接重低音喇叭才有雜音之相關問題(20點)

我發現我的電腦接一般喇叭都沒有滋滋滋的雜音

但只要接上重低音喇叭 不管2.1 3.1聲道 就有雜音

而且音量越大 雜音就更大聲

我測試過 不接電腦時 不會有雜音

但這些重低音喇叭接到我家另外一台電腦 又沒有雜音的問題

所以應該不是喇叭的問題吧

我是一個很重視音質的人

真的希望能有一個良好的聆聽環境

先從以前講起好了

我的電腦是內建音效 本來都沒問題 但兩年前 突然沒聲音

想盡各種辦法 重灌也沒用

過了一年 ...

我買了

USB的外接音效 (100元以內的) 真的有聲音 好高興 但聲音超破的

改買 音效卡 (2~300) 有聲音 但也是超破= ="

最後用USB外接盒 (可以接USB 滑鼠鍵盤 音效 麥克風 那種)聲音變的跟以前一樣 好開心

但是

好 當然希望會更好 想改接重低音喇叭 不管孔插在USB外接盒上還是電腦上

都會有滋滋滋的聲音 聲音還不小

就像蚊子聲音 聽久了真的很厭煩

而且吱吱聲也會隨著音量變大而變大

我是否該買一個好的獨立音效卡

還是有其他解決辦法嗎?? 希望有高手能解決我的問題

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嘖嘖~

您的重低音喇叭的價位是多少?

您說的吱吱聲音並不是音效卡的問題喔

就如您說的

你買的是重低音喇叭

本來的電流生音會比其他喇叭大聲

如果大到你放音樂都會聽的到你應該檢查你的重低音喇叭

如果沒有那麼嚴重

你就要看你提供的"音質"((也就是你的MP3、4or光碟))

給的音質 比原本的音箱的音質來的重要!

提供音質好 幾乎都不會有什麼"破音"

要求到完美的就會使用環繞音樂阿~重低音這些附加功能

P.S 現在獨立音效卡買下去 音質會好很多 但是還是要看你的"喇叭"問題 說不定市你忘記接導線~

參考資料: 自己
  • 阿龍
    Lv 6
    1 0 年前

比較可能的原因,會是「訊號雜訊比」不夠大造成的問題,

一般低價位的音訊放大迴路,很多在前級放大器都沒有加上很好的濾波電路,

導致串級的數量一增加,雜訊也就跟著增加,甚至於有的比較詭異的,

是連FM電台的聲音都會從喇叭播放出來,

這是因為本身串級迴路發生所謂的「天線效應」.....

你只要把正在通訊當中的手機靠近喇叭,就會收到嚴重的干擾雜訊,

上面的現象只是類似於此的干擾。

2009-07-24 16:23:58 補充:

想要解決這問題,一般沒有電學背景的消費者,

只能借由更換高級的音響設備來降低被干擾的機率,

畢竟一分錢一分貨,售價僅幾百元的PC喇叭很難想像上面會有精密的濾波電路設計。

• 1 0 年前

也許是接觸不良的關係 主機板的音源輸出 久了也是會氧化

可試試 買罐電子金屬接點清潔劑來試試

還有問題?馬上發問,尋求解答。