匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 1 0 年前

請問我要用什麼方法把薪水要回來

我是在酒店上班的 我是跟經紀的小姐 我們離職要前七天遞辭呈

在這段時間公司一直留我 而我是真的不想再繼續上班

想把錢還給經紀就找正常工作 所以和公司說等我把錢還給經紀再說

我13號時告知要離職 但我18號後就沒去上班 所以有被走時間<也就是扣錢>

但還是有錢可以領 但現在公司卻說要我進公司上班才要讓我領薪水和之前的押金

但是我不想再進公司上班 也不想錢拿不回來

有什麼辦法可以把我的薪水拿回來?

不要叫我經紀幫我拿 他是公司說什麼就什麼的人

因為他要我把欠經紀的錢還掉 再進去公司上班把錢領走

已更新項目:

我有按照程序下檔 我上一檔就說要離職也是被壓錢 店家也是要我上完才讓我領錢

所以又回去上完這一檔 我這一檔最後三天沒上班 被走時間

我的經紀在這家店沒小姐 只有我一個 他原本手底的小姐也都沒跟了

我原本是店家的 因缺錢才跟經紀

就是想上完這檔把錢還清的 卻遇上要回去上才肯把薪水給我

2 個已更新項目:

紅馬:你說得對 我是真的不想再回去上班

我算過業績 就算我被走3個全場 我還是有錢可領

這是不是和我經紀人無能有關係

若是我都不管經紀人和公司沒關係吧!

我覺得他們是在為難我

我回客率點台率很高 接秀是看客人才接

我想他們是因為這樣所以不讓我走吧!

3 個已更新項目:

我欠我經紀3萬 我想知道 若是我不回去上班

也不管我經紀人 那他會不會比較積極去爭取我的薪水

因為我和他說錢我都不要了 因為我死也不會在去上班

就算他是和公司一起計算我的 應該也不會笨到不領錢吧!

但我想到我的借據和本票還沒拿ㄝ 真的是不知道到底該怎麼辦

難道我真的要回去上班嗎? 誰可以救救我

6 個解答

評分
  • 紅馬
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

公司要你上班才能領薪水˙我想你看錯你經紀人嚕˙一般小姐薪資主導為經紀˙一般來說小姐下檔程序為這檔報˙做到下一檔˙但是只要你經紀人去談一下˙我想不會拿不到˙畢竟店家不想得罪經紀人˙但是若你經紀人小姐只有小貓一兩隻˙那說的話的份量就不夠重嚕˙

看你情況我想有兩種可能˙第一你經紀人不夠力˙第二就是完全是你經紀人在主導˙想要留住你˙這對他都是利處˙你不做他賺到你一檔的錢˙你做他又可繼續領他的經記費˙如何判別一二˙我想看他小姐數量吧˙

不過以上談的只是利於你釐清真相˙至於你那最後一檔˙我想你沒回去做是拿不太到嚕˙只能怪你當初看走眼˙找做經紀人吧

2009-07-25 16:24:14 補充:

若真心離開這行˙我想你就不要再去想這一檔沒領的錢嚕˙這樣說法或許你很吃虧˙但是你只要想著這檔的錢˙正符合他們的心思˙為了這檔在回鍋˙等回鍋後再用其他方式想盡辦法留住你˙既然有心離開˙就不要再想沒領到的錢嚕

2009-07-27 19:34:01 補充:

你的經紀應該是個人吧˙照你敘述我所猜測應該不是經紀公司˙若是三萬的本票借據˙我想應該不會有太大的後果˙畢竟他不會為了三萬元去法院告你˙也沒有討債公司要接三萬本票借據的案子˙若我是你的經紀人˙我當然會跟公司講明˙你欠我錢˙所以給各方便˙款項撥下來給我吧˙一般店家都不會為難經紀人˙除非你的經紀人剛出道˙很菜˙才會被店家凹

2009-07-27 19:39:09 補充:

在這行業很多事情你親眼所見所聽到的跟事實卻不太一樣˙只能說人心險惡˙我的建議是只要你證件有拿回來˙就大可不用再去多想˙好好過妳正常生活嚕˙若證件還沒拿回來˙是有方式可以拿˙不過這公開場所˙我公開說明...怕被.....最後˙你就把這件事情當做一件教訓吧˙不要在傻傻的聽從他們回鍋上班嘿....加油嚕

參考資料: 台北酒店經紀人, 我, 我
  • 1 0 年前

妳好~我是酒店經紀小咘~~

妳按照正常下檔~~

妳18號那檔錢正常狀況下店家會再下星期發給你~~但照常理可以先跟經紀公司請款~~先付妳的薪水~~

如按照正常程序下檔~~錢是百分百可以領走~~除非你還有隱情沒有說出來~~

妳借據跟本票都沒有拿回來~~妳錢有還清了嗎??

