盟宗
Lv 4
盟宗 發問時間: 運動游泳與潛水 · 1 0 年前

下星期晚上游泳課

各位大大好,我下星期一晚上要去學游泳,因為在這之前我只下過一次水,我是到我家附近的國小上社區人士的泳訓班。我是男生今年已經二十二歲了,由於我是自己去報名的,是一對四的教學,我想請問第一次上課是不是都會先教你換氣而已,因為我還蠻怕水的,還有第一次去學游泳時應該注意哪些事宜,謝謝。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

通常第一堂課都是教練詢問學員現有的游泳狀況

再依個別不同的需求下去調整!!

所以你可以不用太緊張...

游泳時

飯前飯後一小時最後都不要進食喔!!

如果太餓可以吃一些小餅乾止餓!!一點點就好喔

暖身可以不用擔心..

因為教練在你下水前一定就會帶著你一起做~~

帶自己的水瓶裝水

並且每15分鐘補充一次水分

一次以1~2口維佳

不宜過量飲水

再來就是游泳完 要帶自己的換洗用具 最重要的就是毛巾了

這樣才能把身體擦乾淨不會感冒~~

希望對你有幫助 謝謝喔!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

先教體操和換氣 .踢水

自由式.仰式.蛙式...等

不要怕 游泳

很好玩喔!

加油! Have a good time!

2009-07-25 19:32:26 補充:

但是要遵從教練的指示 才會安全喔!

• 基本上會先教基本動作

不過怕水的話要去適應一下囉

要不然是很難學會的

你說的沒錯會先交換氣之類的學會之後

可能要在水裡憋氣幾秒

後來就要在岸上學習打水

然後拿浮板試著在水上前進(也就是踢水)

會慢慢學會

我是不知道教練的教學技術啦

不過我勸你到游泳池學會比較安全(通常都有認證)

會先學自由式再來仰式再蛙式

後來是游最快的蝶式-但是也比較難學

自由式是最簡單也最容易學會的

再來應該會發游泳級數認證

你那個是社會人士教的應該沒有

參考資料: 個人想法
  • 1 0 年前

第一堂課大概會教你韻律呼吸...跟溺水自救的方法像是水母漂之類的...

在你學會正確的游泳姿勢才會學換氣

游泳前建議不要吃得太飽...暖身一定要做得確實

參考資料: @@
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

放輕鬆,東西記得帶,褲子要穿好,這很重要。

教練說什麼教照著做,累了就休息。

注意自己身體狀況,不要緊張到抽筋啦,安全最重要啦。

還有問題?馬上發問,尋求解答。