章魚 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我不知道該不該去考建中數資班

這次基測考出來,

我拿了405分,

要上建中應該是沒有問題,

但一進到建中的學校網頁,

我的心又開始沉重了,

因為我看到的"資優班甄選"

我並不認為自己有多資優,

更何況我是桃園學生,

平常並沒有一些資優教育,

所以我不知道該不該去考,

考上的機率是不高,

畢竟已經是建中了,

還要更頂尖,

感覺有點自不量力。

上資優班一定會比較辛苦,

各位過來人,

我實在很躊躇,

我該待在哪?

好吧!

就當作我現在想去考數理資優班,

我該拿什麼準備,

生物、物理、化學,

看看歷屆考題,

有些根本沒有學過,

但感覺就只是介於國中和高中的範圍,

我並不想補習,

如果能靠自己的力量最好,

我該看看什麼?

請各位為我解答。

4 個解答

評分
  • Gina
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我建議你去考考看,建中數理資優班有非常豐富的教學內容

上資優班主要是看你有沒有興趣,譬如作實驗參與國際競賽

我家兒子唸了台北市某私立學校數理資優班坦白說:能力夠一點也不辛苦但是如果沒興趣成績落差就很大 我家的也準備考"建中數理資優班"我看他也是抱平常心去試試看 ,因為他的很多學長都是建中資優班的學生

讀一般普通班也很優秀耶!看你自己的想法

我該拿什麼準備,"高一數學"跟一顆平常心

恭喜囉!

• 匿名使用者
    6 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 玉米
    Lv 5
    1 0 年前

其實就考考看當經驗嘛~

說真的數資的壓力也沒特別大到哪去

看你要選擇哪種生活就是了

8月14有資優班招生說明會可以來聽聽

準備考試就把考古題練一練吧

不會就去查到會就差不多了

• 1 0 年前

在建中數理資優班

可能會常常考不到好名次

友牽涉到高中課程

如果你沒學過

還是算了

別白花報名費

還有問題?馬上發問,尋求解答。