隨身硬碟突然讀不到!!??

個人使用的是「 Imation SOHOT Venus 維納斯 2.5吋 行動硬碟 」

規格:

容量500GB

重量:200g

尺寸(L*W*H): 12.9cm x 8.3cm x 1.6 cm

介面:High Speed USB 2.0 (1.1相容)

傳輸速率:480MB(USB 2.0) / 12MB(USB 1.1)

轉速:5400rpm / 硬體緩衝記憶體:8MB

系統需求:Windows 2000/XP/VISTA, Macintosh Mac OS 10.2.8以上 (Windows 98SE、ME需另安裝驅動程式)

燈號指示:藍燈恆亮-裝置連接中

藍燈閃爍-資料傳輸中

電源:USB供電

保固:3年(1年免費,2至3年保修)

至上星期日一直都是運作正常

但是到了這個星期,當我把隨身硬碟插上電腦的USB時

運轉指示燈很正常的亮著

也有感覺到裡面的硬碟旋轉的震動跟聲音

但是電腦就是不會出現偵測到新硬體的訊息

我的電腦中也找不到硬碟了.......

上次使用明明還好好的,不知道為何突然這樣???

我在裡面的資料已經放了200多GB了....

不知道我該怎麼辦??到底硬碟出了什麼問題??

希望哪位高手可以替我解答??

已更新項目:

如果得送修?是否可告訴我把硬碟中的資料拿出來的方法??

因為聽說拿去修之後裡面的資料會都不見= =

2 個已更新項目:

補充一點---我這顆硬碟最後做的動作是在裡面安裝了一個叫做「PSP Movie Creator」的mp4轉檔程式~不知道是不是因為我在裡面安裝東西造成現在這種情況???

3 個已更新項目:

再次補充~我把同學的2.5吋隨身硬碟的外接器拔下來,再裝上我的硬碟,就可以讀到了!!想說大概是之前的外接器燒壞了....

但是過了一天.....用同學的外接器也讀不到了= =到底為什麼會這樣請大家幫幫忙

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

這應該是接觸不良

況且你用了很久

你先插到別台電腦試試看

如果別台可以用那就是軟體問題

若是接觸不良.....

認命八

若是軟體 可以到廠商官往下載

2009-07-26 15:05:33 補充:

假如你隨身碟裡放的不是真的很重要的東西

那你可以重新再下載

如果真的很重要

那你可以拿去找人修

但是要跟他講說你東西還要

有可能在不刪除的情形下修好

2009-07-29 11:13:14 補充:

mp4轉檔程式是沒有問題的

你把自己的隨身碟拿去別台電腦試試看

先找出問題是電腦還是隨身碟

若是隨身碟就要照我上面維修

若是電腦

你換個USB插槽

若還是不能用

那電腦就要重灌了

假如還不能用

那硬碟就要換嚕

2009-08-01 05:09:46 補充:

你可以拿硬碟先接到別台電腦

找出問題是電腦本身 還是硬碟

硬碟一定要送修了

至於電腦

你換個USB插槽試試看

假如還不行

先刪一些電腦用不到的東西

應該就能用了

其實你200GB實在也太多了

投資裡有個原則叫

<別把雞蛋放在同一個籃子裡>

再買一個硬碟八

你可以先將東西分類後在放入各自硬碟

一來是讓電腦掃描方便

二來一個壞了不是於東西全不見

假如經濟許可建議在買一個

作備份重要檔案的

參考資料: 我, 我
  • 1 0 年前

你好,我的之前也這樣,我同學有給我隨身硬碟中毒的清掃軟體,像是隨身碟裡面物件的容量莫名大增導致空間減少,還有讀不到或者不給退出說正在使用中,都很方便清掃,有沒有試過用病毒清掃呢?

• 匿名使用者
    1 0 年前

你說的好詳細先跟你誇個獎~~

你有重新再試一遍嗎?? 如果有多試幾次

之前我也有這種問題不過我是十幾多次就好了

你可以照我的方法試試看~~

1.多試幾次我拔我插~~

2.不行的話重新開機再插一遍

3.你滑鼠有條線把它拔起來試試看~~((要注意喔~~可能兩個都會壞))

以上是我的方法~~

還有要拿出裡面的資料我不知道怎做 因為我用那種方法很快就修好了~~

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。