匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

法律幫幫我吧 班導太愛管閒事了

1.學校規定不能穿短襪 不能步紮衣服 不能不繫皮帶 鞋子只能是

黑或白 襪子只能是白ㄉ 頭髮不能染 男生不能太長

請問有相關法律嗎?(如果可以寫的很明白就太好ㄌ 如甚麼法第幾條.......)

2.老師使用體罰(搭拱橋.......)

的相關法律

2.師長使用智慧 罵學生(指很難聽的那一型 拐彎抹角)

的相關法律

其他在學校的相關的法律也可以多補充

因為這都是現在學校發生的事.....= =

已更新項目:

ㄏㄏ~回復各位大大們 如果適可而止也不會在班上造成大反彈吧(這樣大大們因該理解吧)

但是daisy820404大大的義思我也懂啦

微笑小桃 : ) :帶手機不能用而且這已經很好ㄌ以前連帶都不能帶所以..........

反正各位良好的建議 小生我還是會記取的 Thank you!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

題一 這沒法律條文,但這一類事情原則委由學校去訂校規,國家不干預

題二 老師體罰造成傷害有 刑法傷害罪277條適用

但超法規阻卻違法 ,講白就是法律容許這麼做

你告不動,除非是造成嚴重傷害才另當別論,

題3 有刑法309公然污辱罪適用,若基於教育目的的訓誡也是超法規阻卻違法,也是告不動

結論 請改正不良行為 ,不然法律幫不上忙

• 1 0 年前

請問你讀格致嗎= =

法律歸法律

校規歸校規

我們班有談過這種事

實際上行不通的,

別動歪腦經吧!!

• 1 0 年前

不好意思,小妹就直接說實話了

這些都很正常吧=口="

學校不就是這樣嗎??

如果學校不是這樣,那我還真不知道學校該是甚麼樣子了

我不得不承認,這些事情確實很煩~"~

可是你們的班導,無數的大人也是這樣走過來的呀~"~

我實在覺得這沒什麼好尋求法律的,

而且大大,小妹問你喔,你的學校有嚴格到

就算你只是去網咖借廁所,只要被學校知道,

也要被記警告的程度嗎??

你的老師會無原無故,或是沒搞清楚亂罵,

甚至跟家長無關的,也罵到家長嗎?

或者是你的班導會在班上"好朋友"之間"挑播離間"嗎??

小妹真的覺得大大的行動太誇張了~"~

過去的大人比我們還苦哩!!!

還是請大大好好想過吧~"~

• 匿名使用者
    1 0 年前

題一這個正常啊 如果你說別的學校都沒管

那就是他們太鬆了

題二 老師使用體罰 你可以直接把過程拍或錄下來

你給老師看相關法律 我想他反而會用其他方式硬ㄠ過去

拍或錄下來 去教育部網站申訴就好了

題三 我最討厭這種老師 用一些言詞(一聽就知道他是怎樣)

可是他卻用另一種講法硬ㄠ硬去解釋 真的很討人厭

之前我們老師罵我們不要臉 早知道就錄音路下來

其實有人証也可以 可是我想他一定會掰

所以你只要感覺到他好像要罵人了 就可以準備好手機..

(我小六錄到我們老師罵同學 : 你是白吃嗎你是**嗎)

(我小五小六那個老師會扯別人頭髮去撞櫃子 可是沒辦法錄下來 他的動作太快了)

反正能夠錄下來就是鐵証 不管怎樣

你覺得真的違反法律的 就可以試著錄下來

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

草莓族就是草莓族

你們班導交到你這種學生 也真衰

還有問題?馬上發問,尋求解答。