GBA神奇寶貝綠寶石版的問題

我已經拿到船票要從凱那市做到阿田市但是我一上船就有一個人跑過來跟我講話然後畫面就不動了怎嚜按都不行 請各位高手一定要幫幫我ㄚ 拜託

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

白色畫面問題

我有寄信給站長

他的回覆是 那裡有使用方法

注意事項:遊戲下載回來後,必需把壓縮檔中的save-patch-emerald.ips檔案解壓縮到同一個目錄下,然後把檔名取成與遊戲檔案的名稱相同(按右鍵〝重新命名〞,注意不要修改到副檔名)

例如: GBA檔案是pokemon_gr.zip 或是壓縮後的 ind-pkme.gba,該檔案也要是pokemon_gr.ips 或是ind-pkme.ips。

圖片參考:http://cooltey.myweb.hinet.net/data_save/pokeips2....

如果還是不懂,可以下載這個檔案,放再你剛剛下載好的遊戲檔案中的同一個目錄,記住前面的名稱要一樣喔! 下載修正檔

font size="2" color="#CC3300">遊戲如果不能正確紀錄,可以使用模擬器的即時記錄,按下Shift+F1~F5中其中一個按鍵,下次要讀取遊戲紀錄時,就可以按下F1~F5中你紀錄時所配合的按鈕,這樣就可以讀取紀錄了!

Option(選項)→Emulator(模擬器)→Real Time Clock(真實時鐘) ,這樣可以使時間正確喔!

2.金手指對那個沒啥影響~

問題是本身問題

神奇寶貝綠寶石當機問題

上船時遇到的人會當機問題

再上船十先用遊戲裡的方式存檔

移植紀錄檔到綠寶石日文版的遊戲(方法在下面說明)

上船後不會卡住

再存檔後將紀錄檔移植回中文版遊戲即可

移植紀錄檔:

假設中文版遊戲名稱為 綠寶石386中文版

日文版遊戲名稱為 綠寶石日文版

將綠寶石386中文版遊戲資料夾內的綠寶石386中文版.sav

移至綠寶石日文版遊戲資料夾內

並改檔名為綠寶石日文版.sav

再以GBA開啟該遊戲就可以讀取其紀錄

我可以解釋給你聽

也就是你先到船的前面

(先不要進入船裡)

然後用遊戲裡的方式存檔

在來就用移植紀錄檔

把副檔名叫sav的放到有綠寶石日文版的地方

在來把副檔名叫sav的改為和綠寶石日文版的遊戲名稱一樣

(千萬不能改到副檔名)

然後開啟遊戲

直接讀取紀錄

不要用模擬器的讀取方式

而是要用遊戲的讀取方式

2009-07-24 20:53:27 補充:

然後呢?

我之前就是這樣回答

你咬我?

2009-07-25 18:25:47 補充:

你去看我回答紀錄

我之前就使用我這個回答了

隨你怎麼批評

2009-07-26 19:04:18 補充:

摁...謝謝豆子先生的諒解。

0.0 ... 字體問題喔~。~

我以為這樣比較整齊,呵呵!

好啦! 我下次會聽豆子先生的話! 將他改為3

• 豆子
    Lv 7
    1 0 年前

唉呀呀,永恆怎麼跟人吵起來了?

你的回答很詳盡,如果能將字放大一點,能夠更方便閱讀喔。^^

這樣被樓主選中的機率相對的,就會變大的。

另外,罵人的兩位,也不必如此火爆,難道你們的回答都是自己一個字一個字打的嗎?每個答案都是自己想的?沒有抄襲或模仿任何人嗎?摸摸良心吧!要說別人之前,是否要先檢討自己!

• 1 0 年前

因為你玩的神奇寶貝綠寶石不是正版所以才會卡帶

如果你想玩就只能買正版的了!

抱歉不能幫到你

參考資料: 自己經驗
  • 嗯...

想必樓主玩的是中文版的吧

這個時候可以用"移植紀錄"這個方法解決

首先 請去平水X逢下載神奇寶貝綠寶石日文版

然後 將他的檔案都解壓縮以後 把裡面的檔案通通都改成"神奇寶貝綠寶石板.xxx"

接著 再將你中文版的sav檔的檔名 改成"神奇寶貝綠寶石板.sav"

再開啟模擬器執行日文版的遊戲

就可以通過會卡住的地方囉

等通過卡住的地方之後 再把你的sav改回和原本中文版的遊戲名稱 就可以繼續玩中文版囉

有什麼不懂的地方就再問吧

2009-07-25 11:11:55 補充:

真的很差勁

隨便複製別人的網站上的東西還如此大言不慚

真不曉得你研究生1級都是怎麼洗出來的?

2009-07-25 11:13:33 補充:

對了 以上這些檔案通通都要放在同一個資料夾喔

參考資料: 我+網路
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Shuan
    Lv 5
    1 0 年前

回答請不要完整貼上萍水相逢的...

• 1 0 年前

如果這位大大是電腦版的386那就抱歉啦!

到這就是極限,請下載原版

如果是掌上型那就是卡帶出問題了,試試看在玩一次,在不行就麻煩找店家幫忙ㄅ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你完的應該是386版的吧

你去下載原版的試試看

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。