如果不介意~~可以跟我連絡~~如你以按照一切正常程序說要下檔~~並錢也已經跟經紀公司清楚~~我倒是很樂意幫你處理妳的薪水問題~~歡迎留言給我~~

• 1 0 年前

你真的要去找可以幫你處理的人去處理這些問題

不需要回去上班

但是你應該要找可以幫你處理的經紀人去幫你

我想說

網路上有很多人不了解酒店生態

所以重傷酒店經紀人

我們會原諒他

因為他不知道我們有多辛苦

每天帶小姐上下班

小姐心情不好在公司遇到問題還要去幫他處理

一天也只賺幾百塊錢

扣掉車的油錢

還有我們所付出的時間

根本就比一般打工的 人還辛苦

各行各業都有他的苦衷

但是相對的各行各業都有好人壞人

你應該要去找一個真正可以幫你解決問題的人

一個一個去詢問

我相信你會有辦法的

至於我們坐經紀的有多辛苦

只要跟過的小姐就會知道

不需要解釋

2009-07-30 06:28:47 補充:

PS.正常經紀人是跟店家抽取費用不跟小姐抽

小姐有沒有經紀人賺的都一樣

只是看有沒有日保而已

如果經紀人送醫杯飲料就可以解決問題那小姐跟經紀幹嘛

如果要以偏概全

那是不是這世界上就沒有好人了呢

• 1 0 年前

你好我是高雄酒店經紀

我想我大概知道你的狀況

妳認為你已經下檔

但經紀跟店家都拿遊戲規則來壓你的錢

跟你說你並沒有正常下檔吧

我想現在跟他們說道理也沒有用了

我建議你這個時候要用一些非常手段

也不用跟他們客氣了

但是我是覺得在這裡說有點不太方便

你如果方便可以到我部落閣留言

我在那邊跟你說比較快

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那當初你跟經紀是要做什麼?

跟經紀是因為要跟他借錢所以才跟嗎?

出了事 錢要不回來 經紀也不出面幫你橋?

這樣子你有經紀人和沒經紀人 有差嗎?

但是說坦白的 基本上要下檔

都是前一檔就要先請經紀跟店家報下檔

店家會看小姐在店狀況是否需要留一檔或是可以這檔做完就下

一切都看在經紀人和店家的交情與互動

大家好聚好散 只是如果店家照正常程序下去走要留妳一檔

妳還是得要繼續上班 對店家來說也是一種保障

所以是你自己一開始不想照著遊戲規則走

店家當然會要求妳做完剩下的檔期 這也是合理的

所以經紀人這時候就要有能力出來和店家交涉才對

因為經紀和小姐是同一線的 只是妳家經紀願不願意而已

如果店家不肯放人用扣錢的理由去牽制小姐

這種情形我看多了 只能說你當初找經紀人看走眼

遇到這種不做事的經紀 要下檔不能下檔還要被扣錢

其實這種問題 對你 對經紀 對店家 來說都是困擾

我今天也是一個經紀人 不是我想替店家說話

只是每個小姐都像妳一樣 不照遊戲規則下去走

那店家生意就都不用作了 不是嗎?

而這種事經紀人也是要去談才對 真的小姐沒辦法做

也要去將殺傷力降到最低才對 而不是不聞不問

而你的錢要拿回來 不是被扣一點 就是請經紀去領

其他沒別的方式 不然就是回去把天數坐滿

誠信原則做的好 去到哪各行各業都吃的開

祝妳好運

參考資料: 我自己
  • 我不太懂你的問題耶

說真的,你要離職是你經紀去幫你喬,你已經有提前一檔告知你要下檔,這樣就夠了啊~~~

錢應該是被經紀領走了吧!但是你又有欠經紀錢,那你的薪水剛好拿來還他,這樣也沒有什麼不對吧!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。