/blog/shine660826

• 1 0 年前

1.那都是哪一種類型的痘痘呢?是化膿還是紅腫?

2.其實作息正常只是其中的一環針對大部分痘痘發作的原因,其實比較大方向在於清潔、壓力和身體的穩定度!

3.應該要這麼說完整的代謝可以避免粉刺或體內其他髒污囤積,提升明亮度、減少痘痘發生率!

4.應該是膚況!膚質天生而膚況則是後天應該注意的地方,油水不平衡、清潔不徹底、容易因為外在環境而受影響!

5.生理期前是長痘痘最容易發生的時候,因為激素的變動造成痘痘的滋生,所以才有避孕藥改善痘痘的說法,可以穩定激素

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.正常作息

2.多吃蔬果

3.放鬆心情,不要有壓力

4.生理期前後因荷爾蒙的影响

5.吃醫師開的抗生素和藥膏

6.維持皮膚清潔,保持毛孔暢通

7.少吃油炸的食物

8.吃吃維他命B群

9.使用保濕不油膩的保養品

10.好美診所做果酸換膚

參考資料: 自己
  • lisa
    Lv 7
    1 0 年前

我用蜜琍莎的淨痘美肌組效果很好又便宜 你可試試

順序:1.胺基酸洗面乳洗臉 2.竹炭泥膜敷在粉刺和毛孔大處 乾了後洗掉(一周敷二到三次) 3.擦收斂化妝水 4.痘膠擦在痘痘上 5.油脂平衡凝霜擦全臉來控油保濕

參考資料: 自己 www.milisa.com.tw
  • 1 0 年前

其實除了作息問題之外

還有很多因素會造成痘痘的困擾

1.飲食問題(花生等高油的食物)

2.體質問題(膚質本身油性或者是營養補充不足甚至缺水也有可能)

3.保養品問題(使用不符合自己膚質的保養品或者品質不良)

其實尚有許多可能的內在/外在因素

希望能多少幫助您的痘痘問題

若有興趣歡迎再進一步了解

我們會提供細胞營養方面的資訊

歡迎找我進行洽詢

MSN:midores@hotmail.com

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

生理期是一个原因,天氣熱分泌多,毛孔阻塞感染機會增多,痘痘就會多。醫師或市售抗痘用品多用果酪酸、Benzoyl peroxide或salicylic acid來抑制細菌,減少毛囊發炎。重要的是維持皮膚清潔,保持毛孔暢通,避免細菌感染。否則,治好後痘痘仍然會重來,變成診所常客。你可去買一瓶綠藻除油去角質果凍面膜,能迅速清除角質細胞、油脂、汗液,可在三到天內去除青春痘。它是為和你有同樣痘痘問題的一群鋼琴學生研發的,也許比你更嚴重,因為她們即使有痘痘,還要濃妝艷抹,上臺表演。

• 1 0 年前

1.正常作息

2.多吃蔬果

3.少吃油炸

4.不要找沒有牌的美容師

5.不要跟別人結怨

還有問題?馬上發問,尋求解答。