匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

前途一片茫然 一位將步入社會的年輕人

我.今年畢業於中原大學醫學工程系

最近看到一些同屆的女同學畢業後直接找工作

她們應徵很多公司都碰壁今年很多公司都遇缺不補

狀況真的很糟糕.去有些公司應徵都沒下文

有的人因找不到好工作乾脆選擇去補習班考公職或研究所

雖然我是男孩子畢業後還要去當兵

但我真的很害怕一年之後會碰到她們現在這狀況

唉! 前途茫茫阿.大學畢業=失業

害怕之後找工作礙於我沒有實務經驗而沒有公司願意用我

身為一個新人遇到這種情況我也願意吃苦去學習

但只怕公司不肯給我一個機會

各位抱歉 上面抱怨了這麼久有些偏離主題

我想問一個問題就是我應該趁著當兵的這一年

不讓自己跟社會脫節而該做哪些準備比較好??

平常有閱讀習慣的我(每個月花五百買書)要看什麼書好呢??

有看過的書適合我又對我有幫助就推薦一下吧.

很希望這個版上能有跟我相關科系工作的大大來回答

也麻煩其他不同領域有社會經驗的大大們不吝指教

真的希望明年一退伍就能夠馬上找到工作(因家中經濟狀況不好)

心裡也誠摯祈禱未來一年台灣變好.大家都可以找到喜歡的工作

謝謝!!!

5 個解答

評分
  • CC
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

提供家人的經驗給你

也是因為家庭經濟不好 所以退伍前就積極丟履歷

現在當兵期很短 假期也不少

利用時間補充各項你可為將來求職加分的知識能力

積極的態度 退伍一個月內就找到合適的工作

他也只是很平凡的年輕人 工作穩定但仍持續進修增強自己

而工作沒有喜歡或不喜歡

是你能不能勝任的問題

新鮮人找工作 態度誠懇能為自己加分

閱讀的書籍 除了有利求職的外

各類都可涉獵 人的知識是多方累積的

希望你是個幸運的年輕人

明年退伍很快就有合適的工作

• 1 0 年前

現在是專業能力必須整合的時代阿

由於全球不景氣 當然你的專長就要比人家多

要有能讓面試人員看到你的能力

我想你的英文能力必須提昇的越高越好

證照多考幾張 反正現在當兵沒那累 你再當兵認真點 累一點

以後就不用跑太多家公司了 這樣的報酬率不知道你是否滿意

由於你的學校不是很好 那麼你一定要有能拿出來給人家看的東西

現在公司不是遇缺不補 是寧缺勿爛 如果能少培訓你 不就少一點成本

僅供參考

• 匿名使用者
    1 0 年前

你好:

如果你對語言有興趣的話、不妨考慮看看、我相信台灣往後會走向國際、你認為呢?希望幫的上你。

• Ko9Pp
    Lv 7
    1 0 年前

其實你的問題,我之前也遇到過....

不過這樣的問題,到處都有,是真的,,,

晚上我去學另一計能,加強我的能力,

為我自己找另一個出路,,

如果你有興趣,我也可以介紹你去了解,

給自己一個機會去了解,

您可以現在利用時間學習東西

歡迎到我們教是學習

像我現在學習的教室離中原十五分鐘

是由很多各行各業的人一起經營的(老闆、主管、家庭主婦都有),類似救國團,差別在於每個人都是講師,把會的分享給大家

平常上課只要50場地費,就可以互相學習知識。

課程內容裡面也有人際溝通、經絡、健康保健、時間管理、銷售自我、美容、亨飪等課程,如果您有興趣,歡迎加入一起學習。早上晚上的課都有自由參加。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

多留意商業週刊,多找一些求職專欄,當兵時就可以開始為你退伍前準備,應徵清楚告知退役日期,有些職缺可遇而不可求,多找些相關的就業機構,請朋友~網友~同學~幫你多留意相關資訊!心中先留意一些較優質的公司,隨時注意該公司人事動態,這樣在你退役前已先贏得人家一步了! 讓公司幫你保留職位,不是退伍像無頭倉螢亂衝!

還有問題?馬上發問,尋求解答。