可涵 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

移民!!!好痛苦

我是國一升國二的女孩~

爸爸說過.我們明年二月要移民去美國

我有點怕怕...

雖然有表妹.外婆.外公等人在那

可是我還是會怕...

因為沒有一個"朋友"可以依靠.

我不太想離開台灣

可是移民去美國已經確定了

必定"要去!!

有誰可以幫我?

請告訴我美國國高中生的生活

朋友關係

膚色問題

學業部分

求求你們囉!

已更新項目:

美國德州

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先先歡迎妳來美國,新移民心情都是五味雜陳的!放鬆心情我的兒子當初要移民來美國也跟妳現在心情是一樣的,我不知妳要居住在那個州。不過妳現在這年齡是移民最佳的年齡,美國的高中生活是比台灣輕鬆多了,妳會很快交到新朋友的相信我,而且妳又有親戚在一起很好。學習方面剛剛開始較煩悶是英文的問題啦啦!別擔心妳會很快融入的,祝妳好運

參考資料: 自己
  • 嗲地
    Lv 7
    1 0 年前

移民!!!好痛苦

當年偶姐是這樣 在上飛機前 一天

跑企朋友家 住ㄌ一ㄍ多禮拜

結果 就沒去成 妳ㄅ想企可學

偶姐這招

現在學英文還好 要在晚一點

學就吃力一點

朋友關係

要靠自己企建立沒人幫ㄉ了妳

膚色問題

美國什麼膚色都有

學業部分

認真專心上課

• 1 0 年前

我想,妳爸爸應比妳還擔心吧

妳只要適應學校就好

妳爸爸需要應付全家生活

• Happy
    Lv 6
    1 0 年前

你有機會了解世界上兩大語言和文化

這不是很多人可以得到的

通常美國的中學都有ESL可以幫助你學習英文

而且會有其他會講華語的學生

因此你不會感覺到孤單

像再任何的學校

選擇朋友是最重要的事情

國三就是美國的高中

因此周圍的學生會有交異性朋友的情況

你必須要在了解美國社會的習慣之後

才能夠應付異性的來往

就像張臨輝先生所說的

語言才是你的障礙

美國的種族歧視比台灣本省外省的區分差不了多少

美國的學習方式是啟發性而不是填鴨式

你需要了解其中不同的地方

過了不久

你會很高興每天最多只要花八小時唸書

周週末也不太需要苦讀書

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 張輝
    Lv 7
    1 0 年前

看看少女小魚的故事

另外

只有語言的問題

沒有膚色的問題

許多人以為是種族歧視

但美國是多種族多國籍的人組成的國家呀

美總統的爸爸就是肯亞很黑的黑人耶

其實是語言的溝通能力和口音出了問題

半年就會漸入佳境的

要把持自己

祝平安

還有問題?馬上發問,尋求解答。