草莓 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

電腦會無緣無故關機

最近家裡的電腦 只要開線上遊戲

遊戲中太LAG或是太多人的話

有時候我電腦就會自己突然整個關掉

直有線上遊戲才會 其他狀況還沒遇過

在自動關掉以前我的桌面上 右下角(小時鐘上面)會出現

灰色的小視窗裡面有4個圖案 好像是倉的小圖案跟鉛筆.書吧?(不太會形容)

還有下面還會出現 Empowering Technology 的工具列

出現上面這兩個狀況以後 我電腦就會關掉了

想問一下 這是跟中毒有關嗎?還是什麼原因造成的??

已更新項目:

這個狀況是最近才發生的 我玩這個遊戲已經很久了

加上我電腦就直有下載一個線上遊戲

我的電腦是桌上型的

acer

Aspire L310

(人多?我是說當時地圖上的玩家很多)

4 個解答

評分
  • 小流
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

這狀況很明顯的~

就是你家的電腦的顯示卡或是其他配備跑不動這個遊戲

在人多的地方因為顯示卡無法負荷導致溫度過高

所以電腦為了防止顯示卡會被燒壞就會自動關機或是出現藍底白字的畫面

所以建議你可以去換一張顯示卡~現在一張好的顯示卡大概2000出頭就有了

希望有幫助到你^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你是用筆電嗎?會不會沒電了。

記憶體你裝多少的呢?

2009-07-24 18:35:46 補充:

問題就很明顥啦!

你的頻寬被在下載東西的作業佔走啦!

加上你說你在"人多"的地方會有問題也是有可能的。

有可能顥卡支援不了,而導至當機。

那記憶體是多少也有很大的關係

要不然你要清理一下電腦內部的灰塵

Aspire L310是電腦型號,這很難看出你的記憶體的部份。

要不然就是開冷氣讓你的電腦吹涼涼的‥讓他散熱好一點。

參考資料:
  • QQ978
    Lv 6
    1 0 年前

可能顯示卡驅動沒灌好:

也可能硬體過熱或電源瓦數不足導致顯示卡高度運作時,無法供應足夠電源。造成當機。

你的問題可能要給人看一下,這樣是很難判斷的。

• 1 0 年前

可能是記憶體太小吧

不然就是你開機太久你的電腦不能承受太熱了

就關掉啦

因該跟中毒沒關西吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。