匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我是行屍走肉~不愛自己怎麼辦?

我的卡債協商好不容易到這一兩個月就要還清了

但是我身上就是沒錢,眼看三萬多的錢我就是不想出門

20號打電話過去跟他延到30號

但這幾天我就是不想去做工作

因為我最近身體不好一直頭暈

一吹到風就感冒

醫生看不好,我再試健康食品

賣健康食品的人也對我很好拿了一個月的試用品給我

眼看就快要吃光,沒錢去買

我就是不想去上班

我這樣螺絲沒鎖緊的情形,已經一個月了

每天就是吃飽睡,吃飽睡

因為我前陣子會12點睡到2點就爬起來就睡不著了

腦子裡都是悲觀的念頭

超想哭的,也超想上吊死一死

我的身體已經無法負荷去上班(酒店的)

怕在昏倒,怕回來傷痕累累卻不知道怎麼受的傷

但我目前也只能這樣

跟多年好友也觀念問題而疏遠

覺得這世界沒有愛

也不會有人關心我

誰可以幫幫我

讓我鼓起勇氣有向前衝的勇氣

讓我踏出家門走走也好

打廣告的不要來

重點是要我心情轉換呀

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先是

你可以的~看你要不要而已

其實你自己都很清楚你要怎麼做

只是你感覺累了~

但加油阿!卡債要還清了

雖然是用健康換來的

但這是許多卡債族所希望的

再努力一下吧~

現今的工作可以再做一陣子

然後找一個正常的工作好好的生活

雖然這可能有困難

但以你的聰明一定可以的喔~

• 1 0 年前

你需要的是出去走走吧~

換個心情~

多交交新朋友!!

轉換一下環境~~(就算是上網交朋友也好)

至於錢也才只是三萬多塊~

其實就不需要想太多~

因為不是很多錢~

不要為了這麼一點點錢就放棄自己~OK!!

• 1 0 年前

妳現在身體上的不愉快

是心因素問題

妳現在的生活 和我過去一樣

悲觀 而且很容易逃避 怕面對

而這樣長期下來就會養成習慣

也會時常有頭痛 心胸鬱悶 全身無力 說話小聲膽小

會自以為自己很慘 很痛苦 好像這個世界不再有任何人

愛我們 喜歡我們 遇人會畏縮 不能夠信任別人和自己

但就因我們的問題並未去面對解決

有一個方法對解脫痛苦很管用

去廣泛看待各式各樣人的痛苦與煩心的事

我們自己看多了 會很容易客觀化

我們本身會自以為是的痛苦與煩惱

說真的 我們生存在台灣 並沒有什麼多大的痛苦

在遠方非洲難民的生活 那才是真正很大也很絶望的人生痛苦

在台灣這個環境 也並不怕沒人愛 沒人喜歡

在遠方的非洲難民

會被活活的餓死 渴死 病死 被野獸攻擊致死

被真正絶望的環境逼死

生在台灣的我們 幸福太多了

而在非洲的難民 任何一分一秒的時間 都拿來求生存的

今天不打獵 不找水資源 明天就等著被餓死 渴死

就因環境的生存條件嚴峻 生病的人 九成都死亡

沒醫生看 也沒藥吃 自生自滅

出門看到滿地的屍體 也早己習慣了

台灣人和非洲難民相比 是天堂與煉獄的差別

我們的求生慾還不致於非常的強烈

那是因為我們的環境 太好生存了

要如何積極勇敢面對我們在台灣的生存環境

看看非洲難民的生存環境

想想我們自己的生存環境

我們就會不以為然的覺得

我們在台灣的苦難 根本不萛什麼

http://zgp1818.blog.163.com/blog/static/2783508920...

我們真的會很苦嗎

小書敬上\(^O^)/

2009-07-25 23:50:29 補充:

不要做一個沒有骨氣的女人

真心是王道 這是妳自己說的

那有人不關心妳呀

看了妳的回答

誏我對雙子座 有更好的理解

妳誏我知道

我過去二位雙子座的女友 都真的很棒

我想 我是真的沒有骨氣 不像個男子漢 又依賴心重

那個我曾愛她 愛的要死的她

原來 是我沒有骨氣 她才不再喜歡我了

現在的妳 我還是想跟妳說

妳的命很硬 也自己要好好照顧好身體

2009-07-25 23:50:37 補充:

而且妳並不會那麼軟弱的

妳很棒的 妳為人真誠 也很善良 會為別人著想

身體要好 去做心理師

心理師還是會比妳在酒店裡的感覺好

收入雖沒有酒店多 但得到的感覺

是愛與溫暖

我以前 就因為她

因為完全痛恨她鐵石心腸 她的個性也像男孩子

也很多變 愛搞些有的沒有的 沒定性 三分鐘熱度

思想和動作都很快 超愛玩的 也很貼心啦 雙重個性

悲觀並不是妳擅長的

我喜歡妳要健健康康的 快快樂樂的 幸幸福福的

死 萛不了什麼

我覺得認真的活著 身受重傷 也可以面向陽光 這才叫做利害

妳可以的

我為妳加油

而且 妳很棒的

雙子座 是擊不倒的真愛戰士

我們天平座的 也是一樣

小書敬上

• 1 0 年前

你要想想看阿!!你都只剩三萬了,就想辦法還光阿!!欠人還錢是天經地義阿!!拖再久你良心也過意不去

還有還完之後就當作是繳學費吧!!畢竟卡奴是一種很差的流行病,病好了之後反省下之前的卡奴生活吧!!每天小心翼翼的過著日子,先享受了再來苦,也很麻煩阿!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你ㄉ身裡時鍾還沒轉換過過來吧..

當難會睡ㄉ不好阿.....

把心放開..你沒生病..生病ㄉ真ㄉ是你ㄉ心理..

你ㄉ心沒打開...給你吃在好ㄉ藥..你也覺ㄉ沒用..

出去走走吧..

不難建議你去慈濟看看..去走走..

那裡沒有人會看不起你..

每ㄍ人都會給你滿滿ㄉ愛..

你一定要走出去..才能真正走出你自己..

重你ㄉ言語當中..

發現你還是有很重ㄉ心事壓抑在心理..

但你這樣狼狽..就能解決問題ㄇ...

面對問題啊....誠實ㄉ面對自己..

不可以逃避...真正去面他後..才能找到真正ㄉ方法解決他.

能夠解決ㄌ.....就把他放下吧...

面對他...接受他...解決他..放下他....

多看點書....靜思語還不錯...送給你..

勇氣不可失..信心不可無...

事上沒有無能或不能之事..

只怕不願或沒有付出...

用正面去思考事情..

• 1 0 年前

過渡期啦

加油 剩兩個月而已 別放棄喔

往好處想 無形中也養成儲蓄的好習慣不是嗎?

想象還要還一年兩個月 那一年後 你就有36萬了耶

畢竟先前的錢也花掉了 現在賺來還很不干心對不對

有空到海邊看日出 讓心情好一點

共勉之 我還有3年要還耶 加油 加油

• 1 0 年前

首先,我只想告訴你,這世界上比你可憐的人更多,危機就是轉機,如果你願意勇敢站起來去面對你遭遇的問題,不要只想以死來逃避問題,因為自殺不能解決問題,反而會讓你陷入另一個更痛苦的困境,到時候你想後悔也來不及,奉勸你勇敢站起來去面對你的問題,只要你咬緊牙關撐過去,妳的人生會是美好的

酒店小姐也是一樣是人生父母養的,想想妳的父母,不要隨便結束自己寶貴的生命,就算你是酒店小姐,你一樣有自尊有人格,不要看輕你自己,你要加油!真的很難過找不到人訴苦的時候,可以打電話給生命線,他們會開導你,再怎麼樣痛苦,都要活下去,加油!

• 1 0 年前

人生不如意的事情十之八九

戲如人生 人生如戲

必須要高潮迭起 然後擁有你自己的故事

世界上當然有愛

也有朋友

你可以自己選擇 自己取捨

我們活著不為別人

而為自己

開心也是一天 難過也是一天

你一定要鼓起勇氣向前走

出去看看外面的世界 與大家面帶微笑

你希望別人如何對你 別人也希望你如何對他

重點是世界友愛

想想看

友情與愛情和工作是個充氣球

你摔了 掉了 漏氣了

在充 再找 就還有機會

生命是個玻璃球

你一旦摔了

破了

就沒了

千萬不要有輕生的念頭

你不需要活在自己的小圈圈

這世界還很廣闊 值得你去探索觀察

我指使個高一女生

我也許不懂你的辛酸

但是 同樣心是肉做的

走出痛苦 都是我們想要的 不是嗎?

• 1 0 年前

你會不會 想吐 或是 暈暈 疲倦 或許 肝不好囉 你可以去醫院檢查看看 我知道當那種的 是很空虛ㄅ 或許 ? 你可能長期壓抑自己是ㄇ? 你該出去放鬆一下ㄅ 出去發瘋一下 紓解壓力阿..出去 完 瘋狂的完 先忘記 目前 現狀阿

• 1 0 年前

加油~不要如此看清自己~妳的人生決不能被區區的三萬塊打敗~自己的人生要靠自己奮鬥~雖然很難熬~但你撐過這一關之後又是另一個全新的開始~說不定幸福已經在轉角等你了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。